Новости

  • 23 июня 2017 года, 17:01

    7 главных опасностей для детей во время отпуска

    Сезон отпусков может принести родителям маленьких детей не только радость, но и множество неприятностей, которых можно избежать, если соблюдать правила и принимать меры предосторожности.

  • 23.06 14:02 Прививки только для взрослых

    Зачем нужны прививки взрослому человеку, действует ли вакцина, привитая в детстве, как составляется Национальный календарь, кто попадает в «группы риска», существуют ли вакцины от рака, когда прививаться уже поздно и другие вопросы о вакцинации. Ликбез от инфекционистов и вирусологов.

  • 23.06 07:24 Ординатура для отличников

    Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру будет выгоден самым целеустремленным выпускникам медвузов — отличникам, краснодипломникам, работающим врачам.

  • 22.06 18:03 Человечество стареет, но старость отодвигается

    Опубликовано исследование, согласно которому критерии старости в наше время должны быть изменены. По их мнению, несмотря на неуклонное старение населения планеты, граница старости отодвигается к более старшему возрасту, что кардинально меняет демографические прогнозы.

  • 22.06 13:12 Фиджет-спиннеры смертельно опасны

    Группа потребительского контроля из Бостона утверждает, что фиджет-спиннеры — антистресс-игрушки, популярные у трудоголиков и детей, могут быть очень опасны для здоровья.

  • 22.06 08:04 Новые правила ординатуры: прелести крепостного права

    Для того, чтобы попасть в ординатуру и получить медицинскую специальность, студенты теперь должны сдать экзамен по всему курсу обучения и продемонстрировать разные другие достижения, самое выгодное из которых – работа участковым врачом, предпочтительно на селе. Студенты-медики и молодые врачи от этого нововведения в ярости. Мы публикуем их точку зрения.

  • 21.06 18:12 Создана универсальная вакцина от гриппа и ОРВИ

    Ненадежная ежегодная вакцинация против гриппа может отойти в прошлое: универсальная вакцина против гриппа и обычной с пролонгированным действием может появиться уже в ближайшее время.

  • 21.06 13:17 Новейший препарат от лейкемии оказался смертельным

    Клинические испытания новейших лекарственных препаратов – долгий и трудоемкий процесс. Чтобы создать новое средство, требуются годы исследований. Но даже вполне успешное прохождение первых стадий испытания новых препаратов не может застраховать от катастрофы, которая случилась с вадастуксимабом талирина.

  • 21.06 10:13 Пиастры и виски за каждый бубон

    21 июня 1894 года человек впервые увидел в микроскоп бациллу-возбудителя чумы. Материал для анализа был добыт в склепе нелегально, за мзду. Учёный, сделавший это открытие, действовал в одиночку: единственный помощник обокрал его и скрылся. Другие учёные смеялись над ним. И всё же Александр Йерсен сумел впервые в истории вылечить больного чумой.

  • 20.06 19:35 «Анаферон» от энцефалита: никогда так не делайте

    Борцы с мракобесием обратили внимание на рекламу гомеопатического лекарства «Анаферон», в которой предлагается применять его для профилактики клещевого энцефалита, смертельно опасного вирусного заболевания.

  • 20.06 17:07 В России пройдет масштабное исследование хлеба

    Минпромторг совместно с Роскачеством запускает всероссийское исследование хлеба. Его первые результаты появятся к середине июля. Как сообщили в ведомстве, проект позволит провести анализ качества хлеба на российском рынке и выявить использование низкосортного сырья и добавление фуражной пшеницы. Между тем, действующие ТУ фактически допускают и то, и другое.

Инсульт - одна из основных причин смерти в России. Причем те, кто не умирают сразу, часто становятся инвалидами, к полноценной жизни возвращаются всего 8%. В основном болезнь поражает пожилых людей с лишним весом и высоким давлением, но она стремительно молодеет. Знать группы риска и признаки инсульта нужно каждому.
В июне 1865 года из перуанского порта Такна была направлена в Европу посылка с семенами хинного дерева, которые запрещалось вывозить из Перу. Этими семенами засеяли колониальные плантации, обеспечившие весь мир дешевым хинином — единственным на то время лекарством от малярии.