Зачем мужчинам силиконовая грудь?

Женщины тратят уйму времени и денег, чтобы стать красивыми и понравиться мужчинам. Некоторые даже идут на крайние меры. Вот только ценит ли сильный пол эти поистине героические поступки? Едва ли. На самом деле им нужны не эти жертвы, а кое-что другое… 

Все дело в том, что сама идея чего-то там на теле резать глубоко противна мужскому естеству. Шрамы, разумеется, украшают мужчину. Но только не шрамы от косметологических операций.

Может вы видели, сейчас по телевизору показывают новое реалити-шоу про пластическую хирургию. Смысл в том, что теток разной степени уродливости заперли в каком-то пансионате, обложили диетологами, косметологами да пластическими хирургами и стали облагораживать. Некоторых морят голодом, некоторым делают косметические операции и всех подряд гоняют на физкультуру. Тетки страдают, но держатся. Говорят, что красота требует жертв, что они хотят изменить свою жизнь, что надо потерпеть. Уж не знаю, чем все закончится, но пока зрелище унылое. Килограммы уходят медленно, швы болят.

Самое удивительное, что в компании некрасивых теток болтается еще несколько печальных мужиков, которые, вы не поверите, тоже хотят себе откачать какие-то жиры, ну и еще чего-то там хирургически поправить. Где создатели брали участниц, совершенно понятно. В любой город приезжай, свистни – сразу набегут некрасивые, несчастные и на все готовые. Но где же они мужиков нашли, которые согласились так позориться?

Все дело в том, что сама идея чего-то там на теле резать глубоко противна мужскому естеству. Шрамы, разумеется, украшают мужчину. Но только не шрамы от косметологических операций. Наиболее радикально настроенные мужчины вообще считают, что их главное оружие – табак, перегар, щетина, ну и, как говорится, кое-что еще. Менее радикальные следят за собой, пользуются мужской косметикой и стараются поддерживать себя в хорошей физической форме. Если у мужика появляется пивной животик, это может его огорчить. Но он скорее пойдет изучать упражнения на брюшной пресс, чем в панике побежит к пластическому хирургу и потребует срочно отсосать лишний жир.

Почему так происходит? Могу сделать страшное предположение. Это все из-за отсталости нашего общества. Не хочу никого обижать, но ведь у нас до сих пор женщина – друг человека. Мужчина может быть толстым, лысым, плюгавым, но его все равно будут уважать, если он талантлив или зарабатывает много денег. А вот некрасивым женщинам не позавидуешь. Даже если они делают феерическую карьеру, счастье уходит за горизонт. Мужчины избегают, женщины завидуют или презирают.  Тут уж поневоле взвоешь белугой и побежишь к косметическому хирургу!

Вот только нельзя забывать, что в женщинах  мужчины очень ценят естественность. Поэтому если дама для пущей красоты вживила в себя что-нибудь синтетическое, важно, чтобы мужчина об этом не догадывался. И тут самый проблемный вопрос – грудь. Силикон мужчины не любят. Конечно же, размер груди имеет значение, но, как говорится, лучше меньше, да лучше. Пару лет назад по интернету бродила ссылка на виртуальный тест. Игроку предлагалось двадцать фотографий женских грудей, и надо было определить, какие из них природные, а какие – с силиконом. Помню, все мои знакомые с азартом делали свои ставки, и тот, кто лучше всех распознавал «подделку», считался самым опытным мужчиной.

Честно признаюсь, среди моих знакомых девушек нет ни одной с силиконовой грудью. Зато есть те, кто прошел через косметическую операцию. Надо сказать, что я каких-то сногсшибательных результатов не заметил. За исключением одного поучительного случая.

В нашем дворе жила девочка, которую звали Лена. В отличие от других сверстниц, она не презирала мальчишек и охотно играла с нами в «Ручеек», «Море волнуется раз» и «Салки – ножки-на-весу». Иногда мы играли в «Жмурки», но эта игра Лене очень не нравилась. Потому что она почти всегда была водой. Дело в том, что по нашим правилам тому, кто с завязанными глазами, надо было не только поймать игрока, но и угадать, кто это. А у Лены на щеке была довольно большая родинка, по которой ее всегда узнавали. Она обижалась и все время говорила, что хотела от нее избавиться.

Как говорят в пафосных американских фильмах, прошло несколько лет. Прямо скажем, лет пятнадцать. За это время детские игры давно позабылись. И вдруг однажды, когда я возвращался домой, ко мне подскочила какая-то девушка, засмеялась и спросила, узнал ли я ее. У меня хорошая память на лица, но в данном случае я как-то растерялся. Ее лицо было вполне миловидное, но невыразительное. Просто еще одна девушка с улицы.

Разумеется, вы уже догадались, что это была Лена. Когда она представилась, я страшно удивился. Никакой родинки на щеке у нее не было. Что за чудеса? Оказалось, что никаких чудес нет, есть довольно простая косметологическая операция. Давно мечтала, мечта осуществилась.

Чтобы поддержать разговор, я спросил Лену, довольна ли она, что злосчастной родинки больше нет. Девушка сначала побледнела, потом побагровела, а потом разразилась страшным потоком ругани. Оказалось, что она ненавидит себя за операцию и мечтает вернуть родинку на место. Все дело в том, что после операции на нее вообще перестали обращать внимание. Кто-то, как я, просто не узнавал, кто-то узнавал, но терял всякий интерес. Если раньше она выделялась из толпы и привлекала внимание мужчин, то теперь она была такой, как все, одной из многих. Заветная мечта обернулась разочарованием.

К чему я все это рассказываю? К тому, что когда этих теток в телевизоре наконец-то облагообразят, не факт, что их жизнь сразу изменится к лучшему. Потому что красота – это хорошо. Но мужчины еще очень ценят индивидуальность.

Михаил Дунаев