Увеличение скул или самая популярная beauty-процедура: за и против

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Всего несколько лет назад эталоном красоты и женской сексуальности считались пухлые и чувственные губы, как у Анджелины Джоли. Специалисты в сфере эстетической медицины придумали множество способов, как можно безопасно, быстро и эффективно скорректировать данную область лица. Чаще всего для коррекции формы и размера губ применяются различные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые со временем полностью рассасываются и являются полностью биосовместимыми с тканями. Процедура «увеличения губ» стала поистине повсеместной и доступной, что сделало ее столь популярной среди девушек.

Сегодня еще одна косметологическая процедура становится одной из самых востребованных в косметологии – процедура по аугментации (увеличению) скул. Острые и выступающие скулы стали мечтой каждой девушки: именно такие пропорции лица в последние годы считаются эталоном привлекательности и подчеркивают его стройность, а, в некоторых случаях, здоровую «худобу» девушки.

«Ранее добиться такого эффекта «монгольских» скул было возможно с помощью банального снижения веса, также еще одним вариантом сделать скулы более выраженными является операция по удалению комков Биша, но решиться на хирургическое вмешательство готовы не все, - комментирует ситуацию врач-косметолог клиники Frau Klinik Моника Муклакова (на фото). Сегодня в арсенале врачей-косметологов существуют более щадящие (по сравнению с операцией) методы моделирования скул – инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, но более плотной по составу, чем используемая во время увеличения губ. Процедура переносится пациентами комфортно, не требует специальной подготовки и восстановительного периода. Эффект от процедуры держится около 1,5 лет. Стоимость такой коррекции варьируется от 18000 до 20000 рублей. Очень часто процедуру коррекции скул совмещают с другими косметологическими процедурами – увеличением губ, коррекцией формы подбородка и носогубных складок, ботулинотерапией.»


Результат процедуры

В ходе процедура увеличения скул врач-косметолог выполняет инъекции филлеров в скуловую область. Процедура не требует нанесения местной анестезии и занимает от 15 до 30 минут. Сразу после процедуры возможно наблюдать небольшую отечность в области введения филлера, которая проходит сама, без внешнего вмешательства. За счет данной коррекции удается получить эффект лифтинга нижней трети лица, а также подчеркнуть аристократическую худобу, создав впалые скулы.

Кому показана данная процедура?

«Существуют две категории пациентов, которым показана данная процедура. В первую очередь, это девушки от 18 до 30 лет, которые хотят получить эффект «впавших» щек и сделать скулы ярко выраженными, - комментриет данный вопрос Моника Муклакова.

Вторая категория пациентов, которые обращаются за данной процедурой – это пациентки после 30 лет, с первыми возрастными изменениями лица, которые выражаются в потере объемов. Наша задача – восполнить недостающие объемы и остановить процесс деформации мягких тканей лица за счет волюметрических инъекций в скуловую область. В данной случае мы получаем anti-age эффект, создавая «молодой» объем, в результате лицо мнгновенно выглядит свежее и моложе. Также есть еще одна категория пациентов, которым показаны инъекции филлеров в среднюю зону лица – женщины и мужчины с очень худыми лицами, у которых сильно заметна среднескуловая борозда.»

Кому лучше отказаться от процедуры коррекции скул?

«Как и любая другая процедура, моделирование скул подходит далеко не всем пациентам. Например, есть определенный округлый тип лица, для которого острые скулы не характерны. На таком лице все линии плавные, скулы без выступов переходят в щеки. Результат коррекции скул у пациенток с таким типом лица может оказаться очень непредсказуемым», - объясняет особенности проведения процедуры Моника Муклакова.

Опубликовано на правах рекламы.