Неуместные заигрывания

Когда редактор озвучил мне тему очередной колонки, я несколько шокировался. Не в том дело, что тема была предложена какая-то супернеобычная и мегаэкстремальная. Нормальная совершенно тема: «про заигрывания».

Проблема в том, что я в этой теме разбираюсь примерно как свинья в апельсинах. Как-то так сложилась моя жизнь, что не возникало у меня потребности в заигрываниях. Да и желания тоже не возникало. Поэтому написать руководство пользователя «Заигрывания для чайников» у меня не выйдет – нечего даже и пытаться. Просто неоткуда взять практических советов. Даже если опросить всех, кто есть под рукой. Включая пару котов.

И, между прочим, если опросить котов, то получится, что с заигрываниями всё очень и очень непросто: коты не заигрывают. Они просто приходят и берут то, что нужно. Или не берут, если не дают. Тогда уходят и спят дальше. В общем, прекрасно обходятся.

Короче, писать надо, а как – бог его знает. Поэтому я сейчас исхитрюсь и исполню обычный студенческий трюк: надо рассказать про слонов, а ты знаешь только о блохах? Значит, рассказываешь о том, как именно блохи живут на слонах, зачем им это нужно и как они себя там чувствуют.

Так что я, воспользовавшись темой, поразмышляю про вообще и поделаю на этом основании выводов. Выводы будут, как обычно, неправильные, о чём вы мне в комментариях и расскажете.

Итак, зачем же люди заигрывают? Самое первое, что приходит в голову: чтобы познакомиться. Тогда следующий вопрос: а почему бы им просто не познакомиться, раз уж возникло такое желание? Ну, просто подойти и сказать: «Dы мне интересны, я бы хотел с вами поговорить, рассказать о том, какой я прекрасный и лишний раз убедиться в том, какая прекрасная вы». Но так отчего-то не делается. Не принято так отчего-то. А принято наоборот скрывать истинную цель предприятия: я, мол, подошёл так, из праздности, перекинуться парой незначащих словечек. А вы мне совсем даже и не интересны, ха-ха, как вы вообще могли такое подумать? Меня гораздо больше интересует, сколько сейчас времени, или как пройти в библиотеку прямо отсюда, из бара.

Почему так? Почему вместо того, чтобы прямо озвучить свой интерес к человеку, нужно ходить вокруг по сужающейся спирали, чтобы уже совсем потом, когда бар закрывается, не хватило пяти минут для главного? Зачем нужна эта игра в наводящие вопросы и двусмысленные ответы? Кто кого тут пытается обмануть-то? Непонятно.

Между прочим, о котах. Вы обращали внимание, как коты знакомятся с чем-то новым для себя? Да, вот именно так: ходят вокруг по сужающейся спирали, делая вид, что центр траектории их ни капельки не интересует. Они тут просто так гуляют. И глазом они вовсе никуда не косят, у них просто такое вот врождённое косоглазие началось минуту назад. Обычное дело.

И котов, в общем, можно понять: а вдруг оно, которое в центре, прыгнет и укусит?

А кто на вас прыгнет и укусит в баре, когда вы подсаживаетесь к одинокой женщине? Она, что ли? Вот прямо сейчас, прямо тут? А вы уверены, что не для этого к ней подсаживаетесь? Не для того, чтобы она прыгнула и укусила, и облизала, и вцепилась крепко в спину, обхватив ногами? Можно, конечно, не прямо тут, можно и в кабинке туалета. Но всё же.

Или вот ещё интересно: а что думает центр вашей траектории о вашей траектории? Мне отчего-то кажется, что даже самая разблондинистая блондинка уже на втором круге догадается, зачем вы тут просто так гуляете. А ещё мне отчего-то кажется, что на третьем круге ей начнёт делаться скучно. И что она, может быть, и прыгнула бы, и укусила бы, и облизала бы, и всё такое, если бы вы просто предложили подходящее для этого место. Ну, хотя бы, кабинку туалета.

Так зачем вообще все эти круги, если и без того всем всё ясно. Да-да, она знает, чего вы хотите. И вы знаете, чего вы хотите. Возможно, вы не уверены, что она знает, чего вы хотите, и вам хочется поточнее выяснить этот момент, не раскрывая своих порочных намерений? Ведь эти намерения так порочны, что никак не могут быть высказаны вслух из опасения за нравственность присутствующих. В баре.

Кроме вас никто ведь не знает, чем обычно занимаются двое взрослых разнополых людей, оказавшись вдруг наедине. Особенно об этом не знают женщины. Они вообще думают, что вдвоём с мужчиной можно либо примерять хрустальные туфельки, либо играть в ладушки. А когда вы раскроете глаза той, что напротив вас, на истинную природу вещей, она так шокируется, что может и по физиономии врезать. Чисто рефлекторно. В состоянии аффекта – бац! И в слёзы, и вы порушили её башню из слоновой кости, и вызывайте быстрее скорую, а то с ней припадок будет.

Великий гуру межполовых отношений поручик Ржевский как-то заметил: «Можно, конечно, и по морде-с... Но чаще впендюриваю». Большой храбрости был мужчина. Просто пришёл и взял, что нужно. Не дали – не взял, пошёл спать дальше.

То есть, понятно, конечно, что с женщинами никогда ничего непонятно. А когда ничего непонятно, понятно, что от этого страшно. А вдруг укусит, да не так, как надо, а так, как не надо? И, конечно же, хочется, чтобы было всё же попонятней. Чтобы заранее знать, что сказать, чтобы она согласная была, и чтобы не по физиономии. И руководство пользователя «Заигрывания для чайников» в этом, наверное, здорово бы помогло.

Примерно как руководство «Электрическая розетка для чайников». Тоже ведь очень страшная вещь, если подумать. Потому что в ней электричество живёт, а электричество совсем-совсем непонятное, если вы не школьник и не проходите его прямо сейчас на уроке физики. И трахнет оно вас при случае так, что лучше уж по физиономии.

Но как-то вот получается ведь жить рядом с непонятным и страшным электричеством. И даже получается спокойно засыпать, точно зная, что оно – тут, рядышком, прямо в твоей квартире.

Может быть, и с женщинами можно как-нибудь так же? Как-нибудь, не очень пугаясь непонятного?

Алек Зандер