Энциклопедия

Денежные мешки... под глазами

На блефаропластику решается гораздо больше тридцатилетних, чем можно предположить.

Так или иначе, мы вынуждены считаться с требованиями, которые предъявляют работодатели, глянцевые журналы и сериал про няню Вику. Мы должны выглядеть «гламурненько». Можно часами обсуждать и осуждать культ молодости и здоровья, навязываемой нам гадкими СМИ и фэшн-индустрией, но толку-то: соответствовать все равно придется.

- Где деньги?

- В мешках. Под глазами.

У этого незатейливого анекдота давным-давно отросла борода. Но, тем не менее, мешки под глазами до сих пор ассоциируются с крепко пьющим человеком. Вообще-то, они могут быть связаны не только с алкоголизмом, больными почками или глубоко средним возрастом. Некоторым со строением лица просто подкузьмила природа.

У всех нас в базовой комплектации имеются скопления жировой ткани под глазами: по три комочка под каждым глазом. Природа позаботилась о сохранности глазного яблока, и обложила его, как ватой, жирком. У кого-то эти комочки крошечные, у кого-то вырастают до размера жировых грыж. Именно жировые грыжи, а не пропитые деньги, часто таятся в злополучных мешках у многих тридцати-сорокалетних.

К сожалению, единственным способом избавиться от них является оперативное вмешательство. И в очередной раз, отвечая на вопросы про питье коньяка по утрам, как-то невольно задумываешься о возможности «чик – и отрезать». Кстати, блефаропластика нижних век (так называется эта операция) является наиболее популярной у мужчин, обращающихся к пластическому хирургу: одно дело, «морщины – украшение мужчины», и совсем другое – бассет, улыбающийся из зеркала по утрам.

На блефаропластику решается гораздо больше тридцатилетних, чем можно предположить. И, решившись, начинают искать клинику подороже и поизвестней – «чтоб уж наверняка». Тут-то и заключается первая ошибка новичка: в пластической хирургии цена и качество коррелируют не слишком сильно: и в Москве и Питере вам могут сделать отличную операцию за 800 долларов и изуродовать за полторы тысячи.

Картина с регионами гораздо интересней: цена на «нижнюю» блефаропластику составляет… 200-300 евро в зависимости от способа оперативного вмешательства. При этом способов операций на веках раз-два, и все, поэтому цена зачастую зависит исключительно от вложений в рекламу.

Как правильно выбрать клинику?

Есть универсальное правило: оперироваться лучше в клиниках при медицинских и научно-исследовательских институтах. Там этим занимаются десятилетиями, есть кафедральные разработки, и, возможно, именно на вашей проблемной зоне специализируется одна из таких клиник. Обычно цены на несложные операции, к которым как раз и относится блефаропластика, в околонаучных медицинских центрах гораздо ниже, чем в пафосно рекламируемых частных. Кстати, именно у частников не редкость специалисты, на скорую руку закончившие курсы челюстно-лицевой хирургии и «реставрирующие фасад» с непредсказуемым результатом.

Хороших хирургов передают из рук в руки, и, если уже несколько знакомых успешно подремонтировали глаза в небольшом курортном городке, к их мнению стоит прислушаться. Да и восстанавливаться после операции всегда приятней в хорошем климате и без риска встретить знакомых.

А методы в настоящий момент есть следующие:

- Трансконъюктивальная (бесшовная) блефаропластика. Подходит для молодых пациентов, с хорошей эластичностью кожи. Грыжи удаляются через конъюнктиву. Показаться на людях можно примерно через 7- 12 дней.

- Классическая (шовная) блефаропластика. Разрез делается по краю нижнего века у границы с ресницами. Швы снимаются на четвертый день. Выход в свет можно планировать через пару недель, практически незаметным рубец станет через месяц.

Вопреки распространенному заблуждению после блефаропластики ничего радикально нового в лице не появится: ни торчащих швов, ни перекосов этого самого лица в разные стороны. Окружающие отметят лишь посвежевший вид. Что неудивительно. Мы ведь привыкли оценивать картинку в целом и редко замечаем детали. Иногда даже не можем правильно назвать цвет глаз того, с кем годами работаем в одном кабинете...

В общем, если мешки под глазами стали наводить окружающих на мысли о беспробудном пьянстве, стоит обдумать вариант радикального решения вопроса.

Источник: журнал "Будь здорова"

Клиники
Независимая и объективная диагностика – традиционный формат для компании ИНВИТРО.
Диагностика, лечение, амбулаторная хирургия, реабилитация, фитнес-центр
Диагностика. Лечение всех форм и видов бесплодия. Ведение беременности
Многопрофильный медицинский центр. Европейский уровень обслуживания. Доступные цены.
Клиника легендарных пластических хирургов Блохина и Вульфа
14 отделений. Прием ведут врачи высшей категории.
Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
16 филиалов. 900 специалистов. Запись - 24 часа. Нам доверяют с 2002 года
Мы рекомендуем

Как получить квоту на бесплатное лечение

Не все виды помощи могут оказать в районной поликлинике, больнице или в районном онкодиспансере. Пациент имеет право на высокотехнологичную помощь в федеральном медицинском центре.

Вечно красное лицо

Что такое розацеа? Это покраснение лица, которое может переходить в воспалительные изменения (высыпания, шелушение, зуд, болезненность).

"Непонятное" образование на коже: что делать

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться.

Что делать, если волосы выпадают

Выпадение волос может быть признаком целого ряда заболеваний. Чтобы разобраться в ситуации и решить эту проблему, необходим врач, который лечит волосы — трихолог.

Терминология пластической хирургии

Дермабразия и мамморедукция, ринопластика и абдоминопластика… Как не запутаться в разнообразии сложных терминов пластической хирургии и косметологии?

Что поможет похудеть

Ни для кого не секрет, что в основе красивой фигуры лежат два краеугольных камня: правильное питание и дозированные физические нагрузки. На протяжении последних лет им успешно помогает, а подчас и замещает, третий: эстетическая медицина. «Эстетическая» — потому что мы говорим о красоте. «Медицина» — потому что красота подразумевает здоровье.