С Новым годом, дорогая редакция!

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, гласит народная мудрость. В идеале хочется быть веселой и нарядной, чтобы любимый рядом и подарки под елкой. Музыка, бенгальские огни, шампанское рекой... «А что, если в новогоднюю ночь все идет наперекосяк?» - задумались мы и написали о своих самых «неправильных» Новых годах.

Анна Диордиева, редактор журнала «Будь здорова»:

31-го меня наповал сразили две новости: 1 - по не зависящим от нас обстоятельствам мы не едем праздновать в тепленькое местечко за городом, 2 - издание, с которым я планировала благополучно сотрудничать в новом году, изволило дать дуба. Следовательно – финансы на нуле... Картина довершалась локальной разрухой дома и отсутствием нормальной пищи в холодильнике (что уж говорить про салат оливье!). До полуночи надо было каким-то образом разобраться с ситуацией. Купить что ли на оставшиеся деньги елку для приличия?

Итак, в 8 вечера, с хвойным деревцем на плече я приближаюсь к подъеду и вижу одинокую фигуру тоже украшенную елочкой. Фигура (принадлежащая, как выяснилось, моему мужу) сказала: «Знаешь, я сегодня уволился с работы. И тоже елку решил купить».

PS.  Новый Год мы-таки встретили в клубе, куда в срочном порядке нас призвали друзья. Но поскольку клуб был абсолютно новеньким, то там даже не было часов, по которым можно свериться, пришел Новый год или надо еще немножко подождать. Там вообще мало что было. Потому что как начнешь встречать Новый год по-дурацки – совершенно невозможно остановиться.

Диана Арустамова, редактор «Медпортала»:

Школьная подруга Ирка пригласила меня на грандиозную вечеринку. Мероприятие обещало море шампанского, веселья и безбашенную компанию. Ровно в 23.00 я заявилась в означенную квартиру при полном параде. Ирка и несколько гостей суетились вокруг стола, явно не успевая заставить его салатиками. Другая часть приглашенных собиралась в магазин за спиртным, которое почему-то забыли купить. Среди всеобщей неразберихи только Иркин мраморный дог Рой сохранял каменное спокойствие. «Слушай, выведи его погулять на пять минут, а то я не успеваю», - подруга хлопала по-праздничному густо накрашенными ресницами. Надо сказать, что Ирка души не чаяла в своем доге, хотя эта огромная псина жила своей жизнью, не обращая по большому счету на хозяйку особого внимания.

За 40 минут до боя курантов мы с Роем вышли из подъезда. И тут на нашем пути, точнее – прямо под ногами, взорвалась небольшая петарда, брошенная малолетними шутниками. Небольшого хлопка было достаточно, чтобы Рой, как лошадь Пржевальского, понесся галопом прочь. Нужно было выбирать, либо отпустить поводок, либо оказаться в ближайшем сугробе… Помня о неземной любви подруги к питомцу, я целый час бегала по улицам за перепуганным насмерть Роем, только для приличия поддерживая подол своего забрызганного ледовой жижей платья. А Новый год тем временем уже наступил…

Наталия Клим, главный редактор журнала «Будь здорова»:

Зря, что ли Новый год называют семейным праздником? Вот я и задумала отметить его в теплом семейном кругу на исторической родине - в славном городе Бресте. Вместо шампанского – белорусский самогон, вместо Красной площади – Брестская крепость, вместо поздравительной речи Путина – Батька в телевизоре усами шевелит. Красота!

Ровно в 11.00 по московскому времени заиграл гимн «Мы, беларусы - мірныя людзі». «Белорусский Новый год!» - догадалась я. Мама с папой закричали ура, мы поздравили друг друга, чокнулись, выпили, закусили. Сидим, празднуем. В 12.00 по московскому времени гимн заиграл снова, на этот раз «Россия - священная наша держава». «Ага, теперь русский!» Мы опять закричали ура, еще раз поздравили друг друга, чокнулись, выпили, закусили. Короче, праздничный салют над ночным Бугом я помню плохо... Отсюда правило – больше одного Нового года за ночь встречать нельзя. Для здоровья вредно!

Юлия Нестерова, редактор «Медпортала»

Некоторое количество лет назад у меня и моих друзей существовала добрая традиция – праздновать Новый год под Звенигородом. Исключительно красивые места, огромная живая елка во дворе, отличная компания – что еще нужно человеку, чтобы «весело и радостно встретить Новый год».

Как-то раз, отстрелявшись шампанским и фейерверками, мы направились в гости на конюшню, расположенную в нескольких километрах от места нашей дислокации, заведовала которой наша хорошая знакомая. Процесс бурного совместного празднования  затянулся на всю ночь, и мы, понимая, что обратную дорогу по сугробам просто не осилим, остались ночевать на конюшне.

С утра мы выползли к воротам, которые выходили в лес, чтобы насладиться невероятной негородской тишиной, девственным снегом и заснеженными елями подмосковного леса – и остолбенели. По этому самому подмосковному лесу по грудь в снегу неторопливо брел …верблюд. Посмотрев на похмельные физиономии друг друга, мы уверенно заключили, что, пожалуй, отметили Новый год исключительно хорошо и качественно. Однако, потерев глаза и почесав гудящие головы, обнаружили, что это не помогло. Верблюд был. И верблюд гулял по зимнему Подмосковью. И делал это с таким видом, словно родился и вырос среди заснеженных деревьев.

Мы вломились обратно на конюшню, объясняя хозяйке, что допились «до верблюдов» и помочь нам может только лечение подобного подобным, однако история разъяснилась исключительно просто. Некий новый русский привез на конюшню на постой верблюда и ишака. И верблюд этим утром был выпущен на прогулку в лес, где и шокировал нас своим появлением.

Петр Локшин, редактор "Медпортала"

Как у любого человека, чье детство и юность пришлись на годы строительства социализма с человеческим лицом, Новый Год для меня – самый главный праздник в году. Почти как день рожденья. И, пожалуй, самые памятные празднования этого события приходятся именно на детские годы.

Кажется, это было где-то в конце 70х – начале 80х годов. Вечер 31 декабря. Все суетятся, праздничный стол, салатики, радость от добытого новогоднего продуктового заказа – сервелат, красная икра. Ближе к полуночи начинают появляться гости. Косясь на детей, они иногда перешептываются друг с другом и по-заговорщицки улыбаются. Ура – будут подарки!

И вот, мы наконец-то рассаживаемся, и … гаснет свет! Так мы и встретили Новый Год – со свечками. Но не праздничными – на елке, а хозяйственными и по всей квартире. Тем не менее, было очень смешно и весело. Весь дом наполнился людьми, ходящими по соседям в поисках свечей, керосинок, а заодно и поздравляющих с тостами и песнями. А ведь было, наверное, немало тех, кто из-за внезапного отключения электричества встретил Новый Год в лифте?

Хотя было немного жутковато смотреть в окно и видеть близлежащий район Москвы без единого огонька в бледном лунном свете. Незабываемое зрелище!

редакция