Пластические операции на половом члене

  • Врачи

Необходимость пластической операции на половом члене возникает, в основном, при врожденных пороках его развития, в результате травмы половых органов, а также для лечения сосудистой импотенции.

Необходимость пластической операции на половом члене возникает, в основном, при врожденных пороках его развития, в результате травмы половых органов, а также для лечения сосудистой импотенции.

В общем виде выделяют следующие причины, по которым показана пластическая операция на половом члене:

  • эректильная дисфункция, вызванная нарушением работы сосудов полового члена;
  • кавернозный фиброз — частичная замена тканей полового члена соединительными тканями (хрящами);
  • недоразвитие полового члена;
  • эректильная дисфункция при болезни Пейрони;
  • искусственный половой член;
  • эндокринная импотенция при сахарном диабете;
  • неудачные результаты предшествующих операций на половом члене;
  • последствия операций на прямой кишке, простате, мочевом пузыре.

Операции пяти минут

Наиболее простой пластической операцией полового члена является пластика уздечки. Если у вас короткая уздечка крайней плоти и это причиняет дискомфорт, не следует жить с этим и надеяться, что все обойдется. Проще обратиться к хирургу-андрологу и в течение получаса решить эту проблему.

Сужение крайней плоти — фимоз — в запущенном состоянии способно привести к весьма печальным последствиям. Однако древняя как мир операция обрезания, или циркумцизия, является простым и эффективным средством решения этой проблемы.

Изменение размера

Вообще-то, подавляющее большинство мужчин вполне удовлетворено размерами собственных половых органов, даже если они невелики в спокойном состоянии или прячутся под лобковой жировой складкой. В то же время, около 80% мужчин в принципе не возражали бы несколько их увеличить, а у небольшой группы людей неудовлетворенность видом и размерами собственного полового органа может даже явиться причиной тяжелой эректильной дисфункциии (импотенции).

Для увеличения длины полового члена используют хирургические и так называемые консервативные методы. Если в отношении хирургических методов суть операции, в принципе, ясна, то насчет консервативных стоит пояснить принцип действия. Это механическое удлинение полового члена с помощью аппарата JES-экстендера. Такой агрегат необходимо носить, не снимая, в течение нескольких месяцев, постепенно увеличивая расстояние между «штангами».

Для утолщения полового члена используют различные методики, заключающиеся, как правило, в имплантации под кожу пениса дополнительных тканей. Это могут быть либо различные синтетические материалы (силикон, биогель и др.), либо собственные ткани человека.

Протезирование

В последние годы разработана масса методик пластических операций по корректировке искривления или деформации полового члена (в том числе обусловленном врожденными дефектами мочеиспускательного канал (уретры).

Протезирование также активно применяется при врожденных пороках или травмах мошонки. Например, при отсутствии яичка оно может быть замещено специальным протезом, по эластичности не отличающимся от естественного органа.

Фаллопротезирование (греч. phallos — половой член + prosthesis — присоединение, прикрепление) — это хирургическое протезирование полового члена. Протезы используются в тех случаях, когда другое лечение не помогает и не может обеспечить у пациента восстановление эректильной функции. Хирургическое протезирование производится при травмах полового члена или повреждении нервных путей, обеспечивающих эрекцию, при грубых нарушениях кровоснабжения полового члена, после радикального хирургического лечения опухолей тазовых органов и др.

Если проблема пациента заключается в том, что он не способен выполнять половой акт, то после протезирования эта утраченная способность к нему возвращается. Более того, перед мужчиной открываются поистине неограниченные сексуальные возможности, ведь протез позволяет совершать многократные половые акты любой продолжительности.

Протезы бывают самых разных типов:

  • Жесткие протезы — самые простые и наименее удобные протезы, поскольку при этом половой член постоянно находится в напряжении и, как бы, в состоянии эрекции. Это несколько затрудняет обыденную жизнь человека, а потому в настоящее время эти протезы практически не применяются.
  • Пластические протезы в отличие от жестких, обладают пластической памятью, которое позволяет сохранять любое положение придаваемое пенису. Таким образом, половой член имеет более естественный внешний вид, сохраняя при этом свою функцию. Пластическую память этому типу протезов обеспечивает металлический стержень, расположенный в центре протеза.
  • Надувные протезы имеют переменную жесткость и в настоящее время являются наиболее совершенными, поскольку переменная жесткость позволяет имитировать физиологическое состояние полового члена как в покое, так и при эрекции.

В отдельную группу входят операции по смене пола. Они требуют серьезного обоснования, и, как правило, такой операции предшествует длительная работа с психологом и психиатром. В то же время, в ряде случаев такие операции дают потрясающий успех, то есть приводят к полной адаптации человека. Так, он даже может полностью отказаться от алкоголя, наркотиков, и того образа жизни, который часто сопровождает нарушения полового самоопределения.

Клиника для детей и подростков. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года
Более 150 хирургов высшей категории. Новейшее оборудование. Доступные цены.
Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
Многопрофильная детская поликлиника. Наблюдение с рождения до 18 лет
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года.
Консультация опытных врачей. Диагностика. Индивидуальный подход
Врачи мирового уровня.Современное оборудование.Своя лаборатория. Полежаевская
Крупнейшая компания московского рынка коммерческих медицинских услуг для детей и взрослых.
Высокое качество медицинской помощи. На рынке платных медуслуг уже 22 года
Похожие статьи