Шаг отчаяния

Жительницы поселка Борисоглебский.
29 декабря 2012 года, 10:55
Комментировать

Мы, беременные женщины из борисоглебского роддома, благодарим всех, кто нас поддерживал все эти дни. Тележурналисты, журналисты различных печатных и интернет- изданий в огромном количестве приходили к нам, писали, звонили. На наш сайт "За- роддом", организованный в нашу поддержку, пришли и продолжают приходить сотни голосов. От нескольких депутатов приходили помощники и спрашивали, чем нам помочь. И не одного человека не было, кто бы нам не посочувствовал или нас осудил.

Сегодня мы вышли из нашего роддома, т.к. стали уже опасаться за жизнь наших еще не родившихся детей. Мы матери, а не политики, как нас лживо обвинили наши чиновники. Здоровье наших детей нам дороже их бумажной совести, усыпленной приказами и постановлениями. Стало ясно, что разбудить ее невозможно, она уснула всерьез и надолго. Мы не дождались ни одного чиновника, которые заявляют, что заботятся о нашем здоровье. Очевидно, что им было все равно, в каких условиях мы находимся и что мы переживаем. Мы убедились, что чиновники заботятся вовсе не о здоровье людей.

Сегодня из нашего роддома вывезли все оборудование, опустошили родзал. У нас было все, а взамен мы не получили ничего. Зачем такая поспешность? Перед тем как что- то "оптимизировать", они обязаны были создать условия здесь, у нас, а не где-то за тридевять земель. А если сегодня или на днях случаться роды? Что будет? Чиновники от медицины проблемы здравоохранения решают скорее хирургическим путем, чем пытаются их "лечить". Их слова о выводе медицины на новые мощности, подходят скорее для тяжелой промышленности или станкостроения. В эти дни мы с ужасом узнали из уст Вундервальда, что здоровье наших семей переведено в "сферу экономики".

Кому-то может показаться, что мы сдались, но это далеко не так. Мы покинули роддом, но не перестаем бороться с дикостью и абсурдностью решений чиновников от здравоохранения.

Но главного мы добились. Мы привлекли к актуальной для всей России проблеме широкое внимание общественности и государственных органов. Мы обратили внимание на дискредитацию прав сельских женщин, мы увидели, как на самом деле проявляется забота о селе. И эта проблема, мы надеемся, уже не будет замалчиваться, а честные люди в государственных и общественных структурах будут искать пути ее решения. Мы будем добиваться отмены этого антигуманного приказа, который на пути нас, будущих рожениц, ставит препятствия, усложняет и без того нашу нелегкую жизнь на селе, способствует ухудшению демографии в целом. Мы будем добиваться сохранения и модернизации системы родовспоможения и медицины в нашем районе. Мы надеемся, что к нашему движению за сохранение малых роддомов подключатся сотни таких же будущих мам. Так как, если их еще не постигла такая же, как нас беда, то пусть они знают, что она на подходе. Хотелось бы, чтобы наш опыт помог и другим людям.

Мы будем доносить до власти, что к родовспоможению, здравоохранению, лицензированию медицинских учреждений античеловечно подходить с мерками эффективности и экономики. Необходимо менять подход к заботе о здоровье людей, особенно в сельской местности, который не должен быть статистико-экономическим. В тех условиях приоритета многодетности, которые озвучил президент это должно уходить на второй план. Чиновники должны понять, что такие подходы отбивают руки тем, кто хоть как-то заботится о росте рождаемости, кто намерен сам рожать. И мы просим нашего президента, депутатов Госдумы, чиновников услышать нас сейчас. Сейчас, пока не произошло катастрофы.

Мы хотели поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Особенно всех будущих мам, и пожелать тем, у кого срок родов приходится на праздничные дни удачного родоразрешения, не смотря на особенности нашего "экономического" здравоохранения.

Борисоглебские беременные мамы Ольга, Ирина, Мария, Анна, Елена, Анна, Анна, Наталья, Юлия, Алина.

Поделиться

Комментарии (22)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.12.2012 15:04

    Логика

    Так это, россияне, активнее голосуем за путина и партию жуликов и воров. Им просто в этот раз голосов не хватило, не получается развернуться по-настоящему и по уму всё сделать. Вспоможьте, поднимите Россию с колен, во имя стабильности! Аминь!

  • 29.12.2012 17:03

    доктор

    Прежде чем массово закрывать "неэффективные" родильные отделения в ЦРБ, надо было подумать как доставлять рожениц в "эффективный" роддом, в Перинатальные центры, и т.д. Каково трясьтись по нашим дорогам! Может быть построить сначала идеальные дороги, по которым легко довезти роженицу за 30-40-80км? Кто-нибудь будет подсчитывать сколько рожениц и где разрешатся, не доехав до места преписанного родовспоможения. Как будет оплачиваться труд медиков, которые будут принимать такие роды? Или это неважно? Почему у нас постоянно отчитываются за "улучшение" жизни и здоровья млн. людей, а результаты "улучшения" помощи конкретным пациентам, роженицам, детям, старикам так не нравятся им всем?

  • 29.12.2012 18:19

    Эмма

    Для чего Вы обращаетесь к Путину и пишете про какую то демографию? Писать, конечно можно, но смотрите на факты. Принят закон негодяев "Антимагнитского", обрекающий больных детей на мучения и смерть, без всякой надежды на усыновителей. На них Путин и его шайка наплевала, ну и на Вас заодно.

  • 29.12.2012 20:24

    Кардиомонитор

    В годы сталинских репрессий сотни людей писали письма "отцу народов" и пытались донести до него правду о бесчеловечных и незаконных действиях власть имущих. "Сталин не знает, что они творят" - так кажется? Вам это ничего не напоминает?

  • 30.12.2012 10:13

    док2Кардиомонитор

    отлично написали!

  • 30.12.2012 23:36

    aramspb

    Чиновник -синоним "ВРАГ НАРОДА! А теперь и не родившегося....

  • 31.12.2012 21:42

    Эмме. Почему Вы считаете, что антимагнитский закон - закон негодяев? США не вылезает из войн. Граждане США вооружены "до зубов" и отстреливают друг друга. Они вооружены, потому что боятся друг друга? Почему бы им не усыновлять тех детей, чьих родителей они убили? Разве Вам неизвестны факты коррупции среди чиновников выделяющих лучших детей иностранцам? Скоро доллар рухнет и благоденствие США основанное на безудержном печатании долларов кончится. Я считаю, что США - это страна бандитов.

  • 01.01.2013 10:18

    Эмма

    Дорогой Андрей, а Вы хоть один раз были в детдомах или в интернатах? Я была один раз, вернулась в жутком настроении и ни за что не пойду туда снова, хоть бы и на час.
    Но мнения у всех разные и даже такой подлейщий закон находит своих сторонников. А почему бы Вам не усыновить какого -нибудь дауна(американцы же это делают?, а такие,как Вы запретили?)

    На это Вы ответите, что у Вас другое предназначение В жизни, а больных детей пусть воспитывает государство, за это Вы платите налоги! А что в интернатах просто ужас -так это не Ваша вина, и пусть чиновники работают над этим. Вот Ваша точка зрения.
    Даже самый дебильный закон найдет своих сторонников.2012 год провозгласили годом дураков, и признали, что дураки - это сила, с которой нужно считаться.
    Только, пожалуйста. не обижайтесь, и не принимайте все на свой счет.

  • 02.01.2013 18:17

    ОКСАНА

    ЕСТЬ АНЕКДОТ...ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ НА ПЛОЩАДИ-ПОТОМУ ЧТО СОВЕТЧИКОВ МНОГО...МОЖНО ОБВИНЯТЬ ПУТИНА И ШАЙКУ ВОРОВ-НАПИСАЛ И ЛЕГЧЕ СТАЛО....НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КОГДА ПРОБЛЕМА КАСАЕТСЯ НЕСКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ-ЭТО КАК ЛЕГКАЯ ПЫЛЬ...А ЕСЛИ К ЭТОМУ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТО ЭТО СИЛА. НЕУЖЕЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ -ЭТО ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ТЕХ КТО СЕЙЧАС БЕРЕМЕННЫЙ-НЕТ ЖЕ...ВЕСЬ БОРИСОГЛЕБСК ДОЛЖЕН ВСТАТЬ... НЕ РАЗРЕШАТЬ АМЕРИКАНЦАМ УСЫНОВЛЯТЬ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ...ТАК МОЖЕТ НАЛАДИТЬ ДОРОДОВУЮ ВНУТРИУТРОБНУЮ ДИАГНОСТИКУ...МОЖЕТ НАДО БОЛЕЕ ПРОДУМАННО ОТНОСИТСЯ К ПОДОБНЫМ ВЕЩАМ И ПОСТАРАТЬСЯ СОКРАТИТЬ РОЖДЕНИЕ ЗАРАНЕЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ. МОЖЕТ ПРОСТО НАДО СТАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЦИАЛЬНО-АКТИВНЫМИ И ГЛАВНОЕ НЕРАВНОДУШНЫМИ И ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМИ...И НАКОНЕЦ ТО ЗНАТЬ ЗАКОНЫ.

  • 02.01.2013 22:27

    абсолютный дурак

    В детстве всегда интересовался где же находится -"за 39 земель". Наконец-то узнал. Оказывается за 39 земель находится в 15 км от борисоглебска в Ростове. Прикольно.

  • 03.01.2013 10:43

    Простачок

    Вы видете хорошее будущее для своих детей? Образование хорошее -платно, высшее образование-платно, квартиры надо покупать, зарплаты в большинстве случаев - маленькие.
    Многие рожают, чтобы получить 400 тысяч, а дальше то что? Нищета и прозябание.

  • 05.01.2013 00:06

    2Дурак

    Вообще-то, речь идет о Борисоглебске Ярославской области.

  • 05.01.2013 09:09

    Sergey

    В Штатах часто закрывают госпиталя, школы, особенно в глубинке. Нерентабельно, очень дорого содержать. Местные люди конечно недовольны. Далеко ездить, неудобно. Многие возмушаются, как правило ничего изменить нельзя.
    Женшинам можно посочуствовать, конечно. Но жизнь сложная штука.
    Мы хорошие и умные - а "они" плохие и глупые, специально хотят нам навредить.
    Не так все просто. Кто за убытки то платить будет? Государство обязано?

  • 07.01.2013 17:35

    Мария

    2Sergey "Государство обязано?"
    Если государство провозглашает, что каждая гражданка имеет право на БЕСПЛАТНЫЕ роды в РОДДОМЕ, то пусть вывозят женщин в роддом хоть в столицу.
    Пусть вывезут за неделю до даты, поселят в недорогую гостиничку, кормят и поят, а потом, с младенцем, отвозят обюратно. Можно, конечно, предложить женщинам денежную компенсацию, за отсутствие услуг... Тогда они смогут доктора или акушерку вызывать на дом.э
    А так - налоги плати, а за налоги - шишь? Только для французких актёров такая система хороша, когда богатые и бедные платят одинаково, потому, что они лечиться и учиться будут не в России.

  • 08.01.2013 17:05

    6

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

    Хороших врачей народ прокормит, а плохие нам не нужны.

  • 08.01.2013 20:47

    dr ivan belii

    Уважаемый sergey. Здравоохранение по природе своей никогда не сможет быть рентабельным. К сожалению многие это понимают только после серьёзной болезни. Нам не повезло с олухами: чиновниками и законодателями, тупо скопировавшими эту систему.

  • 18.01.2013 09:31

    Максим

    Друзья,не платите налоги,поборы и,все прочее.Если они все переводят в сферу экономики,значит,так и будет.No pay - no game!!!

  • 20.01.2013 09:59

    Начмед

    Вчера показали по Ren-TV этот родДОМИК. Конечно, видно, что жители старались его подремонтировать, и может он выглядит намного лучше, чем дома в которых живут женщины, но к сожалению, он никак не отвечает сан.-эпид требованиям. Но я хочу сказать о другом, может быть стоит требования дифференцировать - зачем на ФАПе где работает 1 фельдшер и санитарочка ТАКОЙ набор помещений -для приема, педиатрический, гинекологический, процедурный, прививочный (правда, сейчас два последних разрешили объединить, бытовая, моечная. стерилизационная. То же самое и с роддомами в небольших населенных пунктах. У нас в райцентре построили новый роддом, 2=х этажный, на 12 коек, площадь 1500 кв.м. Половина пустует, хотя обслуживаем 2 района. Санитарочки в пене.

  • 22.01.2013 13:46

    Кардиолог

    Модернизировать здравоохранение надо, с этим никто не спорит... Но оно модернизируется вместе с модернизацией мозгов тех кто выживет в нашей стране... А это процесс длительный... Одним механическим перераспределением ресурсов ничего не сделаешь... Новая система хуже, как система... Но все уже решено.

  • 22.01.2013 18:34

    северянка

    Вчера с подругой вспоминали: двадцать лет назад в нашем небольшом городке помимо районной больницы, которая как и положена на окраине построена, были фельдшерско-акушерские пункты, рядом, прям в доме где мы жили. Был таи и терапевт,и физ.кабинет, и массажкабинет, процедурная,в определенные дни даже педиатр. Заболеет ребенок или самому нездоровится- все рядом, примут без очереди, полечат. Сейчас- только в районную больницу, что на конце города, очереди с 6 часов утра, и не факт что попадешь... А 40 лет назад в каждом райцентре самолеты местных авиалиний летали.Помню ак мы детьми бегали смотреть как вертолет садился у больницы и забирал тяжелого больного. А вы говорите МОДЕРНИЗАЦИЯ. Как раз наоборот, демодернизация, деградация мозгов чиновников от медицины -

  • 23.01.2013 14:54

    Эмма

    Почитайте статьи: сокращают ВСЕ! Больницы, роддома, койкоместа, скоро и нехватки врачей не будет, т.к. негде будет работать. Отдаленые поселения вымрут, пойдет переселение в города, образование сокращают, церковь расцвела.
    Лечить будут молитвой и прикосновением к мощам (судя по репортажам TV, таких малахольных немало)

  • 24.01.2013 09:42

    Владимир

    Церковь здесь не причем она скорее на вашей стороне. А чиновники, да и вся наша власть просто хотят всех Россиян переуничтожать. И это идут приказы с Кремля. По ящику они хорошо говорят а делают совершенно противоположное. Метод убаюкивания. Хорош уже верить этим лжецам, про заботу о населении. Ср.ли они на всех простых людей.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду