Около половины трудоспособного населения страдает теми или иными заболеваниями позвоночника. Чаще всего это остеохондроз и его осложнения, а также нарушения осанки "во главе" со сколиозом.
Одна из самых распространенных причин хронической боли в шее - спондилез. Более 85% людей старше 60 лет страдают от этой проблемы.
При остеохондрозе нарушается строение и функция межпозвоночных дисков — особых хрящевых структур, обеспечивающих нашему позвоночнику гибкость и подвижность. По мере прогрессирования болезни необратимые изменения возникают и в самих позвонках.
Наиболее часто это заболевание встречается в возрасте от 20 до 50 лет и являются одной из наиболее частых причин временной утраты трудоспособности и нередко инвалидизации пациента.
Если человек весит около 80-85 кг, на поясничный отдел позвоночника приходится более 3/5 всей нагрузки.
Если человек весит около 80-85 кг, на поясничный отдел позвоночника приходится более 3/5 всей нагрузки.
Что делать, если вас настигла «молодая болезнь постаревшего позвоночника»?
В современных реалиях знать о таком заболевании, как инсульт, должен каждый. Ведь именно эта болезнь часто становится причиной потери работоспособности, а иногда и смерти человека
Инсульт — болезнь опасная и, увы, крайне распространенная. Но несмотря на широкое распространение этого заболевания, знания населения о его симптомах и особенностях оставляют желать лучшего.
День, когда у больных ДЦП появилась надежда.
В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.
Чтобы избавиться от икоты, нужно прекратить спазмы диафрагмы и пищевода. Сделать это можно либо путем отвлечения внимания, либо с помощью дыхательных приемов. Обычно этого оказывается достаточно.
У пожилого пациента, страдающего хронической печеночной недостаточностью гораздо меньше шансов «проснуться», чем у молодого человека, пострадавшего в автокатастрофе.