День открытых дверей для будущих медиков

11 апреля 2017 года, 12:45

В рамках мероприятия 12 апреля все поступающие в ординатуру смогут познакомиться с ведущими специалистами и руководителями направлений ординатуры, «увидеть Склиф изнутри», побывать на экскурсиях во всех клинических отделениях института, и сделать важный выбор того направления медицины, с которым они свяжут свое профессиональное будущее.

Торжественное открытие мероприятия проведет директор НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, академик РАН, Хубутия А.Ш..

Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского – многопрофильный научно-исследовательский центр и образовательная деятельность является одной из ведущих, наряду с клинической деятельностью института. Огромный  опыт специалистов, выполняющих самые сложные и уникальные хирургические операции, использование современных высокотехнологичных  методов диагностики и лечения неотложных состояний, позволяет проводить обучение молодых специалистов на самом высоком уровне.

Ординатура — это последняя ступень на пути к самостоятельной практической деятельности врача и является обязательным этапом последипломного образования. Обучение проходит 2 года и по окончании выдается диплом и сертификат специалиста, дающий право на самостоятельную врачебную деятельность.

Именно от качества образовательной программы ординатуры зависит уровень знаний, умений и навыков будущих врачей.Сегодня НИИ СП им. Н.В. Склифосовского реализует 18 уникальных  образовательных программ ординатуры по таким направлениям, как анестезиология – реаниматология, нейрохирургия, рентгенология, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, ультразвуковая диагностика, неврология, кардиология, клиническая лабораторная диагностика, сердечно-сосудистая хирургия, функциональная диагностика, хирургия, эндоскопия, скорая медицинская помощь, паталогическая анатомия, акушерство и гинекология, радиология, токсикология.

В рамках каждой из них обучающийся осваивает не только базовые навыки практической работы врача, но и уникальные методики диагностики и лечения, что, в свою очередь, позволяет придать особую ценность диплому об окончании ординатуры, полученном в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.  Ежегодно Склиф выпускает более 150 ординаторов  различного профиля, самые лучшие из них получают работу в НИИ.

Институт имеет лицензию на образовательную деятельность и одним из первых НИИ в Москве получил в начале 2017 года аккредитацию образовательной деятельности, на соответствие государственному образовательному стандарту.

Для представителей СМИ аккредитация на мероприятие: sklif-pr@mail.ru

Тел.:  8-985-7213531
адрес: Б. Сухаревская пл. д. 3 стр.1, под.5, конференц-зал НИИ Склифосовского.

Поделиться
Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных