Беззащитный и опасный секс

Мое детство пришлось на «бурные 90-е», и в соответствии с духом перемен того времени на свой восьмой день рождения я получила «Энциклопедию сексуальной жизни для детей от 7 до 9 лет». В ней, помимо многих интересовавших меня вещей, было черным по белому написано: «Презерватив является защитой от нежелательной беременности».

Презерватив – это же для проституток,  у которых в день по сто мужиков, а мы ведь друг другу даже мысленно не изменяем!

Вскоре я получила доступ к более обширному источнику информации – такой же книге, только для подростков от 10 до 14 лет. И вдобавок ко всему, узнала, что презерватив защищает не только от беременности, но и от болезней, изображенных на ужасающих картинках.

Стоит ли говорить, что перейдя от теории к практике сексуальной жизни, я целиком и полностью ассоциировала себя с рекламным слоганом фирмы «Durex»: «Безопасный секс – мой выбор!» и лихо натягивала латекс на кавалера.

«Без презерватива? Никогда!» – перед каждым «свиданием» я прежде всего отправлялась в аптеку. На всякий случай. Вдруг молодой человек забудет про «средство индивидуальной защиты» или возьмет, но слишком мало…

Мне даже в голову не приходило, что может быть иначе.

***

- У тебя есть презерватив? – поглаживая по плечу любимого, томно спросила я.

- Нет, – прошептал он не менее томно.

- Тогда будем пользоваться моим! – готовая к подобной ситуации, я уже было потянулась к сумке, однако моя пассия отреагировала неожиданно…

Мы встречались около двух месяцев, и все это время Денис старательно меня «мариновал»: я уже чуть ли на стенку не лезла от желания. Казалось, еще немного – и все случится, а кавалер чмокал меня в щечку перед дверью моего подъезда, разворачивался и уходил. И вот, наконец, он намекнул, что не сегодня-завтра состоится наше первое интимное свидание.

«Резинку» для такого торжественного случая я выбирала особенно тщательно. И мне совершенно было непонятно, почему Денис перехватил мою руку и твердо сказал:

- Мы презервативом пользоваться не будем.

У меня внутри все похолодело. «Как? Опасный секс? Да я же забеременею в момент!»

- Почему? – блаженная улыбка сползла с моего лица, и вся я превратилось в комок нервов. Какое уж тут возбуждение...

- Ты мне не доверяешь? – ответил он вопросом на вопрос. – Забеременеть не бойся, я себя контролирую. И мы с тобой ничем не болеем. Так в чем проблема?

- Все равно без презерватива я не буду. Расслабиться невозможно, и потом страшно как-то – а вдруг что не так пойдет?

- А ты пробовала?

- Ты что, совсем ...!? Никогда!

- Значит, ты ни разу не занималась настоящим сексом! Заниматься любовью в презервативе – это же как цветы нюхать в противогазе. Никакого контакта с человеком, одна резина чувствуется!

Выдержав театральную паузу, Денис выдал самый последний аргумент:

- Если ты требуешь надеть презерватив, значит, ты мне не доверяешь. Стало быть, ты вообще не готова к сексу со мной! Уверяю тебя, я регулярно сдаю все анализы, и ты ничего от меня не подцепишь! Презерватив – это же для проституток, у которых в день по сто мужиков, а мы ведь друг другу даже мысленно не изменяем!

Возразить было нечего. «Может, он прав? Страшно, конечно, но кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится...»

Когда сперма растеклась по моему животу, я вздохнула с облегчением – не «залечу». И вроде бы успокоилась, но, как оказалось, рано. Через две недели Денис позвонил мне на работу.

- Ты чем меня заразила, а?

Это было как гром среди ясного неба. Я уж и думать-то забыла о своих переживаниях! Денис же в красках описывал мне свой детородный орган и кричал, что теперь он напоминает хвост леопарда.

- Хорошо, давай вместе сдадим анализы, – только и смогла промямлить я.

Утром следующего дня мы сидели в кабинете венеролога и избегали даже смотреть друг на друга.

- Результаты можно забрать послезавтра, – напутствовала медсестра.

Выйдя за порог клиники, мы, не попрощавшись, разошлись в разные стороны…

***

Когда я ехала за анализами, у меня подкашивались ноги. «Вот сейчас как скажут, что у меня... Ой, нет, даже думать страшно... Надо же такой дурой быть, согласиться на секс без презерватива...».

Захожу, называю фамилию – девушка в белом халате улыбается. «Не к добру... Ясно: расстраивать сразу не хочет...»

- Совсем плохо?

- Вот, – кладет она передо мной бланк, – у вас прекрасные анализы!

Облегченно вздыхаю, беру бумажку с результатами и задумчиво бреду домой. Кто не рискует, тот не пьет шампанского... На кой черт мне это шампанское, если к нему прилагается посещение КВД?

Аня Пятница