Новое слово в коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта: синбиотики

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Нарушения микрофлоры желудочно-кишечного тракта, в просторечии дисбактериоз ― состояние, с которым сталкиваются до 90 из 100 взрослых людей, и до 95 из 100 детей. Микрофлора желудочно-кишечного тракта чувствительна, и нарушить ее баланс могут самые разные причины. Чаще всего это длительный прием антибиотиков, применение гормональных средств, нестероидных противовоспалительных препаратов, средств-регуляторов стула, а также стрессы, неправильное питание и последствия химио- и лучевой терапии.

Нарушения микрофлоры желудочно-кишечного тракта, в просторечии дисбактериоз ― состояние, с которым сталкиваются до 90 из 100 взрослых людей, и до 95 из 100 детей. Микрофлора желудочно-кишечного тракта чувствительна, и нарушить ее баланс могут самые разные причины. Чаще всего это длительный прием антибиотиков, применение гормональных средств, нестероидных противовоспалительных препаратов, средств-регуляторов стула, а также стрессы, неправильное питание и последствия химио- и лучевой терапии.

Чем опасен дисбактериоз

Дисбактериоз, чем бы ни было вызвано развитие этой патологии, заметно снижает качество жизни человека. К основным проявлениям дисбактериоза относятся расстройства пищеварения и стула, ощущение вздутия живота, метеоризм, сухость кожных покровов, нездоровый цвет лица и часто возникающие инфекционные заболевания как следствие снижения иммунитета. Ведь до 60% иммунных клеток организма человека находятся именно в слизистой оболочке кишечника.

Как восстановить баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта

Сегодня человек, столкнувшийся с проблемой дисбактериоза, оказывается перед сложным выбором из десятков аптечных средств, направленных на восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Все препараты, направленные на восстановление микрофлоры, делятся на две группы ― пробиотики и пребиотики.

Пробиотики ― микроорганизмы, имеющие доказанное положительное влияние на состояние здоровья человека. Пробиотики повышают эффективность работы иммунной системы, восстанавливают целостность слизистой оболочки кишечника и усиливают его барьерные функции. Также они способны продуцировать витамины группы В, улучшающие метаболизм.

Пребиотики — специфические неперевариваемые углеводы, стимулирующие рост и жизнедеятельность полезных микроорганизмов-пробиотиков.

Но существует и еще одна инновационная группа препаратов для коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта ― синбиотики.

Синбиотики как инновация в борьбе с дисбактериозом

Синбиотики ― это комбинация пробиотиков и пребиотиков, объединенных в одном средстве. За счет синергии (усиления действенности каждого компонента) синбиотики помогают быстро достичь оптимального баланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта, и поддерживать его в течение длительного времени.

Синбиотик, который выгодно отличается от всех продуктов на российском рынке ― Максилак.

В состав каждой капсулы средства входят сразу 9 полезных культур в высокой концентрации — не менее 4,5 млрд. КОЕ (колониеобразующих единиц) в одной капсуле.

Bifidobacterium longum улучшает жизнедеятельность организма, стимулирует иммунитет, снижает уровень холестерина и облегчает проявления аллергии при непереносимости лактозы.

Bifidobacterium bifidum угнетает рост патогенной микрофлоры, гармонизируя микрофлору кишечника.

Lactobacillus lactis , продуцирует молочную кислоту, снижает уровень кислотности, подавляя рост патогенной микробной и грибковой микрофлоры кишечника.

Bifidobacterium breve контролирует стул, защищает от диареи, облегчает симптоматику синдрома раздраженного кишечника.

Lactobacillus helveticus угнетает патогенную микрофлору и повышает усвояемость кальция, защищая от остеопороза.

Streptococcus thermophilus улучшает состояние пищеварительной системы и помогает избежать «диареи путешественника».

Lactobacillus plantarum помогает сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Lactobacillus casei нормализует уровень кислотности, снижает риск диареи при приеме антибиотиков и делает стул более регулярным.

Lactobacillus rhamnosus предупреждает рост патогенной микрофлоры и помогает бороться с бактериальными инфекциями людям с болезнями почек.

Следует отдельно отметить тот факт, что в составе нет лактозы.

Капсула Максилак формируется по особой технологии MURE, которая гарантирует доставку полезных бактерий в неизменном виде через все естественные барьеры ЖКТ ― а это желудочный сок, пищеварительные ферменты и соли желчных кислот ― непосредственно в толстый кишечник, который является очагом нарушения микрофлоры. Сама капсула не содержит компонентов животного происхождения.

Максилак рекомендован к применению у взрослых и детей с 3 лет, принимать его следует по 1 капсуле в день, а хранить можно при комнатной температуре ― средство своих свойств не теряет.

Максилак: лучший выбор при дисбактериозе.

Опубликовано на правах рекламы.
Высокое качество медицинской помощи. На рынке платных медуслуг уже 22 года
Диагностика. Лечение всех форм и видов бесплодия. Ведение беременности
Сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве.
Более 150 хирургов высшей категории. Новейшее оборудование. Доступные цены.
Госпитализация на лечение в стационар 24 часа
Консультация опытных врачей. Диагностика. Индивидуальный подход
Крупнейшая компания московского рынка коммерческих медицинских услуг для детей и взрослых.
Многопрофильный медицинский центр. Европейский уровень обслуживания. Доступные цены.
Мы лечим людей с 1995 года! Все клиники находятся в шаговой доступности от метро.
Похожие статьи