Если друг оказался вдруг...

Я - Аня и обычно откликаюсь на различные вариации от этого имени. Мне 21 год. Днем - студентка гуманитарного ВУЗа и одновременно секретарь в одном из рекламных агентств Москвы. Однако после семи вечера я превращаюсь в абсолютно безбашенное существо и переворачиваю с ног на голову все, что встречается на пути.
Что люблю? Ходить на рок-концерты в компании друзей, секретничать с подругами в кафе, смотреть интеллектуальное кино в одиночестве. Обожаю фотографировать отражение города в лужах, носить много необычных украшений, красить ногти ярким лаком и, конечно, ходить на свидания. Моя мечта - научиться играть на бас-гитаре и выйти на сцену в составе одной из рок-команд. А так же открыть свой бизнес, завести собаку и написать книгу. До книги дело пока не дошло, а вот почитать про то, как я провожу свои выходные уже можно.

Смотрю на него – не узнаю вообще. Маленький пухлый мальчик ниже меня ростом, на фоне которого я была настоящей красоткой, превратился в высокого импозантного брюнета с прямо-таки голливудской улыбкой.


Около часу ночи зазвонил телефон. Хватаю трубку, спросонья рявкаю «Да?!» и вдруг…

- Аня, привет! Как дела? Это Макс.

Тембр приятный, есть несильный грассирующий акцент. Никого с таким именем не знаю, но голос нравится.

- Я несколько дней назад из Парижа прилетел. В Москве все так изменилось...

Ну конечно! Это же моя первая школьная любовь! Ходили за ручку, уроки вместе делали, чуть ли ни ели из одной тарелки. Все завидовали и дразнили «тили-тили-тесто, жених и невеста», а в третьем классе Макс вместе с родителями уехал во Францию. Первое время, конечно, мы писали друг другу письма, потом перестали. Решаем встретиться на следующий день утром. Всю ночь не могу заснуть, ворочаюсь, думаю, что одеть, а еще – вдруг не понравлюсь? Или он мне? Столько лет не виделись!

Смотрю на него – не узнаю вообще. Маленький пухлый мальчик ниже меня ростом, на фоне которого я была настоящей красоткой, превратился в высокого импозантного брюнета с прямо-таки голливудской улыбкой. Весь из себя прекрасный: в светлом костюме, красно-бежевый клетчатый шарф небрежно закинут на плечо....

- Салют, принцесса! Да ты совсем, совсем не изменилась! - говорит.

Хороша принцесса, думаю. С моей-то нестандартной фигурой только в каком-нибудь королевстве кривых зеркал меня и ждали, чтобы не позориться. Представляю, как мы со стороны смотримся: он – как павлин, красивый и довольный жизнью, я - замученная работой загнанная лошадь, которая пытается себя хоть немного украсить и отвлечь внимание от недостатков внешности широкими штанами, объемными прическами и обилием украшений.

Идем в «Проект ОГИ» - богемно-маргинальный подвальчик, полный подвыпивших литераторов, музыкантов и художников. Заказываем кофе по-ирландски - с виски. Это с утра-то! Расспрашиваю про Францию, как там и чем люди живут, параллельно про себя любимую не забываю – втираю ему про институт, работу, с кем общаюсь, куда хожу помимо «ОГИ», кто из бывших одноклассников чем занимается, что у нас в Москве сейчас модно.

Макс вытаскивает кипу фотографий. Прижимаемся друг другу – так лучше видно. Снимки красивые: вот он рядом с университетом, вот он на отдыхе в Италии или там еще где-то. Машинально хвалю, вдыхаю терпкий запах мужского одеколона и вдруг понимаю, что хочу. Хочу его, прямо здесь и сейчас, сию секунду и плевать на последствия! Как бы случайно прикасаюсь к его волосам и тут же одергиваю руку – стоп, что я делаю? Может я ему и не нравлюсь вовсе? А мне он на самом деле нравится или это минутное затмение? И вообще, так нельзя! Человек приехал в родной город, встретился с подругой детства, а она что творит? Рука снова тянется к его волосам, они жесткие, как проволока. И хочется, и колется. Нет, все-таки, не могу. Пить по утрам вредно, во что!

И тут он крепко обнимает меня и целует в губы. Закрываю глаза и... вижу маленького Макса с моим портфелем в руках... Открываю - все нормально, снова закрываю – что за ерунда? Опять школа вспоминается. Поцелуй длится долго.

- Ты такая красивая стала. С ума сойти. Может, пойдем ко мне?

Правду говорят, у дураков мысли сходятся. Я кричать хочу от возбуждения, почти соглашаюсь и тут опять вспоминаю, как Макс за меня уроки делал, старался, каждую букву выводил, высунув язык от усердия, и вот теперь он же (не могу поверить!) тащит в постель. Ведь совершенно ясно, зачем он меня к себе зовет. А может это судьба? Тогда лучше немного повременить, проверить чувства:

- Извини, мне на работу надо. Я уже опаздываю. Давай в другой раз, позвони мне в субботу, ладно?

- Не получится – завтра у меня самолет. Улетаю обратно. Тогда ты вечером приходи, как освободишься, – и смотрит на меня, как кот на сметану.

Зачем-то киваю, оставляю отпечаток губ на его щеке и быстро иду к метро. Неужели человек может настолько меняться? Маленький мальчик, на все готовый ради меня и самоуверенный смазливый парень, который предлагает одноразовый секс - один и тот же человек? Ведь потом и не вспомнит даже. Так, немного развлекся... А я-то в детстве мечтала к нему уехать! Замуж за него выйти!!! Дуреха…

 

Аня Пятница