О чем мы думаем во время секса

О чём вы думаете, когда занимаетесь любовью? Для тех, кто уже схватился за клавиатуру, в готовности излиться гневным комментарием: «Ни о чём!», «Да что вы знаете о любви?!», «Найдите себе уже кого-нибудь!», сформулирую вопрос иначе: «О чём вы думаете во время секса?». Так лучше?

Я провела социологическое исследование формата мини – опросила несколько десятков человек в равной гендерной пропорции. Мною были получены следующие ответы.

Женщины во время секса думают о том, что:

  • «пора побелить потолок и вообще ремонт не мешало бы сделать, в конце концов!»;
  • «надо бы ребенку куртку купить, прошлогодняя весной будет мала»;
  • «мы так давно никуда не ездили, а тут горящие путёвки…»;
  • «куда бы ещё на работу устроиться, с этой скоро наверняка уволят»;
  • «скоро он там, а то… писать очень хочется (ужин остынет, надо в почту глянуть).

Ещё они думают о том, что зря тратят на него время – все равно не разведётся с женой, потому что она смертельно больна и вообще – трое малолетних отпрысков. Они боятся забеременеть или, напротив, думают лишь о том, что сегодня – очень благоприятное время для зачатия. Одномоментно в их голову приходят мысли о том, как бы намекнуть ему, что она – не нефтяное месторождение, а он – не бурильная установка, и прелюдия в сексе должна быть не как в опере, а напротив: дольше собственно акта действия. И заботливые компании-производители давным-давно придумали смазку. На худой конец, во рту у партнёра существует совершенно бесплатное слюноотделение…

Сексуальность по-американски

По данным опроса, проведенного National Research Center среди 600 сексуально активных американцев:

- хотя бы раз в день думают о сексе 60% мужчин и 19% женщин;

- своей сексуальной жизнью удовлетворены 66% мужчин и 58% женщин;

- большинство (81%) уклоняются от секса, если устали, плохо себя чувствуют или не в настроении;

- заранее планирует секс 45% опрошенных - 7% ведут для этого специальный календарь;

- 55% действует спонтанно: 20% ради секса прогуливали работу, 21% отменяли встречи с друзьями, 15% пропускали другие важные события.

Иногда женщины во время полового акта не думают ни о чем. Разве что о другом партнёре. Ну, не то, чтобы думают – просто представляют. Это так просто – закрыть глаза и представить себе, что занимаешься этим с прекрасным кем-нибудь, всегда готовым, всегда нежным, всегда заботливым, что будет ласкать до и после, и принесёт пресловутый кофе в пресловутую постель. А не с этим, которого пока раскочегаришь… А потом он сразу же захрапит. В лучшем случае. В худшем – будет рассказывать о проблемах и попросит подкинуть пару тысяч до зарплаты.

Лишь малый процент женщин во время секса не думает. Потому что секса попросту нет. Следовательно, все время, свободное от секса, посвящается мыслям о нём. Если, конечно, голова не забита просроченными выплатами по кредитам.

Недавно британцы опрос провели: оказывается, 42% англичанок, спускаясь в подземку, думает о сексе. Наши женщины в метро о сексе думают в три раза реже – это уже «Комсомольская правда» выяснила. Нам не до эротических фантазий, мы в метро читаем. Зато на работе… Стоит женщине принять душ, скачать гору спама под утренний кофе и отправиться на службу, как она начинает думать… о сексе. Скажем, смотрит на генерального директора, а то и председателя совета директоров, пристально так смотрит, а в голове прокручивает картинки неприличные. Даже окрик: «Почему вы завалили проект?!» - не сразу доходит до её озабоченного сознания.

На вопрос «О чем они думают во время секса» мужчины ответили:

  • «ни о чём не думаю, что за глупости?»;  
  • «как бы домой к ужину не опоздать, ха-ха-ха!»;
  • «во время секса думаю о сексе»;
  • «зачем я снял носки?»;
  • «какое у неё смешное выражение лица, похожа на суслика в обмороке»;
  • «какой, к черту, секс? Мне сорок лет, меня с работы уволили, а ты всякую ерунду спрашиваешь! Делать нечего? Кстати, хорошо выглядишь».

Надо признаться, что мужчины все больше отшучивались, мол, думают о сексе все время. И лица у них при этом были печальные-печальные. А после третьей рюмки они вовсе отрицали секс, как явление, потому что устали, потому что неизвестно, что будет завтра, а тут жена просит новую куртку для сына, а любовница – развестись с женой и новую куртку для её сына от первого брака.

***

Не знаю, можно ли доверять такому опросу – выборка мала и данные, по большому счету, статистически недостоверны, хотя современные аналитические методики позволяют делать выводы на основании исследований куда более малочисленных групп. В общем, как говорят в Одессе, «за что купил, за то и продаю».

Какие выводы можно сделать из моего опроса? Мужчины во время секса обычно думают о нем же, по крайней мере, так говорят. Женщины больше склонны отвлекаться от процесса, если не врут. Однако вне процесса эротический настрой крепчает у обоих полов. Однозначно. Особенно у молодых мужчин. Иначе откуда бы развелось столько книг, написанных пикаперами, столько Интернет-сообществ, где пикаперы делятся впечатлениями о «дала – не дала» и почему? Кстати, женщины, может быть, думают о ремонте во время секса, потому что одного секса им недостаточно, им еще любовь подавай. И на курорт они рвутся, чтобы сменить обстановку на более горячую.

Наверное, читателям интересно, о чем сам автор думает во время секса. Открою страшную тайну. Во-первых, автор занимается не сексом, а любовью. Во-вторых, когда он последний раз ею занимался, то где-то за полминуты до того, как у него отключились мозговые центры, и он превратился в животное, то успел подумать: «Только бы не орать истошно, а то в каминной гости спят, неудобно».

Любите друг друга бездумно! Хотя бы во время секса.

Татьяна Соломатина