Два крупнейших российских центра онкологии подписали соглашение о научном сотрудничестве

9 февраля 2018 года, 15:57

8 февраля прошла первая совместная конференция двух ведущих национальных медицинских центров России – ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина» Минздрава РФ и ФГБУ «НМИЦ радиологии», в рамках которой состоялось торжественное подписание Соглашения о научно-практическом сотрудничестве между двумя ведущими Центрами.

Предметом сотрудничества является совместная научно-исследовательская и научно-практическая деятельность Национальных центров в области организации оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий, анализа и стратегического развития здравоохранения, подготовки медицинских кадров, а также организации совместных исследований и разработок.

«Многие годы по разным причинам, не всегда объективным, наши коллективы, выдающиеся школы, работали и развивались порознь, — отметил и.о. директора ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина» Иван Стилиди. — Пришла пора объединить наши усилия и создавать рабочие группы, развивать совместные протоколы. Наши совместные рекомендации будут более полновесными для коллег в регионах».

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн призвал к кооперации научных онкологических школ в интересах развития онкологии: «Сражаясь друг с другом, мы не можем выйти на некоторые международные рубежи, поскольку теряем силы в этой борьбе. До сих пор у нас не было общего стратегического направления».

Поделиться
Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы