Семь причин разлюбить женатого

В щенячьей молодости, несмотря на все ее недостатки, вроде безденежья и обилия комплексов, есть одно несомненное преимущество: большинство мужчин вокруг бродят без штампа в паспорте и без потомства.

Через 10 лет – совсем иная картина, ровно наоборот. Деньги появились, комплексы поубавились, а практически все окружающие мужчины окольцованы. И некоторым барышням начинает казаться, что лучше завести роман с женатым, чем совсем остаться без партнера. Однако есть несколько причин, по которым делать этого не стоит.

Первая: Вы не любите, когда вам врут

Не любите, а терпеть придется. Особенно когда мужчина не может определиться, к какому же берегу ему пристать. Четыре года женатый избранник моей подруги жил на два лагеря. И как только пороха хватило, артиллеристу. Правда, он оказался не чужд благородства и долго не мучил ни свою жену, скрывая встречи, ни мою подругу обещаниями, что вот-вот все расскажет «там». Но даже при открытых картах ей пришлось натыкаться на ложь повсюду, как на разбросанные мужские носки. Бизнес-встреча во вторник, спустя пару месяцев, оказалась походом к педиатру вместе с женой и ребенком, а его вечерний насморк через два дня превратился в ужин с тещей, которую берегут и пока ничего не рассказывают.

Вот такой заботливый герой – выдумывал сказки, лишь бы любимая не мучилась, воображая картины с изображением его, жены и шалопая-сына.

Вторая: Вам не нравится ревновать

А если вдруг любовница от тихих всхлипов перейдет на вибрирующий крик, битье посуды и тайное отключение его мобильника? Нет-нет, мы, конечно, не такие, мы лучше будем вздрагивать и грызть подушку. Я вот избавилась от этой иллюзии: однажды заорала так, что сигнализация у машин во дворе сработала.

В любой копилке рано или поздно заканчивается место. Первый звоночек: «Сегодня могу. Ой, нет, все же не могу». Второй: «Когда мы познакомились с МОЕЙ Светкой (женой)». Третий звонок – и все, баста, не лезет. Пора бить керамическую свинку о его рано лысеющую голову. Самое ужасное, что после таких сцен ревности приходит не облегчение, а жуткая отрыжка кислотой унижения. И поверьте, даже слова «в любви стыдно не бывает» совсем не успокаивают.

Третья: Вам не нравится писать sms-сообщения

Именно после таких моментов хочется взять телефон, позвонить ему и н выяснить отношения раз и навсегда. Однако все время что-то останавливает – иногда страх отпустить свою любовь, а иногда совсем другое. Например, одна моя знакомая сказала, что в свое время не совершила такой звонок по одной простой причине – поймала себя на мысли: звонить-то нельзя. Вдруг жена рядом. А писать сообщение – мол, расстаемся, не приходи – как-то несолидно.

Да, эти чертовы смс-ки. Поначалу, даже романтично ежеминутно получать отчет о том, что с тебя в данный момент снимают, куда целуют и как страдают. Потом начинаешь уставать от однобокости такого общения и ждать звонка, ну хотя бы по ночам, напевая «позвони мне, позвони». Ведь в остальное время, вы же понимаете, днем ему неудобно сюсюкаться по телефону перед коллегами, а вечером – перед семьей.

Четвертая: Вы не готовы бросать все дела по первому зову

Еще одна моя московская подруга умудрилась в течение целых трех лет встречаться с окольцованным мужчиной из Новосибирска. Пару раз она к нему слетала, раза три он к ней, а все остальное время они встречались в евроремонтных отелях Калуги. Ему удобно - друзья не увидят, жене не расскажут, да и по работе туда все равно приходится ездить. Она тоже пошла на этот компромисс, так как понимала - очень уж дорогие в Москве гостиницы.

Согласитесь, кочевником надо родиться, это должно быть в крови. Все остальные люди стремятся к постоянству и одомашненности: двуспальной кровати, ужинам, приготовленным вместе, и ванной, которая вмещает человека ростом больше одного метра пятидесяти сантиметров.

Хорошо, когда есть собственные квадратные метры, куда может заскочить любимый в свободное от семейства время. Здесь хотя бы в моменты изматывающего ожидания всегда есть, что постирать, или где стереть пыль. Всем остальным придется постоянно быть на старте и молниеносно реагировать, отменяя все личные планы, на сообщения, вроде: «Верунчик, готовься».

Пятая: Вы любите отмечать праздники с любимым человеком

Говорят, это самое тяжелое: сидеть у приготовленного впервые в жизни ради него салата «Цезарь», подперев голову кулаком, и ждать, дергаясь из-за каждого звука лифта. Естественно, можно пойти к подругам и оставить ему записку «Приходи завтра». Но ничего от этого не изменится, если и получится в гостях «зажечь», то только от тоски по нему.

Такое праздничное одиночество будет сопровождать вас практически постоянно, независимо от наличия или отсутствия ребенка, ссор или мира с женой. Всегда найдутся люди, которых нужно в первую очередь поздравить с Новым годом, или с которыми запланировано съездить с ними на шашлыки на майских. А брать с собой вас - неудобно как-то.

Шестая: Вам не нравится, когда вас бросают

Пришлось мне однажды увидеть в телевизоре очередное приторное ток-шоу, героиня которого жаловалась ведущей, что никак не может заставить себя спокойно относиться к уходам-приходам любимого. Вроде знает, что вернется – уже восемь раз возвращался, а все равно страшно.

Наверное, все-таки естественно, что мужчина мечется между женой и любимой. Человек, который быстренько все решил, отряхнулся и пошел дальше за новой супругой показался бы мне, как минимум, странным. Поэтому, уверена: не слабость это и не чаша весов между прошлым-привычным и новым-неизвестным. Это гораздо сложнее. Ведь можно, например, любить одинаково сильно двух людей одновременно.

Седьмая: У вашего избранника кроме жены, есть ребенок

«Ты разбиваешь семью», - хоть раз, но ткнут в вас пальцем подруги, желающие исключительно добра. Однако моральную сторону этого вопроса трогать не хочется – уж очень она замусолена. Любой разумной женщине и без нотаций понятно, что если про супругу еще можно сказать «жена – не стенка, отодвинуть можно», то ребенок – это уже совсем другой коленкор. Поэтому если барышня даже при наличии ребенка идет на такой пакт со своей совестью, то наверняка оправдывает себя высокими соображениями неземной любви.

Но хоть я не пессимист, статистика подруг, прилипших к женатым Колям, Сашам и прочим Максимам, шепчет: не бросают нормальные мужчины семью с ребенком.                                                    

Естественно, когда сердце связано в узел и кровоточит без любимого, брать листок бумаги и анализировать все «за» и «против» таких отношений просто-напросто невозможно. Однако в минуты отчаянных размышлений: «А зачем же мне все это надо?» не помешает вспомнить – очень многие проходили эту азбуку отношений. Нет в них никаких «за». Измучиться и жить в состоянии невесомости, поджариваясь на шкварках страсти и совести – все это бесперспективные уроки жизни, экзамены по которым надо сдавать экстерном.

Оля Катина