Нет "бабок" - нет баб

«Не в деньгах счастье», – вздыхают наши родители. «А в их количестве», – тут же добавляем мы, такие реалистичные и практичные. И тоном, не терпящим возражений, выдаем самый главный аргумент, можно сказать, лозунг современной молодежи, преподнесенный нам группой «Ленинград»: «Когда нет денег – нет любви!». И поди с этим поспорь! 

Почему я не сбежала в ту же секунду, для меня до сих пор остается загадкой. Наверное, жара замедляет мыслительные процессы.

Какая уважающая себя девушка согласится встречаться с парнем, для которого билет в кино – целое состояние? И дело не в том, что ей нужен спонсор, многие сейчас неплохо сами зарабатывают, а в том, что букет, подаренный молодым человеком, и «веник», купленный самой себе по пути с работы – как говорят в Одессе, две большие разницы.

Лично мне по жизни везет: самой себе цветы покупать никогда не приходилось, а если куда-нибудь приглашали, то кто еще может платить, как не кавалер? Потому что задача мужчины – сделать так, чтобы женщина почувствовала себя женщиной, какой бы феминисткой она себя ни мнила.

Впрочем, как показывает практика, и на старуху бывает проруха...

В прошлые выходные мне было реально скучно. Друзья-подруги разбежались кто куда, всю субботу пришлось просидеть дома одной. Спасали только кассеты из видеопроката. И вдруг появилась надежда на разнообразие – на мобильнике высветился незнакомый номер.

- Привет, Аня! Это Артем! Как у тебя дела? – голосок у юноши подкачал: писклявый, с истерическими нотками.

- Какой еще Артем? – желание общаться моментально улетучилось.

Зря спросила. В течение следующих минут пяти я «наслаждалась» фальцетом аж до зубной боли – и выяснила, что пересекались мы на какой-то вечеринке чуть ли не в прошлом году, что я очень понравилась, и что меня страстно хотят видеть прямо сейчас.

«Таинственный незнакомец, короче» – я срочно изобретаю, что соврать, чтобы обладатель такого фантастического голоса, достойного озвучивать визги в фильмах ужасов, испарился. Или как минимум охрип, уговаривая меня встретиться.

- Говорят, ты эксперт по тусовкам, – пищит трубка, – Хочу сходить с тобой куда-нибудь. Где тебе больше всего нравится?

Ах, вот как... Ну, ладно. Если не планируется романтическое свидание при свечах, то можно попробовать. В конце концов, за год человек может измениться... в лучшую сторону. После недолгого размышления предлагаю мой любимый кафе-бар и в бешеном темпе бегу приводить себя в порядок – встреча через час!

Появляюсь на месте, соблюдая классическое опоздание в десять минут, и застаю «чудо» в мятой майке и с сальными патлами на голове. Разумеется, никаких цветов. Почему я не сбежала в ту же секунду, для меня до сих пор остается загадкой. Наверное, жара замедляет мыслительные процессы.

- А чем ты занимаешься? – сидим на диване и ждем заказ, беседа пока не клеится.

- Ну... так... учусь. В аспирантуре, – что ж, неплохое начало.

Достаю сигарету. На лежащую перед ним зажигалку молодой человек не реагирует, приходится прикуривать самой. Еще через полчаса я окончательно понимаю, что у Артема есть только три варианта ответа на любой вопрос: «да», «нет», «не знаю». А еще он нигде не работает, ничего не читает, ничем не интересуется, кроме… секса.

- У меня было около семидесяти женщин! Ты хоть чуточку представляешь, как со мной круто в постели?

Ну, ничего себе... Разговорился, на мою голову... Тоже мне, Казанова, хоть бы голову вымыл...

- О да! – затягиваюсь дымом и выдыхаю ему прямо в лицо, – Раз ни одна девушка не задержалась надолго в твоей жизни!

В ответ Артем ударяет кулаком по столу и громко заявляет:

- Я хочу тебя трахнуть! Прямо сейчас! Пойдем в туалете перепихнемся?

Кажется, вечер перестает быть томным, в смысле, пора сваливать.

- Не торопись, милый. Давай, сначала попросим счет, – есть такое правило: с психами надо быть очень дружелюбной, чтобы выиграть время.

-  Заплати за мое пиво, у меня денег нет, – «Казанова» откидывается на спинку стула в ожидании.

Бред какой-то... Неужели, он, действительно, думает, что ему сейчас перепадет интим?

- Конечно, я заплачу. Только мне срочно нужно в дамскую комнату! –  хватаю сумку, – Проверить, готова ли моя «киска», – добавляю театральным шепотом.

- Как же ты меня возбуждаешь! – его руки тянутся к моей талии, но я уже на полпути к выходу.

- Эй, ты куда? А деньги? – кричит он, когда видит, что я уже почти на улице.

«Гусары денег не берут!» – не чувствуя ног, несусь к метро.

Дома немедленно залезаю в душ и энергично растираю себя жесткой мочалкой, чтобы хоть как-то выплеснуть бушующие эмоции. А потом остаток вечера травлю себя разбором полетов.

«И куда меня понесло? Зачем встречалась с этим ...? Все ведь сразу понятно было! Еще и заплати за него – нашелся жиголо! Хотя даже если и он заплатил бы... Причем тут секс? Отдаваться за пару кружек пива или за коктейль???»

И вот тут до меня дошло: дело не в наличии или отсутствии денег, а в желании молодого человека сделать девушке что-то приятное, доставить удовольствие, проявить внимание, а не «вставить хоть в розетку». И тогда будет и улыбка, и сияющие глаза, и хорошее настроение…и рано или поздно долгожданный «доступ к телу».

Прав все-таки классик: «Любовь нельзя купить, но за нее нужно дорого платить».

Аня Пятница