Энциклопедия

Почему мы не можем вылечить молочницу

Спонсор раздела «Гинекология» — ОН КЛИНИК

Лечение молочницы – процесс не из приятных. Не ждите, что он будет напоминать рекламную картинку.

О молочнице женщины не любят говорить. Парадокс заключается в том, что болели ею почти все, а говорить не хочет ни одна. Все знают симптомы, но откровенными не хотят быть даже с врачом. Нас можно понять. Эта болезнь неприятная, неудобная, неловкая. Она отвлекает ото всех радостей жизни.

При том, что женщины молчат, в воздухе всё равно витают истории чудесных выздоровлений. Чудесных – потому что для них якобы не потребовалось ни времени, ни усилий, ни затрат. В каждом женском журнале, в каждой рекламной паузе нам твердят: «Молочницу можно победить в два счета! Выпейте капсулу, и молочницы больше нет!». Чтобы убедить нас окончательно, с экранов счастливо смеются красавицы с такими лицами и взглядами, чтобы мы точно поняли – уж у них-то молочницы точно нет.

Гинекологи не любят рекламу. Потому что гинекологам приходится объяснять молоденьким девушкам, что молочница – это болезнь, которую надо лечить, а капсула не лечит. Объяснять, что капсула – не спасение и не панацея. Что она убирает симптомы, загоняет их внутрь на время, спустя которое молочница возвращается снова и снова, приходит с каждым стрессом, с каждой простудой, с каждым пропитым курсом антибиотиков. И это бесконечное возвращение болезни доводит до отчаяния.

Женщины идут к гинекологу, только когда совсем перестают справляться даже с подавлением симптомов. Печальная статистика – большинство пациенток до последнего пытаются решить проблему молочницы самостоятельно, и, как правило, безуспешно. Эти попытки способствуют переходу болезни в хроническое состояние, и гинекологу достается уже запущенный, тяжелый случай.

Лечение молочницы – процесс не из приятных. Не ждите, что он будет напоминать рекламную картинку. Активное лечение длится больше двух недель, на протяжении которых надо будет ежедневно выполнять все предписания врача. Будут ванночки и спринцевания, прием таблеток и, что неприятнее, введение свечей. Иногда для выздоровления требуется диета. Всегда – воздержание от сексуальной жизни. Но, поверьте, двадцать дней такого строгого «поста» принесут долгожданные плоды.

При грамотном лечении с участием врача облегчение наступит уже на первом приеме. Гинеколог сделает ванночку и механически уберет выделения, которые раздражают слизистую. Эффект от этого мгновенный – сразу же пройдет зуд. Облегчение, конечно, временное, но до вечера вполне можно продержаться. Вечером надо будет спринцеваться и принимать лекарства. Как правило, препаратов будет несколько. Чаще всего на первом этапе назначают вагинальные свечи. Если молочница обострилась накануне менструации (а так бывает чаще всего), то с её приходом переходят на ректальные свечи. И так двадцать дней: лекарства, спринцевания, диета, воздержание. Нельзя прерываться, отказываться от каких-то процедур, изменять курс на свое усмотрение. Надо четко соблюдать все инструкции врача и перестать верить рекламе сиюминутного исцеления.

Молочницу можно и нужно лечить. Перестаньте экспериментировать над собой, обратитесь к хорошему врачу. И будьте здоровы!

Сеть клиник "МедЦентрСервис"

Клиники
Клиника легендарных пластических хирургов Блохина и Вульфа
Независимая и объективная диагностика – традиционный формат для компании ИНВИТРО.
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года
Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
Многопрофильный медицинский центр. Европейский уровень обслуживания. Доступные цены.
Диагностика. Лечение всех форм и видов бесплодия. Ведение беременности
Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
14 отделений. Прием ведут врачи высшей категории.
Похожие статьи
Мы рекомендуем

Удаление матки: новые возможности роботохирургии

Хирурги самого крупного американского центра роботизированной хирургии miVIP Surgery открыли новые возможности ротобохирургии при проведении гистерэктомии — операции по удалению матки. Эксперты в области малоинвазивной гинекологии Мел Куртулус и Марк Уинтер, оперирующие в клинике хирургии miVIP, проводят гистерэктомию при помощи роботов-хирургов Da Vinci однопортовым методом всего через один прокол в пупке пациента.

Советы доброго венеролога

Ситуация стара как мир: познакомились, выпили – и в койку. Проснулись, разбежались, встретились в КВД. Кто от кого заразился, одному богу известно.

Что делать после случайных связей

Что делать в случае, если произошел незащищённый половой контакт (порвался презерватив, контакт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения со случайным партнёром и т. д.)?

Аденомиоз – что это

Аденомиоз – патологическое разрастание эндометрия матки, которое без должного лечения приводит к бесплодию и опухолям.

Вроде есть что-то еще

Долгое время из всех средств экстренной контрацепции у нас в стране были разрешены только препараты с высоким содержанием половых гормонов. Названия они имели разные, и количество таблеток в упаковке тоже было разным, но действующее вещество одно и то же — левоноргестрел.

Осторожно: ПВИ

Больных необходимо предупреждать о том, что ПВИ относится к инфекциям, передающимся половым путем. Поэтому необходимо обследовать и лечить обоих партнеров.