Одноразовый принц

С детства мне вбивали в голову, что знакомиться надо не на улице, не в клубе, и даже не на работе, а исключительно в компаниях.

- Вот мы с твоим папой…, – в миллионный раз демонстрируя свадебные фотографии двадцатилетний давности, начинала лекцию мама, стоило мне только заикнуться  о том, что я, например, иду на свидание.

Откровенно говоря, я не понимаю, что хорошего в домашних вечеринках. Мало того, что приходится  помогать хозяйке накрывать на стол, так еще и заявляется толпа незнакомого народа, в которой я тут же теряюсь, начинаю чувствовать себя как рыба, вытащенная из воды, и мечтаю быстрее уйти домой. Какие уж тут знакомства?

Словом, когда давняя приятельница Лена позвала меня на день рождения, я пошла только потому, что не смогла немедленно выдумать убедительную отмазку.

Как и ожидалось: народу тьма, через пять минут не могу вспомнить, кого как зовут, еще и какая-то дурацкая музыка орет из колонок … «Зачем я только согласилась! Ох уж эта моя уступчивость!» – выскакиваю на балкон покурить и собраться с мыслями.

- Музыка здесь отвратительная, правда? – раздается за моей спиной низкий мужской голос.

«Черт возьми, покурить спокойно и то не вышло!»

- Да, мне тоже не нравится, – в темноте удается рассмотреть, что молодой человек чуть выше меня, и, как говорится, «косая сажень» в плечах.

- Гриша.

- Аня.

- Очень приятно.

Теперь я чувствую себя гораздо увереннее: Грин, как его называют в компании, обращается ко мне, рассказывает невероятные истории про путешествия автостопом и байки про работу в художественной студии.

«Не красавец, конечно, но занимательный, – размышляю, разглядывая новоиспеченного кавалера, – Все время улыбается, а уж жестикулирует прямо как итальянец!»

- Я смотрю, вы с Григорием нашли общий язык, – заметила на следующий день Лена, – Только ты с ним аккуратнее, он у нас товарищ мутный, себе на уме. Всем хорош, только очень уж непостоянный, переспит с девушкой и сразу сбегает.

- Если у нас дойдет до секса, – отчеканила я,  про себя немедленно решив, что никогда  не то что сексом заниматься, а саму эту тему при Грине поднимать не буду, – То  от меня он не сбежит.

- Не рискуй! Он  исключительно для дружбы!

Дня через два Гриша предложил устроить длительную прогулку по центру.

- Терпеть не могу все эти улицы праздношатающихся и глазеющих на витрины, - наморщил нос Грин, и мы пошли по пустынным переулкам.

Когда мы добрались с Чистых Прудов до Белорусской, обсудив за время прогулки все направления современной рок-музыки, молодой человек выдал:

- Удивительная ты девушка! Не ноешь, ходишь нормальным шагом, а не семенишь как японская гейша…

- Ну, наконец-то, нашелся человек, с которым можно мерить километры! – обрадовалась я.

Через пять минут у Грина оказались «неотложные дела, требовавшие его немедленного вмешательства», и он буквально улетел.

«Полегче к нему относись, наверняка у него девушка есть», – не уставала внушать Лена, выслушав мой очередной восхищенный отзыв.

Месяца через два после нашего знакомства молодой человек все еще был для меня загадкой, иногда он пропадал на несколько недель, а  потом со свежими силами врывался в мою жизнь, с упоением рассказывая о новых похождениях, заставляя меня одновременно завидовать и ужасаться его свободе, нестабильности и непредсказуемости.

- Слушай, что-то у меня ухо болит! – Гриша звонил из поезда Питер-Москва.

- А меньше шляться надо неизвестно где. Короче, приезжай, посмотрю твои «локаторы».

На пороге у меня он появился напрочь продрогший, на два часа оккупировал ванну, потом завернулся в гостевое полотенце с зайчиками и с хитрой улыбкой заявил:

- Когда ты трогаешь, не больно!

- Симулянт! – я вышла с сигаретой на застекленный балкон.

- Ну, зачем убежала? – промурлыкал Грин, прижимаясь к моей спине, вроде как озябнув в полотенце.

Внезапно я поняла, что стоит мне сейчас пальцами щелкнуть, и он будет весь мой. Прямо сию секунду, целиком и полностью.

«Нет уж, пусть будет другом, а не мальчиком на одну ночь…»

- Марш в комнату! Здесь холодно! – я картинно нахмурила брови, уничтожив все признаки витавшей в воздухе романтике.

Когда мне неожиданно увеличили зарплату, Гриша незамедлительно предложил это отпраздновать.

- Приезжай, можешь привезти диск с какой-нибудь комедией, посмотрим, – без особого энтузиазма согласилась я, представляя, как снова придется изо всех сил себя контролировать и бороться с желанием броситься Грину на шею.

Я держалась до последнего…

- А можно у тебя Ника Хорнби взять почитать? – уже собираясь уходить, спросил мой гость.

- Разумеется, – я протянула книгу, – С возвратом не торопись, сама только что дочитала.

Он присел на корточки около своего рюкзака, запихивая туда увесистый том, а я подошла сзади, и слегка приобняла его коленками. «Что я делаю?!!»

Грин резко выпрямился и стиснул меня так, что казалось, кости захрустели. Мы поцеловались. Потом еще, еще и еще.

- Откуда столько страсти?

- Действительно, вроде ничего не пили.

Избавляя себя и меня от одежды, он словно мантру повторял: «Больше всего я хочу, чтобы тебе было приятно и хорошо»… И я ему почему-то верила.

Заснули, обнявшись.

«Интересно, это маразм или белая горячка? Не могу отличить собственные фантазии от реальности, – утром я лежала в пустой кровати и вспоминала подробности вечера. – А был ли мальчик?».

Из ванны донесся звук льющейся воды. Был!!! И даже есть!

- Доброе утро.

Я повисла у Грина на шее.

- Я вообще-то на работу опаздываю, – хмыкнула моя фантазия.

Мы собрались минуты за три, как на пожар, и побежали к метро.

- Ну, чего? Пока, – молодой человек быстро коснулся губами моей щеки, выскочил из вагона и растворился в толпе.

«Вот идиотка! – вечером я вдохновенно самоедствовала в пустой квартире, – Пошла на поводу у гормонов: теперь ни друга, ни любовника… Ведь предупреждали же, что у него сегодня одно, завтра другое! Что он сам не знает, куда и на кого посмотрит в следующую секунду!»

Чтобы как-то отвлечься, я включила телевизор…

(продолжение следует…)

Аня Пятница