Мальчики, живущие в сети

Шеф попросил меня поработать сверхурочно. До десяти вечера. В пятницу.

- За дополнительную плату, - сказал он, положил на стол гору документов и ушел...

Некоторое время я добросовестно трудилась, но как только почувствовала, что еще немного – и расплавившиеся мозги потекут из ушей, вошла в Интернет и кликнула первый же сайт знакомств. Честное слово, без всякой задней мысли, только чтобы отвлечься.

Все просто, как раз – два – три: заходишь, регистрируешься, загружаешь свою самую красивую фотографию (лучше не одну) и создаешь себе страничку. Описываешь внешность, характер, жизненные принципы, интересы и, конечно, сексуальные предпочтения. Короче, стараешься привлечь внимание потенциальных кавалеров. Отдельная строка – описание объекта поисков. Тут прямо-таки стол заказов. Хочешь брюнета, блондина или рыжего с веснушками? Нет проблем! Нравятся высокие атлеты или предпочитаешь маленьких и пухленьких? Пожалуйста! На любой вкус, цвет, размер и фасон.

С полным сознанием того, что сделано великое дело, и меня ожидает нечто волшебное, я  вернулась к работе. Правда, ненадолго. Следующие два часа превратились в наслаждение. Сообщения от поклонников приходили сотнями, еле отвечать успевала! Вот оно – море восхищения и любви! Я сидела на сайте и писала, писала, писала… Удивительно, сколько похожих на меня людей! Как же мы раньше не встретились?

Через неделю фонтан обожателей затих, остались только самые активные.  Договорилась о встрече в реале с музыкантом Сашей. Красиво оделась, сделала умопомрачительный макияж и прибыла на станцию метро в час пик. Отыскала в толпе своего Санечку, и поняла, что на фото он куда привлекательнее. Хорошо, что нам было о чем поговорить, куда сходить и чем заняться.

Оказывается, виртуальные знакомства затягивают. Ищу, пишу, назначаю свидания. Чьи-то координаты пополняют список «Друзья» в телефоне, в ком-то разочаровываюсь, снова ищу... Пару раз встречаюсь для того, что сейчас модно называть one night stand. С пиротехником спорткомплекса Олимпийский, режиссером Муз ТВ и членом Союза писателей.

Понимание приходит с опытом. Всех пользователей подобных сайтов (мужского пола) я условно поделила на три категории.

1. Редкий, но действительно существующий вид – интересные, симпатичные, приятные ребята, которые в силу своей работы имеют неограниченный доступ в Интернет и посещают сайты с целью убить время. И познакомиться – потому что во внерабочее время некогда.

2. Самые активные и агрессивные пользователи – молодые люди с переизбытком тестостерона. Секса очень хочется, только вот никто не горит желанием скорее упасть в их объятия. Либо лицом не вышли, либо мозги подкачали, а между ног при этом пожар горит. С целью скорейшего направления девушки в сторону кровати часто вывешивают фотографии интимного содержания.

3. И, наконец, чистые виртуальщики. Пишут красивые, трогательные письма, бьют себя пяткой в грудь, всячески соблазняют, обещают массу удовольствий, изображают мачо в самом соку. На предложение встретиться реагируют исключительно исчезновением из поля зрения.

Через некоторое время я научилась по первым строчкам письма определять, кто именно желает наладить со мной контакт. Выбирать нужных людей стало легче.

«Мне обязательно повезет, - думала я. – Я встречу его, того самого, неповторимого. Неважно, что было много неудачных попыток, главное – не сдаваться!» Однако везение в сети никак не ловилось, а коммуникативные навыки утрачивались стремительно, с каждым ударом по клавишам. Я уже забыла, когда последний раз знакомилась в реале. Даже сама идея общаться сразу в живую стала казаться первобытной дикостью.

В общем, в один прекрасный день я поймала себя на мысли, что мне нечего, абсолютно нечего сказать людям при встрече. На сайтах знакомств я растекалась мыслью по клавиатуре, но стоило мне посмотреть в глаза человека, сидящего напротив, все мои красивые слова таяли, как лед! 

Так дальше жить нельзя. Я собрала всю волю в кулак, и удалила анкету. А может пока не удалила, но скоро удалю. Конечно, виртуальные знакомства – неплохой способ убить время на работе. Пока общаешься на различные темы с пользователями, рабочий день проходит быстро и безболезненно. Опять же, Интернет – богатый  источник сексуальных партеров. Если трубы горят в буквальном смысле слова, а вокруг вакуум, то проще зайти на сайт интимных знакомств, выбрать и насладиться. По полной программе. Как фаст-фудом - быстро и питательно. Вот только, к сожалению, свою судьбу в сети встретить невозможно. Я думаю так...

Аня Пятница