Андрей Каприн избран президентом Ассоциации директоров АДИОР СНГ и ЕА

23 апреля 2018 года, 15:32

22 апреля 2018 года на заседании членов Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и ренгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и ЕА) решением большинства голосов новым Президентом Ассоциации избран академик РАН генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, профессор Андрей Дмитриевич Каприн.  

АДИОР СНГ и ЕА, созданная в 1996 году по инициативе великого ученого, известного онколога, академика Н.Н. Трапезникова, объединяет все ведущие онкологические центры стран СНГ и Евразии. Основной целью АДИОР СНГ и ЕА является  развитие международного сотрудничества в области онкологии между ведущими онкологическими центрами, направленного на разработку и реализацию совместных национальных и международных программ и проектов.

В ходе совещания, всеми участниками было отмечено, что Ассоциация нуждается в новой стратегии развития, в большей ориентированности на практические интересы онкологов из стран СНГ и Евразии, в консолидации общий усилий специалистов для решения проблем и задач, стоящих перед онкологическими службами этих стран.

Выступая перед советом директоров, А.Д. Каприн отметил: «Сейчас во многих странах, которые представлены в нашей Ассоциации, онкология имеет самый высокий приоритет и непосредственное внимание руководства этих стран. Как пример Белоруссия, Узбекистан, Россия. Наша общая задача обеспечить эффективную работу по реализации национальных планов по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые позволят повысить доступность инновационных технологий в лечении рака, таких как ядерная медицина и персонифицированная терапия. Мы должны придерживаться принципа открытости и демократичности в работе Ассоциации, поскольку только объединив наши совместные усилия, мы сможем вывести работу онкологической службы на принципиально новый высочайший уровень.

Поделиться
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад