Плюшевые собаки и личная жизнь

— Как можно так жить! – возмутилась моя новая пассия, едва переступив порог квартиры, – Все стены заклеены волосатыми мужиками, и везде собаки валяются!

— Вот уж не ожидала от тебя подобной реакции!

Ну, не может он ходить по городу с чебурашкой на барсетке и спать в обнимку с розовым енотом!

С Лешей мы познакомились на одном из концертов, куда я явилась, сжимая в руках сумку-собачку. Именно она и послужила поводом к знакомству.

Вообще-то, на мой взгляд, нет ничего зазорного в девичьей любви к игрушкам, особенно мягким. Не зря же на каждый праздник большинство девушек получают обязательный букет и непременно плюшевого медведя в подарок. Часто, правда, косолапый не удостаивается и десяти минут притворного восхищения, а затем достается младшей сестре.

Моей же слабостью всегда были собаки. Причем, слабостью искренней. Моя коллекция насчитывает более тридцати экземпляров: и советские игрушки-пищалки, и огромные, размером с кресло, монстры. Когда у меня появляется новый экземпляр, я испытываю прямо-таки эротическое удовольствие и впадаю в легкомысленно-восторженное настроение. Конечно, многие друзья подшучивают над моим пристрастием и нежно называют «латентной зоофилкой», но у каждого же свои тараканы в голове…

Словом, недели через две романтических встреч, нежных пощипываний моей сумки-собаки за нос и еще более нежных обниманий меня за талию, Леша получил приглашение ко мне в гости. И вот, пожалуйста!

— Слушай, а зачем тебе столько собак-то? – Леша брал в руки самые ценные экземпляры, рассматривал, закручивал лапы и хвосты, а потом небрежно кидал их на место.

«Что-то он меня напрягает! Маловато в нем осталось от улыбчивого клубного растамана, который пел дифирамбы моей сумке и признавался, что мечтает о клетчатом коте на рюкзак!»

Я начала что-то рассказывать про не поддающееся рациональному объяснению нежные чувства, про кинестетику и великолепные ощущения плюша под пальцами.

«Черт побрал, зачем я оправдываюсь? Это вообще-то мое личное дело…»

Я взглянула на Лешу и поняла, что не нравится мне этот молодой человек. Ну, совсем не нравится! И спина-то у него кривая, и нос как рубильник на ДнепроГЭС, а еще сквозь дреды лысина пробивается!

— Ты никогда не задумывалась, что все это смотрится инфантильно? – вынес, наконец, свой вердикт Леша.

— Ты считаешь, что коллекция крышек от пивных бутылок более солидна? – парировала я.

— Ну вот, точно как ребенок, сразу обижаешься! – молодой человек обнял меня за талию. – Покритиковать нельзя даже.

— Знаешь, любая критика должна быть объективной и конструктивной, – фыркнула я, вырываясь. – А ты пришел, с порога объявил, что все тебе не нравится, а теперь пытаешься выглядеть любезным и справедливым!

— Твоя квартира выглядит так, будто ты никак не распрощаешься с детством. И сразу видно, что ты сама себя не понимаешь! Как можно слушать рок и собирать собак, это же несовместимые вещи. Вот если бы ты была фанаткой, скажем, Бритни Спирс, тогда еще можно понять!

— О, какой ты тонкий психолог! – Алексей начал меня не на шутку раздражать, – Если следовать твоей логике, то взрослый человек ничем не должен интересоваться, кроме карьеры, машины и состоянием счета в банке!

Алексей картинно закатил глаза:

— Как же с тобой сложно! Точно трудный подросток! А это еще что за урод?

Гость схватил одного из моих самых любимых псов, совершенно случайно купленного в подземном переходе – шла с работы и вдруг увидела: глаза рыжие, косые, уши торчат в разные стороны, пасть не закрывается – очарователен и все тут!

— Да сам ты – урод! – в конце концов рявкнула я. – Если не нравится моя комната, мог бы деликатно промолчать! Я, например, не в восторге от твоих грязных ботинок, но стараюсь этого не замечать!

Леша покраснел до корней волос, казалось он либо сейчас взорвется, либо разорвет на части все мои игрушки.

— Да знаешь что!

Мы молча уставились друг на друга. «Да, романтики было куда больше чем надо! Как бы его спровадить побыстрее!»

— Я домой пойду, – буркнул Леша.

— Хорошо, – я отвернулась и принялась за наведение порядка в своем зверинце.

— Ну, я пошел, – Леша подал голос из прихожей, словно надеясь, что я побегу за ним, упаду в ноги и буду умолять остаться.

Мою последнюю фразу «Хлопни дверью!» молодой человек истолковал буквально – с потолка посыпалась штукатурка.

Я же любовалась на свою коллекцию и ни о чем не жалела. Хотя, конечно, мне было немного грустно, что все закончилось, не успев толком начаться… Ну да ничего: не последний мужчина в Москве, найду кого-нибудь поадекватнее. В конце концов, существуют же молодые люди, для которых красивая девушка с игрушкой в руках не менее привлекательна, чем просто красивая девушка!

Леша распинался про мою инфантильность, а мне кажется, что открытая любовь к игрушкам говорит скорее о раскованности, отсутствии комплексов и уверенности в себе. Тот, кто направо и налево заявляет, что его бесят сумки-игрушки и раздражают плюшевые звери, наверное, сам мечтает о них, просто не может себе этого позволить. Ну, не может он ходить по городу с чебурашкой на барсетке и спать в обнимку с розовым енотом! А зря, может меньше бы клиентов было у психоаналитиков…

Аня Пятница