Почему мы не можем вылечить молочницу

Спонсор раздела «Гинекология» — ОН КЛИНИК
  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Лечение молочницы – процесс не из приятных. Не ждите, что он будет напоминать рекламную картинку.

О молочнице женщины не любят говорить. Парадокс заключается в том, что болели ею почти все, а говорить не хочет ни одна. Все знают симптомы, но откровенными не хотят быть даже с врачом. Нас можно понять. Эта болезнь неприятная, неудобная, неловкая. Она отвлекает ото всех радостей жизни.

При том, что женщины молчат, в воздухе всё равно витают истории чудесных выздоровлений. Чудесных – потому что для них якобы не потребовалось ни времени, ни усилий, ни затрат. В каждом женском журнале, в каждой рекламной паузе нам твердят: «Молочницу можно победить в два счета! Выпейте капсулу, и молочницы больше нет!». Чтобы убедить нас окончательно, с экранов счастливо смеются красавицы с такими лицами и взглядами, чтобы мы точно поняли – уж у них-то молочницы точно нет.

Гинекологи не любят рекламу. Потому что гинекологам приходится объяснять молоденьким девушкам, что молочница – это болезнь, которую надо лечить, а капсула не лечит. Объяснять, что капсула – не спасение и не панацея. Что она убирает симптомы, загоняет их внутрь на время, спустя которое молочница возвращается снова и снова, приходит с каждым стрессом, с каждой простудой, с каждым пропитым курсом антибиотиков. И это бесконечное возвращение болезни доводит до отчаяния.

Женщины идут к гинекологу, только когда совсем перестают справляться даже с подавлением симптомов. Печальная статистика – большинство пациенток до последнего пытаются решить проблему молочницы самостоятельно, и, как правило, безуспешно. Эти попытки способствуют переходу болезни в хроническое состояние, и гинекологу достается уже запущенный, тяжелый случай.

Лечение молочницы – процесс не из приятных. Не ждите, что он будет напоминать рекламную картинку. Активное лечение длится больше двух недель, на протяжении которых надо будет ежедневно выполнять все предписания врача. Будут ванночки и спринцевания, прием таблеток и, что неприятнее, введение свечей. Иногда для выздоровления требуется диета. Всегда – воздержание от сексуальной жизни. Но, поверьте, двадцать дней такого строгого «поста» принесут долгожданные плоды.

При грамотном лечении с участием врача облегчение наступит уже на первом приеме. Гинеколог сделает ванночку и механически уберет выделения, которые раздражают слизистую. Эффект от этого мгновенный – сразу же пройдет зуд. Облегчение, конечно, временное, но до вечера вполне можно продержаться. Вечером надо будет спринцеваться и принимать лекарства. Как правило, препаратов будет несколько. Чаще всего на первом этапе назначают вагинальные свечи. Если молочница обострилась накануне менструации (а так бывает чаще всего), то с её приходом переходят на ректальные свечи. И так двадцать дней: лекарства, спринцевания, диета, воздержание. Нельзя прерываться, отказываться от каких-то процедур, изменять курс на свое усмотрение. Надо четко соблюдать все инструкции врача и перестать верить рекламе сиюминутного исцеления.

Молочницу можно и нужно лечить. Перестаньте экспериментировать над собой, обратитесь к хорошему врачу. И будьте здоровы!

Сеть клиник "МедЦентрСервис"

Мы лечим людей с 1995 года! Все клиники находятся в шаговой доступности от метро.
Опытные гинекологи, урологи, дерматологи. Анализы. УЗИ. Конфиденциально. 24 часа
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года.
Диагностика. Лечение всех форм и видов бесплодия. Ведение беременности
Врачи мирового уровня.Современное оборудование.Своя лаборатория. Сухаревская
Клиника пластической хирургии, косметологии и женского здоровья
Врачи мирового уровня.Современное оборудование.Своя лаборатория. Маяковская
Гинекология. Урология. Дерматовенерология. Все виды анализов и диагностики
Консультация опытных врачей. Диагностика. Индивидуальный подход
Гинекология. Андрология. Дерматология. Опытные врачи. Независимая лаборатория
Похожие статьи
Мы рекомендуем

Женское здоровье – «взгляд» изнутри

Трансвагинальное УЗИ, которое позволяет "увидеть" органы женской репродуктивной сферы "изнутри", является очень важным диагностическим методом в гинекологии.

УЗИ: увидеть – значит исцелить

Более доступного, оперативного, относительно дешевого, а также широко распространенного метода аппаратной диагностики, как УЗИ, в настоящее время просто нет.

Плазменные технологии в гинекологии

Современная медицина — прогрессивно развивающаяся динамичная система, которая пребывает в постоянном поиске новых универсальных, эффективных и безопасных терапевтических и диагностических методик. Особенно актуально все вышеперечисленное для такой сложной и тонкой во всех отношениях области медицинской практики, как гинекология, которая занимается профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы.

Правила интимной безопасности

Замечено, что женщины гораздо чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин.

Невынашивание беременности: что делать

Причины невынашивания беременности многочисленны и разнообразны. В половине случаев имеется сочетание нескольких факторов, поэтому достоверно определить, почему прервалась беременность, бывает очень сложно.

Эрозия шейки матки требует внимания

Одни гинекологи считают, что эрозия шейки матки — это «медицинский миф», не требующий лечения, другие — уверяют своих пациенток, что эрозия является опасным заболеванием, при котором надо настроиться на серьезную и длительную терапию. Кому же из них верить?