Президент Буш учредил День святости жизни

16 января 2003 года, 00:00
Комментировать
Американский президент хочет построить общество, в котором будет уважаться человеческая жизнь. Свои усилия по защите самых незащищенных он традиционно направил против абортов. Объявляя следующее воскресенье Национальным днем святости человеческой жизни, Буш акцентировал внимание на защите прав ребенка, в том числе еще не появившегося на свет.

"В то время как мы ищем пути улучшения качества жизни, преодоления болезней и содействия важнейшим медицинским исследованиям, моя администрация будет продолжать с почтением относиться основным идеалам нашей страны о равном достоинстве и равных правах для каждого американца", - заявил президент в документе, который пока не предусматривает каких-либо изменений в законах.

Джордж Буш объявил о подписанном им в прошлом году Акте защиты живорожденных младенцев. Этот документ относит плод, который появился на свет жизнеспособным при аборте, к понятию "человек", "личность". Он подчеркнул стремление поддерживать "милосердную альтернативу" абортам, такую как воздержание, усыновление, принятие закона об извещении родителей и обязательном промежутке времени до аборта.

Заявление было с энтузиазмом принято активистами движения по запрету абортов, которые посчитали его точно отражающим их философию. Представители другого лагеря отметили, что Буш "явно хочет того, чтобы федеральное правительство принимало в кабинете врача решения, которые должны быть оставлены женщине и ее лечащему врачу". По их словам, с правом на аборт согласно большинство американцев.

Поделиться
Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики