Новости

  • 24 января 2017 года, 07:03

    Электронный рубрикатор заболеваний и 15 суток за угрозы медикам

    Минздрав готовит электронный рубрикатор заболеваний, в Сан-Франциско ученые предупредили о дополнительном вреде электронных сигарет, при трижды негативном раке молочной железы могут помочь брокколи и петрушка (не вместо, а вместе с терапией), в Кемерово скорая ехала к роженице три часа (не успела), а депутат от ЛДПР предложил сажать за угрозы в адрес врачей на 15 суток.

  • 23.01 21:30 Оздоравливают ли роды?

    Ученые из США считают, что беременность и роды – серьезное испытание для организма женщины. Это подтверждается данными исследований.

  • 23.01 14:13 Сеанс сыроедения с последующим разоблачением

    Сыроедение – название различных практик, связанных с употреблением неприготовленной растительной пищи. Для его приверженцев это не просто система питания, они убеждены, что сырой диетой можно лечить любые болезни. Наиболее активные из них начинают заниматься альтернативной медициной. На счету этого «учения» ряд криминальных случаев и замученных пациентов.

  • 23.01 07:00 Куртка для диагностики пневмонии и генномодифицированные москиты

    Генная инженерия поможет против вируса денге, в Уганде создали «умную куртку» для диагностики пневмонии, в Колорадо работают над кровоотталкивающим титаном, в Иллинойсе и Висконсине вспышка вируса Сеул, а в Миассе врачи спасли девочку, которая съела металлическое украшение.

  • 21.01 13:04 Максимальная цена или благотворительность

    Продолжается скандал вокруг 62-й онкологической больницы. Директор биотехнологической компании «Биокад» Дмитрий Морозов назвал закупки его лекарств по низким ценам благотворительностью, Анатолий Махсон, бывший директор больницы, это опроверг, а простая активистка попробовала купить на сайте компании 20 пачек лекарства для себя и ей показали цену в 2 раза ниже депздравововской.

  • 20.01 20:52 Минздрав будет активно пропагандировать здоровый образ жизни

    «Межведомственная стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года» подготовлена российскими специалистами при поддержке экспертов ВОЗ.

  • 20.01 14:06 Когда нам вырастят новую печень

    Как «выращивают» полноценные биологические органы человека в лабораторных условиях, смогут ли они заменить донорские, когда такие технологии станут массово доступными и для чего нужны мини-органы – в интервью директора Института молекулярной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессора Андрея Замятнина.

  • 20.01 12:24 Пятничная микстура: главное за неделю

    Рак горла прооперировали роботом da Vinci, птичий грипп пока не передается от человека к человеку, 193 года назад впервые удалили камни из мочевого пузыря, не разрезав пациента без наркоза, в киевской клинике родился ребенок трех родителей, а купаться в проруби – очень глупо и опасно.

  • 20.01 07:00 Татуировщики против рака, а также сколько стоит удаление здоровой почки

    Татуировщики помогут в борьбе с раком, китайский хирург оперировал 48 часов почти подряд, в ЮАР устойчивый к лекарствам туберкулез, 20 минут спорта в день справятся с воспалением, пациентка получит 1,3 миллиона рублей за удаление здоровой почки, пересказ полезен для запоминания, а в Москве построят спецкорпус больницы для высокопоставленных чиновников.

  • 19.01 21:15 Вирусы-бактериофаги общаются между собой

    Некоторые бактериофаги способны атаковать свои цели двумя разными способами. Они могут заразить клетки носителя и делиться там, пока те не погибнут – или встроиться в геном бактерии и «уснуть», пока какой-либо триггер не пробудит их к активности. С помощью химических сигналов вирусы phi3T «командовали» друг другом, заставляя своих «коллег» выбрать определенный способ заражения.

  • 19.01 16:17 Устойчивый туберкулез передается дома

    Больше двух третей пациентов из Южной Африки, у которых находят туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ), заболели им в результате прямого заражения, а не в результате некачественного лечения. Ученые считают, что в ЮАР идет полноценная эпидемия смертельной заразной болезни.

Когда опиоидными препаратами лечат от зубной боли и от боли в спине, не сообщая пациентам, что вообще-то это просто химически чистый наркотик, на который легко сесть и которым можно передознуться, ничем хорошим это не кончается. МедПортал рассказывает о том, с чего началась и к чему привела эпидемия аптечной наркомании в США.
10 января 1907 года в Париже микробиолог Александр Михайлович Безредка, работавший в лаборатории Мечникова, сообщил, что открыл метод предотвращения анафилактического шока. Мечникову показалось, что это блестящее открытие поможет предотвратить преждевременное наступление старости.
В Москве завершился Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»
Известный британский онколог Крис Наттинг о новейших методиках лечения рака головы и шеи
Диетолог и врач восстановительной медицины об опасностях новогодних каникул для здоровья
Какими средствами располагает современная микробиологическая диагностика
Интервью с акушером-гинекологом, профессором, д.м.н Владимиром Зуевым
В чем заключаются преимущества лечения в Швейцарии