Новости

  • 23 октября 2018 года, 15:30
    Фото: pixabay.com

    Органические продукты связали со снижением риска рака

    Было показано, что у тех, кто употреблял наибольшее количество органических продуктов, вероятность развития рака была в среднем на 25% ниже по сравнению с теми, кто употреблял их меньше всего.

  • 14:15 «Стоимость регистра доноров в 10 раз меньше, чем ушло на строительство стадиона "Зенит-Арена"»

    Что такое HLA-типирование, зачем нужна трансплантация костного мозга, насколько она опасна и почему так важен Национальный регистр доноров костного мозга, рассказали МедНовостям ученые Российского национально исследовательского медуниверситета имени Н.И. Пирогова – победителя Всероссийской премии «СоУчастие», посвященной развитию безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

  • 09:15 10 факторов, увеличивающих ваш риск сахарного диабета

    Факторы риска сахарного диабета 2 типа преимущественно модифицируемы, поэтому их знание поможет избежать болезни. Приводим список причин диабета с пояснениями.

  • 22.10 16:55 О раке яичника мало знают как пациенты, так и врачи

    Новое исследование показало низкую настороженность и осведомленность о раке яичника в 44 странах мира. Отмечается, что цена этой проблемы очень высока, учитывая то, что на ранних стадиях болезнь хорошо лечится. Плохое знание болезни было обнаружено и среди врачей.

  • 22.10 15:09 Гиподинамия убивает в три раза эффективнее, чем курение

    Физические упражнения можно назвать очень эффективным лекарством. Неподвижный образ жизни гораздо опаснее для здоровья, чем курение, диабет и сердечные заболевания, утверждается в новом исследовании, опубликованном в JAMA Network Open.

  • 22.10 09:06 Мышечная масса играет огромную роль в поддержании здоровья

    В оценке здоровья человека врачи должны учитывать состояние его мышц. Новое исследование говорит о том, что у людей с меньшей мышечной массой, чаще случаются хирургические и послеоперационные осложнения, они дольше лежат в больнице, у них более низкое качество жизни и не только.

  • 20.10 18:55 Росздравнадзор снова обнаружил фальсифицированные онкопрепарты

    В России продолжают фальсифицировать дорогостоящие онкопрепараты. Особенно «любят» мошенники таргетный препарат Герцептин, использующийся для лечения рака многих локализаций. Лекарство переупаковывают, пускают во вторичную продажу, изготовляют в кустарных условиях. Причем, выявляются подделки не только в аптечной сети, но и в госучреждениях, куда они поступают по госконтракту.

  • 19.10 15:03 Ученые обнаружили и назвали новые "витамины долголетия"

    Комбинация уже известных витаминов и минералов, а также новых «витаминов долголетия» может помочь продлить срок жизни человека и улучшить здоровье в пожилом возрасте, говорится в новом американском исследовании.

  • 19.10 10:40 Рак толстого кишечника у женщин молодеет из-за ожирения

    Ожирение связано с повышенным риском развития колоректального рака (рака толстого кишечника и прямой кишки) у молодых женщин, свидетельствуют данные нового исследования, опубликованного в JAMA Oncology.

  • 18.10 12:36 Ученые: детям лучше не закапывать нос при простуде

    Сосудосуживающие капли в нос не следует давать детям младше 6 лет и с осторожностью – детям в возрасте до 12 лет. Эта новая рекомендация ученых связана с тем, что нет доказательств того, что они облегчают заложенность носа или насморк, а их безопасность неясна, утверждают эксперты в BMJ.

  • 18.10 08:02 Питание влияет на прочность костей сильнее, чем упражнения

    Питание оказывает большее влияние на массу и крепость костей, чем физические упражнения. К таким выводам пришли Ученые из Мичиганского университета, изучившие влияние минеральных добавок и физической активности на мышей. Авторы сообщают, что результаты исследования удивили их.