Увеличение груди

  • Врачи

Вернуть груди прекрасный внешний вид можно с помощью эндопротезирования (увеличивающей пластики груди).

Проводится она по эстетическим (косметическим) показаниям и помимо увеличения объема устраняет также нерезко выраженное «провисание».

Форма имплантата

Специалист точно определит, какой имплантат нужен именно вам: круглой или анатомической формы. Если имплант круглый, то необязательно грудь будет шарообразной. Круглый он только при взгляде сверху, а вообще имплантат достаточно плоский. В отличие от него анатомическая форма (или каплевидная) имеет более плоский верхний край и выпуклый нижний.

Но, не смотря на разные формы имплантатов, не всегда можно достичь абсолютного совершенства. Тем не менее, хороший результат гарантирован даже с учетом исходного состояния груди и ваших физиологических особенностей (наличие асимметрии, толщина ребер, эластичность кожи и т. д.).

Виды увеличения груди

  • Полимерные гели , количество сторонников которых с каждым днем становится все меньше. Как показал опыт, гели, вводимые в достаточно большом количестве (200-300 мл в каждую грудь), не удерживаются в молочных железах и постепенно начинают проникать в другие ткани. Под действием силы тяжести они могут спускаться по подкожной клетчатке до живота и грубо зарубцовываться. Удалить полностью биополимерный гель крайне сложно. Потребуется очень большая и сложная операция.

В США маммопластика с помощью гелей давно запрещена. Опыт американской медицины можно смело перенимать, так как он основан на самом большом в мире количестве операций.

  • Силиконовые имплантаты — это, по сути, плотные мешки из полимеров, внутри которых находится жидкий силикон. Впервые они появились в 1962 году, и до сих пор являются самым популярным средством увеличения груди. К 1989 году такие имплантаты были пересажены миллиону женщин. Ни один из других материалов не зарекомендовал себя настолько биологически совместимым, надежным, гибким, податливым и доступным для стерилизации, как это сделал силикон. Силиконы устойчивы к химическому разрушению даже в столь суровых условиях, как высококислотная среда внутри желудка. Именно по этим причинам силикон является наиболее часто используемым материалом для медицинских изделий, которые имплантируются или внедряются в организм человека. Силиконовый протез наиболее комфортен для пациентки, так как имеет ту же консистенцию и эластичность, что и ткань молочной железы. Да и выглядят эти имплантаты лучше других.

Однако в начале 90-х выяснилось, что силиконовые груди могут представлять опасность для здоровья женщины.

  • При повреждении капсулы такие имплантаты могут протекать. Жидкий силикон в этом случае вызывает воспаление окружающих тканей, которое может закончиться серьезной операцией по удалению части железы. Кроме того, силикон может просачиваться через оболочку, вызывая воспаления.
  • К числу негативных последствий использования силиконовых имплантатов относятся аллергические реакции. По телу может пойти сыпь, возможно появление отеков. Организм как бы отторгает чужеродный ему материал, реагируя повышением температуры и ухудшением общего состояния в целом. Весьма вероятно онемение кожи в области груди, ощущение, что грудь стала как бы «каменной, тяжелой».
  • Кроме того, согласно результатам научных исследований, вокруг силиконовых имплантатов зачастую формируются рубцы.
  • Есть данные о том, что силиконовые протезы провоцируют рак. А, если раковая опухоль уже образовалась, имплантаты мешают ее выявить, создавая препятствие рентгеновским лучам.

На основе этих данных в США продажа силиконовых протезов груди была запрещена еще в 1992 году. Позднее, правда, были проведены исследования, которые доказали, что на самом деле силикон безопасен. Однако Управление по пищевым продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration, FDA) посчитало эти доводы недостаточными, и силикон в США оставался под запретом до 2006 года, когда FDA окончательно убедилось в его безопасности. В нашей же стране силиконовые имплантаты вполне успешно применяются, правда до сих пор не удается решить проблему их возможного разрыва.

  • Солевые имплантаты отличаются от силиконовых тем, что внутри их капсулы находится обычный солевой раствор, по своим свойствам похожий на плазму крови. Даже если такой наполнитель вытечет, здоровью женщины это никак не повредит.

Между тем, пациентки пластических хирургов недолюбливают солевые имплантаты. Как правило, их капсула слишком толстая, а грудь, по словам женщин, после операции становится похожа на мешочек с водой: как по ощущениям, так и внешне.

  • Титановые имплантаты уже сейчас предлагают женщинам, решившимся на операцию по увеличению груди, немецкие пластические хирурги. Строго говоря, наполнитель импланта — все тот же силикон, но наружная оболочка такого протеза покрыта тончайшим слоем титана, практически «вечного» металла, используемого в космической технике.

Титан был избран для таких деликатных целей за его уникальное свойство — абсолютную инертность в организме человека. Титановый имплантат, в отличие от традиционного силиконового, не вызывает воспаления, аллергии или реакции отторжения; вокруг него не образуется рубец или капсула.

Пока такие имплантаты находятся в стадии клинических испытаний, и еще не получено данных, свидетельствующих о большей прочности этих протезов по сравнению с силиконовыми. Ведь внутри титановой капсулы находится все тот же силикон, вытекание которого чревато серьезными осложнениями.

  • Гелевые имплантаты — еще один способ сделать силиконовые груди более безопасными (предложила европейская компания "Silimed"). Они вместо жидкого силикона наполнены гелем, который даже при повреждении внешней капсулы сохраняет форму и не вытекает. И хирурги, и их пациентки утверждают, что такие имплантаты по плотности, эластичности и косметическому эффекту не уступают силиконовым.

Гелевые имплантаты уже продаются в Евросоюзе и Бразилии, а в США проводятся их клинические испытания.

  • Способ быстрого, но временного увеличения груди был разработан в Швеции. Для этих целей скандинавские косметологи вводили в молочную железу гиалуроновую кислоту : это вещество уже давно используется для заполнения морщин на лице.

Увеличить грудь таким способом сейчас можно только в самой Швеции, где проводятся соответсвующие клинические испытания. На сегодняшний день метод показал себя довольно безопасным, а его эффект сохраняется в течение нескольких лет.

  • Доктор Котаро Йошимура (Kotaro Yoshimura) и его коллеги из Токийского университета (University of Tokyo) проводят клинические испытания принципиально нового метода увеличения груди. В ткань молочной железы японцы пересаживают жировые клетки с живота или бедер женщины.

Трансплантация жировых клеток уже давно используется в косметологии, для разглаживания морщин или рубцов. Однако если трансплантировать большое количество жировой ткани — что приходится делать для увеличения груди — часть пересаженных клеток может погибнуть из-за недостатка кровоснабжения. В этом случае в молочных железах образуются уплотнения, которые на рентгенограммах выглядят так же, как и раковая опухоль.

Однако, по словам доктора Йошимуры, таких побочных эффектов можно избежать, смешивая пересаженные жировые клетки со стволовыми. В норме такие стволовые клетки запрограммированы, чтобы превратиться в жировую клетчатку, а в данном случае из них образуются сосуды, которые питают всю пересаженную ткань.

У нового метода большие шансы на успех. Во-первых, используются собственные клетки женщины, которые не будут отторгаться. А, во-вторых, многих привлечет возможность избавиться от нескольких килограммов жира и увеличить свою грудь одновременно.

Впрочем, на успех обречены многие методы изменения человеческого тела. К счастью для косметологов, многие люди не желают руководствоваться принципом «что выросло, то выросло» и следуют за ветреной модой. Для таких клиентов даже предусмотрены специальные скидки: например, за то, что женщина после установки гелевых имплантов оставляет врачу свои обычные силиконовые.

Оптимальное сочетание эстетической, пластической хирургии и косметологии.
Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
Операций любого уровня сложности,стационар, собственная база для реабилитации
Современный многопрофильный медицинский центр для детей и взрослых.
Мы рекомендуем

Рак — это заболевание, а не приговор

О последних достижениях в борьбе с самой распространенной среди российских женщин онкопатологией рассказывает член-корреспондент РАМН профессор И.В. Поддубная.

Когда отлучать от груди

Попробуйте расстаться с малышом на сутки: если наполненная грудь не вызывает болезненных ощущений, значит, готовы к отлучению.

Загар и рак молочной железы

Перед посещением египетских пирамид, пляжей Турции, Греции, других жарких стран и юга России, необходимо проконсультироваться с маммологом и исключить у себя проблемы с молочной железой.

Рак молочной железы: об этом нужно знать

На 100 тысяч проведенных обследований в худшем случае приходится 100 случаев выявленного рака. Что это значит?

Рак груди – самый частый рак у женщин

Основа ранней диагностики рака молочной железы – регулярные обследования (самостоятельные или у маммолога) и медицинские исследования (рентгеновская маммография, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография).