Темная? Светлая? Иная!!!

В массовом сознании прочно закрепилось, что для женщины новый имидж – это исключительно хорошо, и меняться нужно как можно чаще. Ведь мужчины только и ждут, когда их нежная светловолосая спутница в одночасье сделается ядрено-брюнетистой мадам, страстно сверкающей глазами и жаждущей физической близости ежесекундно. Или, наоборот, из роковой брюнетки превратится в рыжую-бестыжую или блондинку «а-ля Николь Кидман». Откроешь любой уважающий себя женский журнал - с каждой страницы полетят как из рога изобилия советы, наставления, поучения, а то и прямые руководства к действиям.

Чтобы окончательно сменить имидж, я выкручивала попой безумные зигзаги и воображала себя Мерилин Монро в фильме «В джазе только девушки», подбирала варианты макияжа и одежды. Я принцесса! Мне идет все!

Словом, проснулась я одним отнюдь не прекрасным утром после бурных празднеств и поняла, что безнадежно устарела. Прямо-таки отстала от жизни! Прическу не меняла уже полгода. Когда последний раз красила волосы - вообще не помню, наверное, в прошлом веке! На вечеринках появляюсь в платье двухлетней давности, а ведь смена имиджа – это еще и смена гардероба, стиля одежды. Некоторые (особо одаренные) ухитряются даже размер поменять, не то что стиль, но мне до них, как до Луны. Короче, меня охватила паника. Мы с теперешним бойфрендом вместе уже почти три месяца, а я даже себе трусов новых не купила! Позор на мою голову! Кстати, о голове... Может действительно прическу сменить? И непременно прикупить пару декольтированных кофточек и то самое кружевное белье, на которое в последний момент денег стало жалко? Решено: завтра же иду стричься!

***

По дороге в салон красоты я представляла: выйду оттуда умопомрачительной дамой, и все мужчины будут оборачиваться вслед. А бойфренд, увидев меня прекрасную, тут же предложит руку и сердце или хотя бы совместное проживание. Я уверенно села во вращающееся  кресло, тряхнула русыми кудрями до плеч и заявила парикмахерше, брюнетке с космической прической, что хочу сменить имидж. Радикально. После долгих переговоров мы, наконец, сделали выбор: длина волос от 3-5 см и все жутко растрепанное. Чтобы отвлекало внимание от по-детски округлых щек. Ура!

Радости поубавилось, когда я увидела себя в зеркале: на голове сплошные проборы и зажимы, состриженные волосы кучками валяются на полу... Но назад пути не было. Полчаса позора – и весь мир у моих ног: я превратилась в эффектную, стильную, сексуальную коротко стриженую блондинку! Чтобы окончательно сменить имидж, я выкручивала попой безумные зигзаги и воображала себя Мерилин Монро в фильме «В джазе только девушки», подбирала варианты макияжа и одежды. Я принцесса! Мне идет все!

Звонок в дверь. Это Он! Еще раз любуюсь собой в зеркале, поправляю декольте и уверенной походкой иду открывать. Я привлекательна! Я чертовски привлекательна! Сейчас все начнется! Открываю. На пороге мой бойфренд с огромным букетом роз.

- Добрый вечер, а Аня дома?

Ничего себе! Сменила имидж, называется! Где восхищение, обещания любить до гроба и немедленно жениться?

- Это вообще-то я, – он, видимо, пропустил мои слова мимо ушей.

- Вы ее сестра? Аня про Вас столько рассказывала! А можно ее подождать, или она сегодня домой не вернется? – Нерешительно топчется на пороге и заглядывает мне в вырез.

- Ты, что с ума сошел совсем? - Строгим голосом говорю. - Не узнаешь? Заходи, давай.

Вырываю букет у него из рук и иду за вазой. Он за мной.

- Я тебя не узнал сначала. Ты такая... такая... сексуальная, - обнимает меня сзади, разворачивает к себе и целует.

- Как тебе моя новая прическа? - Нечего мне мозги не пудрить!

- Отлично, только мне надо к ней привыкнуть. Все это как-то неожиданно... Только не обижайся, но когда захочешь еще чего-нибудь с собой сделать, ты со мной посоветуйся или хотя бы заранее предупреди, ладно? Нет, мне, конечно, все нравится, но и раньше было не хуже... А зачем ты это сделала?

- Так... Значит, не нравится??? - Я готова разорвать его на части, а заодно журналы и всех, кто там пишет!

- Ты красивая. Любая. И я тебя люблю, – улыбается он, – а прическа... Это такая мелочь...

Я закрыла глаза, почувствовала тепло его плеч под своими пальцами, вдохнула его запах. Наверное, он прав... Как говорилось в одном известном рекламном ролике, имидж – ничто! И зачем, спрашивается, деньги тратила?

Аня Пятница