Преступная девичья слабость

Один мой приятель уже много лет занимается культуризмом. Увы, занятия именно этим видом спорта здорово отразились на его внешности, Если раньше Вадик был обычным подтянутым парнем, то теперь он похож на дальнего родственника Владимира Турчинского, того самого грузного дядьки, который ведет разные дурацкие передачи на дециметровых каналах.

... под припев песни про любовь к бандиту на пороге появился усатый нефтяник в семейных трусах и несвежей майке.

Теперь когда Вадим идет по улице, старушки испуганно обходят его стороной, а милиционеры рискуют просить предъявить паспорт только в том случае, если их не меньше трех человек, а за углом стоит машина с подкреплением.

Как это часто бывает, мускулистый Вадик на самом деле тишайший человек, который и мухи не обидит. Сейчас он женат на женщине, которая, напротив, болезненная и хрупкая, но, по сути, такой тиран, что просто караул. Каждый раз, когда я прихожу к ним в гости, я поражаюсь, с какой готовностью он по команде жены бежит доставать мне тапочки из шкафа, посреди вечера торопится в ближайший магазин, потому что в доме закончились трубочки для коктейлей, словом, выполняет работу профессионального подкаблучника. При этом нельзя сказать, что его жена совсем уж стерва и эгоистка. Просто она слаба здоровьем, и под этим предлогом заставляет своего мускулистого мужа выполнять любую свою прихоть.

На самом деле это очень показательная история. Традиционно считается, что мужчины сильные, а женщины слабые, поэтому первые должны заботиться о вторых. Думаю, что почти каждый влюбленный мальчик мечтает о ситуации, когда на его любимую девушку нападают хулиганы, а он как бы случайно оказывается рядом и в яростной драке спасает даму сердца. Тем самым он покажет свою смелость, силу и удаль, так что впечатлительной девушке остается только восторженно ахнуть и, взмахнув длинными ресницами, упасть в обморок в объятья своего спасителя.

Вот только вопрос, кто из них обладает большей силой: тот, кто может разогнать хулиганов, или та, кто умеет в нужный момент красиво упасть в обморок?

Вообще, по моим наблюдениям, главная женская сила заключается именно в слабости. Пусть это кажется парадоксом, но это так. Почти все мужчины теряют голову, когда женщина умело использует свою «слабость и беззащитность». Все просто: рядом со «слабой» женщиной мужчина чувствует себя особенно сильным и героическим, порой не замечая, что им просто манипулируют.

Разумеется, женщинам важно не перегибать палку. Потому что одно дело, когда ты после романтической встречи как бы случайно пускаешь слезу и говоришь возлюбленному, что ждала его всю жизнь. Тут даже самые стойкие мачо должны умилиться. И совсем другое дело, если ты ревешь в три ручья после совместного просмотра сентиментального кинофильма про больного парня, который перед смертью все же находит Любовь. Такое проявление «слабости» едва ли может произвести хорошее впечатление на мужчину.

Вообще опыт показывает, что некоторые болезни и даже определенные физические недостатки могут здорово растрогать сильный пол. Разумеется, речь идет не об отсутствии жизненно важных частей тела и не о проблемах пищеварения. А вот слабое зрение девушки вполне может стать способом очаровать симпатичного и отзывчивого молодого человека, как это однажды случилось со мной.

Пару лет назад компания отправила меня в деловую поездку в Екатеринбург. Я должен был с утра общаться с заказчиком, поэтому решил прилететь накануне вечером, чтобы освоиться, ночью следует выспаться, а уж потом заниматься делами.

Наш офис-менеджер сказала, что нашла очень уютную гостиницу в самом центре города. Одноместные номера, как оказались, уже разобрали, но она забронировала мне одно место в большом двухместном номере. Я записал номер брони, поблагодарил старательную девушку и поехал домой собирать чемоданы.

Екатеринбург произвел на меня тягостное впечатление, он оказался удивительно серым и мрачным, на улицах много грязи, словом, как-то слабовато для столицы Урала. Таксист привез меня в гостиницу, и там все оказалось совсем печально. Я назвал номер брони, заполнил старорежимную «Анкету постояльца», заплатил деньги в кассу и попросил ключ. Немолодая тетенька с кудряшками некоторое время шарила на полках, а потом с улыбкой сказала: «А его уже забрали». Я вежливо поинтересовался, кто это сделал. Тетенька улыбнулась, сверкнув золотыми зубами, потом для интриги загадочно помолчала, а потом все же призналась: «Ваш сосед».

Я был в шоке. Оказалось, что мне действительно заказали только одно место в номере, а на второе место пустили представителя делегации нефтяников, которые приехали в Екатеринбург на конференцию по проблемам нефтегазовой отрасли. Я пытался возмущаться, но тетенька была непреклонна: мест нет и не будет, нефтяники повсюду!

Я поднялся по скрипучей лестнице на свой этаж и стал искать свой номер. Наконец мне удалось обнаружить грязную дверь с номером 322. Она была закрыта, но изнутри доносилась громкая музыка, какая-то встревоженная девушка испуганно шептала: «Мамочка, что же такое! Как же мне с этим справляться! Если скажу, что мне снилось, девочки будут смеяться». Я интеллигентно постучал. Ответа не было, а певица за дверью перешла на крик: «Что же теперь скажут люди? Сердце навеки разбито. Мамочка, что с нами будет?! Я полюбила бандита!!!». Я начал стучать в дверь совсем громко, наконец, под припев песни про любовь к бандиту на пороге появился усатый нефтяник в семейных трусах и несвежей майке.

Представив, как нам будет весело лежать в соседних кроватях и слушать «музон» из радиоточки, я ужаснулся, быстро выяснил, когда нефтяник планирует лечь спать, оставил чемодан, предварительно достав оттуда документы и деньги, после чего откланялся и пошел осматривать достопримечательности.

Увы, в 11 часов вечера в Екатеринбург было не очень-то уютно гулять. Меня удивило, что нигде не было ни одного кафе или ресторана. Такое ощущение, что жители города пьют по подъездам. Немного походив по пустынным улицам, я вернулся в гостиницу и пошел в бар. К моему удивлению, там даже кто-то сидел. Я заказал коньяк и сел за столик. Сначала было как-то грустно, но потом алкоголь сделал свое дело. Я так развеселился, что по дороге в туалет сбил с ног красивую девушку. Впрочем, она сама в меня врезалась.

Я бросился ее поднимать и обратил внимание, что она очень даже симпатичная. Пока я оправдывался, объясняя, что усталость после перелета и коньяк сыграли со мной злую шутку, девушка отряхнула юбку, а потом вдруг подошла ко мне близко-близко и сказала, глядя в глаза: «Это я виновата. Просто я плохо вижу».

Разумеется, мы разговорились, и я пригласил ее за свой стол. Оказалось, что ее зовут Юля, она работает переводчиком в крупной западной компании, приехала в Екатеринбург вместе с боссом, который ведет переговоры о покупке какого-то местного завода. А еще она плохо видит, а сегодня днем разбила очки. Круглосуточной оптики в городе точно нет, поэтому она очень боится где-нибудь упасть.

От таких слов я совсем размяк и стал предлагать свою помощь. Дескать, я готов работать ее собакой-поводырем, тем более, что в моем номере засел нефтяник-меломан. Короче, мы болтали, смеялись, я угостил ее вином, рассказывал забавные истории о своей работе. Однако где-то через час у нее зазвонил мобильник, она испуганно достала его из сумки и стала быстро-быстро говорить на каком-то языке, поможем на немецкий. Оказалось, что это ее босс, он поселился в какой-то более пафосной гостинице и хочет срочно ее видеть.

Юля вызвала такси, а я взялся ее проводить, чтобы она нигде не упала. Лестница на первый этаж была довольно крутой и темной, моя спутница была на высоких каблуках, поэтому вести ее нужно было очень осторожно. Несколько раз она теряла равновесие и заваливалась на меня, что было даже немножко возбуждающе. Мы вышли на ночную улицу, где уже ждала машина. Я галантно поцеловал ей руку, она от избытка чувств очень нежно поцеловала меня в щеку и пожелала успехов работе. Я ей пожелал побыстрее найти хорошую «Оптику», где ей сделают новые очки. Машина тронулась, и Юля уехала.

Поднимаясь к себе в номер, я по привычке стал искать ключ, забыв, что он у нефтяника. Разумеется, ключа у меня в кармане пиджака не было. Я улыбнулся и подумал о том, что Павлов не зря ставил свои опыты на собаках. Привычка – это великая сила. И вдруг я понял, что-то не так. Я снова сунул руку в карман. Да, ключа не было. Но еще не было и кошелька...

МИхаил Дунаев