КОЛЛОСТ® при острых ранах — помощь коллагена

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика

Острые раны — это сложные повреждения кожного покрова, тяжело поддающиеся лечению. Не менее сложно лечатся и трофические язвы, пролежни, синдром диабетической стопы. Однако современная фармакология располагает арсеналом средств, способных благотворно повлиять на процесс заживления таких повреждений. В частности, для этих целей может применяться коллагеновый комплекс КОЛЛОСТ®

Коллагеновые мембраны КОЛЛОСТ® — это плотный, гибкий и полностью стерильный материал. Особая структура мембраны позволяет придавать ей форму самого повреждения, добиваясь плотного контакта комплекса КОЛЛОСТ® с раневой поверхностью. Иногда, на усмотрение специалиста, применение мембраны может подкрепляться обкалыванием повреждения коллагеновым гелем КОЛЛОСТ®.

КОЛЛОСТ® может применяться, для терапии следующих заболеваний:

● острые раны

● пролежни

● трофические язвы

● синдром диабетической стопы

Преимущества применения коллагенового материала КОЛЛОСТ®

Главное преимущество инновационного материала перед традиционными повязками — сокращение сроков заживления повреждений в несколько раз. Кроме того, выраженность болевых ощущений и активность воспалительных процессов значительно снижаются, что позволяет пациенту легче переносить процесс лечения. Следует также отметить, что использование коллагеновых мембран не требует ежедневных перевязок — достаточно одной процедуры раз в пять-семь дней.

Применение коллагена способствует формированию на месте повреждения полноценной ткани, максимально идентичной здоровым тканям, окружающим рану.

Как работают мембраны КОЛЛОСТ®

Принцип действия коллагеновых мембран КОЛЛОСТ®заключается в стимуляции естественного процесса заживления повреждений. Коллагеновое волокно в мембранах сохраняет свою структуру, благодаря чему КОЛЛОСТ® способствует активному формированию новой здоровой ткани на месте повреждения. Сама мембрана при этом выполняет роль своеобразной матрицы: волокна из здоровой ткани, окружающей матрицу, внедряются в ее структуру и распространяются строго по ней. Сама по себе мембрана при этом подвергается процессу биодеградации. Использование коллагенового материала КОЛЛОСТ®, помимо основной функции, также предотвращает появление на месте повреждения рубцов и шрамов.

Схема применения коллагеновой мембраны

![](http://static.medportal.ru/pic/enc/files/2(1)

.jpg)Перед применением мембрану КОЛЛОСТ® замачивают в 0,9%-м растворе NaCl (подойдет и любой раствор антисептика) и обрезают по форме повреждения. Иногда для закрытия раны может потребоваться больше одной мембраны.

Затем специалист выполняет первичную обработку раны и накрывает ее подготовленной заранее мембраной, при этом мембрану подшивают, чтобы она не сдвигалась. Сверху мембрану необходимо покрыть раневой повязкой или стерильной марлевой салфеткой, таке обработанной 0,9%-м раствором NaCl. Повязку закрепляют на здоровой коже, окружающей повреждение, и увлажняют по мере подсыхания.

Также по усмотрению специалиста может быть использован гель КОЛЛОСТ® — тогда рану дополнительно обкалывают этим материалом до того, как будет наложена повязка.

В дальнейшем больному необходимо делать перевязки каждые пять — семь дней, пока не наступит полное заживление раны.

Опубликовано на правах рекламы.
Более 150 хирургов высшей категории. Новейшее оборудование. Доступные цены.
Крупнейшая компания московского рынка коммерческих медицинских услуг для детей и взрослых.
Многопрофильный медицинский центр. Европейский уровень обслуживания. Доступные цены.
Мы предоставляем услуги по более чем 20-ти направлениям.
Сеть клиник для взрослых и детей. Мировые стандарты диагностики и лечения
Госпитализация на лечение в стационар 24 часа
Гинекология. Урология. Дерматовенерология. Все виды анализов и диагностики
Все виды анализов и диагностики 24 часа. Конфиденциально. Без очередей
Операций любого уровня сложности,стационар, собственная база для реабилитации
Мы рекомендуем

Этот «страшный» наркоз

Однажды я столкнулся с таким: пациент пришёл на удаление зуба под наркозом, заплатил за удаление и наркоз, но от наркоза отказался, так как родственница (терапевт) сказала, что от наркоза ВСЕ умирают.

Как лечат грыжи

Поначалу грыжа может не беспокоить пациента и быть совсем незаметной...

Последний грамм. Как был открыт циклоспорин, сделавший возможной современную трансплантологию

31 января 1972 года было открыто действие циклоспорина.

Морфий, любовь и резиновые перчатки. Как операционная бригада обрела современный облик

1 марта 1897 года всемирно известный хирург Ян Микулич-Радецкий сделал первую операцию в перчатках и маске.

Посмертная кровь: как началась консервация донорской крови

23 марта 1930 года главный хирург московского Института скорой помощи Сергей Сергеевич Юдин впервые в истории перелил пациенту кровь, взятую у трупа. Это событие породило современную практику консервирования и длительного хранения донорской крови.

На адреналине. Как новокаин пришёл на смену кокаину

27 ноября 1904 года был запатентован и отправлен на клинические испытания препарат для местной анестезии, известный как новокаин.