Почему россияне едут лечиться за рубеж

Фото: SwissMedicum
25 августа 2015 года, 15:07
Комментировать

Нередко россияне в случае проблем со здоровьем или для проведения профилактических обследований обращаются к зарубежным специалистам. Почему так происходит, и в чем заключаются преимущества лечения, скажем, в Швейцарии? Об этом шла речь на пресс-завтраке, который состоялся 18 июня в московской гостинице Moscow Marriott Grand Hotel.

На вопрос журналиста mk.ru, почему люди из России едут лечиться за рубеж, ответила медицинский директор компании Swiss Medicus, специализирующейся на оказании медицинских услуг россиянам в Швейцарии, врач Ольга Палумбо:

—  В наш бешеный век время и здоровье — очень важные вещи. В России прекрасные врачи, но зачастую процесс обследования и лечения занимает много времени. У тебя что-то заболело, ты идешь в поликлинику, берешь направление к узкому специалисту, и дальше кружишь по всей Москве, а иногда приходится ехать и за город. В Швейцарии все происходит намного быстрее и эффективнее.

Ольга Палумбо с 1989 года работала независимым врачом и консультантом в различных клиниках Швейцарии и успела максимально близко познакомиться с условиями во всех клиниках страны и узнать всех лучших врачей. С 1997 года она начала заниматься собственно медицинским посредничеством.

Курируемая ей компания Swiss Medicus специализируется на организации и контроле всего курса диагностики и лечения пациента. Компания практикует индивидуальный подход к каждому клиенту. Также Swiss Medicus помогает провести хирургические операции по всем направлениям медицины с госпитализацией в клинику или в дневной стационар. При этом рядом с больным находится русскоговорящий врач. Компания также помогает оформить визу, а в случае необходимости обеспечивает оказание скорой медицинской помощи с использованием воздушных транспортных средств. Среди партнеров Swiss Medicus лучшие медучреждения Швейцарии, где работают известные на весь мир специалисты. Компания сотрудничает с лучшими клиниками региона, такими как St. Georg Klinik, чтобы обеспечить максимально эффективное лечение и обследованиепациентов.

На мероприятии присутствовала Жанин Ленарс, директор по маркетингу клиники St Georg Klinik. Ее рассказ о том, как налажен прием пациентов в клинике, также пролил свет на то, почему же за рубежом система здравоохранения работает лучше.

Клиника специализируется на нейрохирургии, ортопедии, травматологии, гинекологии, оториноларингологии, пластической хирургии, челюстно-лицевой восстановительной хирургии, урологии, гастроэнтерологии и висцеральной хирургии.

В операционном блоке клиники используется инновационное оборудование. Это широкополосный аппарат МРТ и рентгеновский аппарат Philips Ingenia, который способен максимально точно проводить онкологические исследования и сканирование больших участков тела. Современное оснащение клиники позволяет проводить нейрохирургические вмешательства, такие как операции на позвоночнике, по замене дисков, динамических суставов, ортопедии, малоинвазивные операции на бедре и колене.

Госпожа Ленарс также рассказала о новой концепции диагностики и лечения пациентов в St. Georg – программе Сheck-up. Клиента встречают в аэропорту, везут в клинику, знакомят с персональным русскоговорящим ассистентом, сопровождают в современную и удобную комнату. В клинике гость, прибывший на check-up, проводит всего одну ночь, на следующий день он уже улетает домой. По окончании обследования выдается краткое заключение с рекомендациями. Подробные заключения и результаты обследований с переводом на русский язык высылаются через 2-3 недели.

Check-up проводится как для пациентов определенных возрастных групп (до и после 45 лет), так и в зависимости от потребностей каждого пациента. Для россиян установлена специальная летняя цена на такое обследование, и она действует до 15 сентября 2015 года. Сумма не заоблачная – от 1000 франков за программу индивидуального «чек-апа» и от 2700 франков за комплексное обследование, например, кардиологическое. Цена подобных услуг в московских клиниках доходит до 5000 евро, причем процесс длится несколько дней. Пройти обследование в частных клиниках Германии за такие деньги также не удастся.

Клиника St. Georg Klinik расположена в одном из самых живописных мест Швейцарии, вблизи озера Констанс. После проведения масштабной реконструкции она была вновь открыта в 2014 году. Госпожа Жанин Ленарс рассказала: «Частная клиника Св. Георга может предложить своим пациентам размещение в современных и удобных комнатах, одновременно мы можем принять до 20 человек. Здесь высокое качество обслуживания, работают русскоговорящие сотрудники, которые помогут чувствовать себя как дома, без той обезличенности, которая свойственна крупным больницам. Такой личный подход позволяет нам уделять больше времени и внимания пациентам и их потребностям. Лечебное учреждение постоянно «охотится» за лучшими врачами, чтобы пригласить их на работу. Клиника сотрудничает только с подтвердившими свою высокую квалификацию специалистами, которые предлагают лечение в соответствии с последними медицинскими разработками и хирургическим инновациями».

В клинике проходят лечение как швейцарцы, так и немало гостей из Австрии и Германии. Пациенты из России могут попасть в клинику, обратившись напрямую (в клинике работают собственные русскоговорящие специалисты) или через компанию Swiss Medicus.

Контакты клиники:

На правах рекламы

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.08.2015 11:06

    Врач А.С.

    Правильные россияне и с ОРЗ едут взарубеж. Это ещё и вопрос престижа.

  • 26.08.2015 03:47

    Кремень А.

    А больные умирают и тут!

  • 26.08.2015 23:22

    Ведметь

    Ух, я б ее обследовал, как следует!

  • 14.09.2015 09:07

    реалист

    "Почему россияне едут лечиться за рубеж" - Пропаганда. Российские СМИ убедили обывателя, что в родной стране медицина ужасная. Поверили все. Те, у кого есть деньги едут. Остальные - дико завидуют.

  • 16.12.2015 23:40

    Вий

    А она и в самом деле ужасная. Станешь пациентом - попробуешь. И никогда не забудешь.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война