МедЭнциклопедия

Бесплодие

Все мы знаем, что такое сперма и какую роль она играет в процессе продолжения рода. Не столь широко известно, что более 60% проблем с зачатием возникает по причине плохого качества спермы, и 85% выкидышей связаны с состоянием сперматозоидов.

Ни для кого не секрет, что большинство попыток ЭКО оказываются неудачными. В этом нет ничего удивительного — даже в естественных условиях, при полностью сохраненном репродуктивном здоровье далеко не каждый половой акт заканчивается беременностью. Однако если неудачи становятся привычными, очевидно, что этому должно быть какое-то объяснение.

Многим женщинам детородного возраста это слово знакомо не понаслышке. Болезнь, часто протекающая бессимптомно, является одной из основных причин бесплодия.

Вся история медицины — борьба консерваторов с новаторами. Одни настаивают на том, что лечить людей нужно старыми, проверенными способами, другие справедливо полагают, что жизнь постоянно меняется, поэтому новые технологии в медицине просто необходимы.

Представьте себе тему настолько противоречивую и обсуждаемую, способную вызвать яростные споры в любой компании любого возраста и пола, тему, на которой спекулируют морализаторы и ханжи, но при этом многие слышат в их предостережениях здравое зерно. Да, вы угадали, это – суррогатное материнство.

Иногородние пациентки, получившие квоту на ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), могут пройти лечение в московской клинике. Какие шаги нужно предпринять, чтобы получить направление? Сколько времени потребует лечение? Можно ли повысить шансы на успех ЭКО? Читайте об этом в интервью директора клиники «АльтраВита» Сергеем Александровичем Яковенко.

Вопрос реализации программы «Материнский капитал» в современной России весьма актуален. Помимо различных суждений о необходимости ее отмены или, наоборот, бессрочного продления, экспертами и представителями различных общественных организаций высказывается мнение о расширении направления ее использования.

XXI век отмечен гигантским скачком в области онкологии. Все чаще борьба с раком заканчивается сохранением жизни пациента. Современные медицинские технологии также позволяют минимизировать последствия достаточно токсичной химиотерапии. В том числе — сохранить репродуктивную функцию пациентам.

Думаю, многие, прочитав первую фразу, задумаются и скорее всего не согласятся со мной. Ведь ЭКО — это сложная манипуляция, связанная с определенными рисками для здоровья! Стоит ли так упрощать ситуацию?

Ведение беременности после ЭКО имеет свои особенности. Очень часто она заканчивается не родами, а гибелью плода в первом триместре. Частота случаев невынашивания беременности после ЭКО составляет около 30%.

ЭКО — метод ВРТ, который во многих случаях позволяет преодолеть бесплодие. Однако далеко не всегда успеха удается добиться с первой же попытки.

Рождение детей с тяжелыми пороками развития, хромосомными аномалиями — большое несчастье для семьи. Принято считать, что от него не застрахован никто. Так ли это на самом деле?

Для чего делают ЭКО? Ответ очевиден — чтобы забеременеть. Любая женщина хочет добиться зачатия ребенка путем экстракорпорального оплодотворения с первой попытки. Это позволяет не только избежать дополнительных финансовых затрат, но также сохранить массу времени и нервов.

Воспалительные заболевания репродуктивной системы угрожают женщинам на протяжении всей жизни. Зачастую таким болезням уделяют недостаточно внимания, в то время как они являются одной из ведущих причин бесплодия, уступая лишь гормональным нарушениям.

Многие женщины принимают решение завести ребенка после 40 лет. Причин, по которым может появиться такое желание, немало. Одни женщины выходят повторно замуж, и хотя иметь общих детей со своим новым супругом. Другие слишком долго строили карьеру и не успели завести ребенка. Третьи успели это сделать, но дети выросли, а потребность каждый день слышать детский смех осталась.

Бесплодие (инфертильность) — это неспособность лиц половозрелого возраста к воспроизведению потомства.

На этапе подготовки к реализации тех или иных программ вспомогательных репродуктивных технологий часто встает вопрос о необходимости эндоскопического вмешательства. О том, что собой представляет эндоскопия при бесплодии, и в каких случаях она применяется, мы поговорим в данной статье.

Азооспермия — это полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Заболевание диагностируется после серии микроскопических анализов осадка эякулята, который получают центрифугированием. Полная азооспермия встречается у одного из ста мужчин и является главной причиной бесплодия.

Бесплодие — большая проблема, коснувшаяся множества семейных пар. Жители больших городов все чаще не могут завести ребенка, тратя годы на ожидание. Вредные производства, плохая экология, стресс, вредные привычки и, конечно, заболевания — все это негативно воздействует на репродуктивную функцию женщин.

Первому ребенку, рожденному благодаря методу экстракорпорального оплодотворения, уже исполнилось 37 лет. За эти годы технология была значительно усовершенствована, и теперь эффективность процедуры в клинике ЭКО составляет порядка 45%. Однако надо понимать, что представленные цифры — «средняя температура по больнице», и результат зависит от целого ряда факторов. В этой статье мы поговорим об основных из них.

Эффективность программы ЭКО, даже в лучших клиниках мира, не превышает 35%. При этом необходимо понимать, что такой процент обеспечивается оптимальными условиями для реализации протокола, к примеру — изолированный трубный фактор бесплодия.

Проходя лечение в клинике «АльтраВита», вы получаете самый высокий шанс преодолеть бесплодие.

На сегодняшний день в России каждая шестая пара, планирующая обзавестись потомством, сталкивается с проблемой бесплодия. Раньше во многих случаях этот диагноз звучал как приговор.

ЭКО - порой единственная мера при длительном бесплодии. Как не ошибиться при выборе клиники и найти настоящих профессионалов?

Эмбриологическая лаборатория – сердце современного центра репродукции, потому что именно здесь осуществляются все основные этапы лечения бесплодия методами ВРТ.

Бесплодие - это проблема, актуальная для каждой пятой семейной пары в России. ЭКО является наиболее эффективным методом ее решения в настоящее время.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день насчитывается до 13 процентов бесплодных пар, причем в 50 процентов случаев причина кроется в мужском здоровье, а в 50 процентах – в женском. Причем среди женских факторов бесплодия преобладает трубный фактор – непроходимость маточных труб или отсутствие таковых после разного рода оперативных вмешательств.

Запланировать рождение близнецов невозможно. Но зато существуют вполне объективные причины, которые повышают вероятность рождения двух и более малышей одновременно.

Какие методики используются для лечения бесплодия? Кому и когда нельзя обойтись без ЭКО? Отличаются ли “дети из пробирки” от других детей? На эти и другие вопросы читателей МедНовостей ответила гинеколог-эндокринолог, специалист по экстракорпоральному оплодотворению медицинского центра АСКОН Лариса Николаевна Сингх.

Это в начале XX века методов диагностики и лечения бесплодия практически не существовало, а сейчас проблему женского бесплодия можно считать принципиально решенной.

Вокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины.