Энциклопедия

Доктор Чистотелоff® - инновационный антисептик с кровоостанавливающей активностью

Существует множество антисептических лекарственных препаратов с гемостатическими свойствами, однако все они не лишены недостатков, поэтому исследования не прекращаются.

Существует множество антисептических лекарственных препаратов с гемостатическими свойствами, однако все они не лишены недостатков, поэтому исследования не прекращаются. Разработанный нами новый антисептический препарат, останавливающий наружное кровотечение и предотвращающий инфицирование раны, с успехом может применяться как средство первой помощи на догоспитальном этапе, средство само- и взаимопомощи в структурах МЧС, Минобороны, и уже находит широкое применение в быту в качестве антисептического средства широкого спектра действия с кровоостанавливающей активностью.

Антисептик Доктор Чистотелоff® при наружном применении образует на кровоточащей поверхности раны пленку, прикрывая рану от обсеменения микроорганизмами, и вдвое увеличивает свертываемость крови, не влияя на функции гемостаза в общем кровотоке по заключениям ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗ РФ.

Кроме указанного свойства, антисептик Доктор Чистотелоff® обладает и другими, не менее важными особенностями, а именно:

  • содержит в своем составе оптимальное сочетание компонентов, позволяющих проводить тщательное очищение операционного поля, раневых поверхностей, увлажнять раны, а также подавлять бактериальную микрофлору, стимулировать процессы регенерации в ранах за счет хлорноватистой кислоты и активированного кислорода, являющихся важными компонентами клеточного метаболизма, обладающих мощным антимикробным действием, существенно ускоряющих процессы восстановления, благодаря чему на протяжении многих лет успешно использующихся в медицине.
  • практически не теряет активности при наличии белковых загрязнений (кровь, гной);
  • обладает некролитическими свойствами, быстро очищая гнойные раны от некротических масс за счет известного эффекта реализации действия выделяемого атомарного кислорода в качестве «молекулярного фага», эффективно устраняя гипоксию в ранах, активируя восстановление, предотвращая развитие бактерий, вызывающих гангрену.

Последнее свойство особенно актуально в связи с тем, что обычно процесс заживления ран, травм, некоторых заболеваний, например, трофических язв, пролежней, замедляется из-за присутствия в них экссудата, образований в виде пленок, корок и струпа из омертвевшей ткани и клеточного детрита и/или биопленок. Эти покрытия с трудом удаляются и создают условия для роста патогенной микрофлоры. Кроме того, даже внешне чистые раны, особенно посттравматические, могут быть инфицированы микроорганизмами, способными вызвать осложнения в ране.

Кроме обработки ран и пролежней, антисептик Доктор Чистотелоff® быстро и эффективно очищает от ороговевшего слоя эпидермиса стопы ног, как у здоровых людей, так и в случае наличия грибка или диабетической стопы.

Благодаря антибактериальным компонентам — галогенистой (хлорноватистой) кислоте и выделяющемуся (активированному) кислороду, антисептик Доктор Чистотелоff® препятствует инфицированию ран патогенными микроорганизмами и развитию инфекционных осложнений, может применяться для лечения ран любой сложности — от простых ссадин и порезов до сложных ран, плохо поддающихся лечению (после хирургических вмешательств, ожогов, при трофических язвах, пролежнях), а также в случае гиперчувствительности кожных покровов и слизистых оболочек к другим ранозаживляющим средствам.

После 15-20-минутного применения антисептика Доктор Чистотелоff® имеющиеся признаки воспаления в околораневом пространстве визуально ощутимо уменьшаются на 30-40%. В ранах с гнилостным запахом в среднем через 10 минут воздействия влажной повязки с антисептиком Доктор Чистотелоff® запахи исчезают полностью. Аппликации повязок, смоченных раствором антисептика Доктор Чистотелоff®, резко снижают интенсивность болевых ощущений.

Антисептик Доктор Чистотелоff® отличается от многих антисептиков, кроме наличия кровоостанавливающей активности, чрезвычайно безопасным токсикологическим профилем.

Антисептик Доктор Чистотелоff® — 100% натуральный продукт. Он не содержит в своем составе отдушек, синтетических добавок, консервантов и красителей.

По заключению:

  • ФГБУ НИИ микробиологии им. Гамалеи;
  • Испытательного лабораторного центра ГУП МГЦД (Москва);
  • ИЛЦ «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов» МЗ РФ (Москва), средство имеет широчайший спектр действия, обладает антимикробной активностью в отношении клинических высокоустойчивых штаммов грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе микобактерий туберкулеза -тестировано на Микобактерии терра), грибов рода Кандида и Трихофитон, а также вирусов: энтеральных и парентеральных гепатитов (в т.ч. гепатита А, В и С), ВИЧ, полиомиелита тип, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего гриппа» H5N1, «свиного» гриппа H1N1, гриппа человека, герпеса.

В.М. Дворников
Генеральный директор ООО «Редокс Технологии»
129085, Москва, проспект Мира 101 стр. 2
8 (495) 543-52-09; 8 (926) 530-92-62
www.doctorchistoteloff.ru

На правах рекламы

Мы рекомендуем

Дуэль на гремучниках. История развития противозмеиных сывороток

10 февраля 1894 года в Париже на заседании Биологического общества Альбер Кальметт представил первую в историю сыворотку, способную спасти человека, ужаленного змеёй.

Фёдор Гааз: один против системы

20 апреля (8 по старому стилю) 1829 года в Москве с подачи доктора Фёдора Петровича Гааза было решено не сковывать вместе ссыльных, которые отправляются по этапу.

Как быть, если укусила гадюка

При встрече с человеком змея, как правило, пытается уползти. Приближающиеся шаги змеи (лишённые слуха) воспринимают через колебания почвы. По мягкой торфяной подстилке или вскопанной почве колебания почти не распространяются, и гадюка иногда не успевает заранее скрыться.

Отец солдата. История активированного угля

5 февраля (23 января по старому стилю) 1916 года в Петербурге состоялось сравнительное испытание средств защиты от удушливых газов.

Ловушка для доброго самаритянина

В Америке, как правило, помощь оказывает прибывшая бригада EMS (Medical Emergency Service), а до их приезда зрители стараются не прикасаться к потерпевшему. Причины такого поведения понятны — все опасаются судебных исков, которые возбудит сам оклемавшийся пострадавший или его семья.