Дневник молодой пациентки

Спонсор раздела «Гинекология» — ОН КЛИНИК
  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Восприимчивость к хламидиозу наиболее высока в юности — от 17 до 25 лет. А вот носителем хламидий можно оставаться всю жизнь.

«Мы были молоды и думали, что жизнь бесконечна, а мы – неуязвимы. Когда, наконец, мой парень отвел меня в ЗАГС и мы задумались о дальнейшей жизни, выяснилось – бурная молодость оставила о себе память. Инфекции половой сферы надо было срочно лечить нам обоим. Хорошо, что этот малоприятный факт не рассорил нас, однако вылечиться оказалось непросто, особенно мне».

Вагинальная инфекция мешает женщине ощущать радость и полноту жизни. Неприятные ощущения усугубляются невеселыми мыслями о неверности партнера. Инфекционно-воспалительные заболевания влагалища являются самой частой причиной обращения россиянок к гинекологу. Статистика утверждает: каждая вторая женщина детородного возраста страдает вагинитами различной этиологии.

«У меня определили смешанную инфекцию. Я прошла курс антибиотикотерапии, затем — еще один курс… А потом выяснилось, что надо лечить хламидиоз».

Смешанные инфекции половой сферы, при которых исследования показывают наличие нескольких возбудителей, встречаются достаточно часто. Наиболее часто выявляются сочетания гонококковой инфекции, трихомониаза, хламидиоза и некоторых других патогенных микроорганизмов.

В последние годы хламидии становятся все более «популярной» инфекцией. Восприимчивость к хламидиозу наиболее высока в юности — в возрасте от 17 до 25 лет. А вот носителем хламидий можно оставаться всю жизнь. Хламидиоз часто протекает скрыто, без ярких клинических симптомов, поэтому обнаружить присутствие этих бактерий можно только сдав соответствующий анализ. Женщина страдает от бесплодия, выкидышей, эрозии шейки матки, но зачастую даже не догадывается о причине своих несчастий — затаившемся хламидиозе. При лечении хламидиоза наиболее эффективны препараты группы макролидов.

«Но это не было концом моих страданий. Когда я уже решила, что все зади, у меня начался зуд, обильные выделения – все по новой. Врач «обрадовал» — теперь меня «посетила» молочница. Я обиделаь на своего супруга – выходит, он мне изменяет! Хорошо, что врач вовремя объяснил: вины мужа тут нет. Грибок, вызывающий молочницу, в норме проживает на слизистой. А вот активизировался он потому что после длительного лечения моя иммунная система ослабла. Утешил, конечно, но что же теперь делать? Как укреплять иммунитет?»

Причиной многих вагинальных инфекций может быть снижение защитных сил организма, вызванное длительным приемом антибиотиков, плохой экологией, несбалансированным питанием, болезнями, стрессами и т д. Яркий пример — урогенитальный кандидоз, в просторечии молочница. Возбудитель молочницы — дрожжеподобные грибки рода Candida- в норме обитают на коже, во влагалище, во рту и кишечнине, не причиняя при этом никакого вреда, ведь здоровый организм держит их под контролем. Но иногда Candida переходит в наступление — начинает активно размножаться. Причинами такого поведения грибка могут стать: неправильное использование средств женской интимной гигиены, беременность, менопауза, длительное использование антибиотиков и многое другое. Однако в основе проблемы — ослабление иммунной системы.

«Разрекламированные препараты для быстрого избавления от молочницы мне не помогли. Началось долгое лечение, которое давало лишь временный эффект. Болезнь возвращалась и отравляла мне жизнь. Я старалась укреплять иммунитет – принимала витамины, правильно питалась, старалась больше отдыхать. Вот только о каком активном отдыхе можно говорить, когда у тебя болит и зудит в самых интимных местах? Настроение на нуле».

Замещение нормальной микрофлоры влагалища условно-патогенными и патогенными организмами не проходит бесследно. В слизистой влагалища накапливается значительное количества токсинов, микробных метаболитов, что, в свою очередь, еще более ослабляет местный иммунитет и запускает механизмы новых патологических реакций. В ряде случаев патогенная флора синтезирует вещества, являющиеся коферментами канцерогенеза. Современная медицинская наука говорит а связи бактериального вагиноза с неопластическими процессами шейки матки.

«Меня спас препарат с длинным названием – Полиоксидоний. Опытный гинеколог, к которому я попала на прием после месяцев безуспешной борьбы с молочницей, рассказал мне об этом препарате, восстанавливающем иммунитет. Вагинальные свечи с Полиоксидонием пополнили список лекарств и, как выяснилось, не напрасно! Полиоксидоний представляется мне мощным зверем, который борется за наше здоровье, помогает иммунной системе восстановиться и отразить нападение враждебных микроорганизмов. Прошло уже несколько лет – у нас с мужем родились прекрасные близнецы. Молочница больше не возвращается. Я здорова и счастлива. Мне помог опытный врач, и еще сильный, мощный, но совсем не страшный зверь с чудным названием – Полиоксидоний».

Полиоксидоний – иммуномодулирующий препарат, он способен воздействовать на сниженные параметры иммунной системы, не влияя на те, которые сохранились неизменными. Более того, Полисксидоний обладает выраженным детоксицирующим и антиоксидантным действием.

Эффективность применения Полиоксидония изучалась во многих клинических исследования, в т ч. и в комплексной терапии неспецифических вагинитов. При оценке иммунного статуса у таких пациентов, как правило, отмечалась вторичная иммунологическая недостаточность.

Помимо этиотропной и микробицидной терапии пациенты получали Полиоксидоний в суппозиториях - по 1 свече ежедневно в течение 3 дней, а затем через день. Курс лечения — 10 суппозиториев (в дозе 6 или 12 мг]. При введении в комплексную терапию Полиоксидония отмечался более выраженный и быстрый клинический эффект. Так, практически у всех больных, принимавших Полиоксидоний, уже в течение первых 2 суток отмечалось исчезновение зуда, жжения, дискомфорта, уменьшалось количество выделений, исчезала гиперемия и отечность, явления интоксикации становились менее выраженными, отмечалась нормализация кольпоскопической картины. Добавление Полиоксидония в виде свечей в комплексную терапию неспецифических вагинитов является весьма эффективным. Возможно, использование Полиоксидония в сочетании с этиотропными препаратами способствует нанесению микроорганизмам «двойного удара». Антибиотики уничтожаютмикроорганизмы, а Полиоксидоний, обладая иммуномодулирующим эффектом на макрафагальное и нейтрофильное звенья, усиливает этот процесс.

На правах рекламы

Мы лечим людей с 1995 года! Все клиники находятся в шаговой доступности от метро.
Гинекология. Андрология. Дерматология. Анализы, УЗИ. Конфиденциально. 24 часа
Современный многопрофильный медицинский центр для детей и взрослых.
Опытные врачи. Все виды анализов и диагностики. Без очередей. Скидки
Мы предоставляем услуги по более чем 20-ти направлениям.
Урология. Гинекология. Дерматология. Анализы, диагностика, лечение
Врачи высшей категории. Анализы, УЗИ. Независимая лаборатория. Гинекология. Урология
Крупнейшая компания московского рынка коммерческих медицинских услуг для детей и взрослых.
Клиника пластической хирургии, косметологии и женского здоровья
Стационар. Кабинеты консультативного приёма. Кабинеты лечебного приёма
Похожие статьи
Мы рекомендуем

Правила интимной безопасности

Замечено, что женщины гораздо чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин.

Защита от рака шейки матки стала реальной возможностью

Квадривалентная вакцина стала настоящим прорывом в борьбе со смертельно опасным заболеванием, ежегодно уносящим десятки тысяч жизней женщин.

Гинекологическое обследование

Задавая общие вопросы об условиях работы, сексуальных отношениях, партнере, стаже и характере месячных, врач выбирает методы диагностики.

Как мы лечили уреаплазмоз

Всем нам врачи объясняли, что это почти что венерическая болезнь, и назначали курс антибиотиков. Причем «заболевание, передающееся половым путем» было обнаружено и у одной девственницы.

«Климакс» при удалении яичников

Случается, что врачам приходится удалять оба яичника. Что же дальше происходит с организмом, оставшимся без гормонов?

Шесть заблуждений об эрозии шейки матки

По статистике, каждая вторая женщина сталкивается с эрозией шейки матки. Отношение к этому заболеванию неоднозначное: от «ничего страшного» до «все закончится раком».