Президент Буш учредил День святости жизни

16 января 2003 года, 00:00
Комментировать
Американский президент хочет построить общество, в котором будет уважаться человеческая жизнь. Свои усилия по защите самых незащищенных он традиционно направил против абортов. Объявляя следующее воскресенье Национальным днем святости человеческой жизни, Буш акцентировал внимание на защите прав ребенка, в том числе еще не появившегося на свет.

"В то время как мы ищем пути улучшения качества жизни, преодоления болезней и содействия важнейшим медицинским исследованиям, моя администрация будет продолжать с почтением относиться основным идеалам нашей страны о равном достоинстве и равных правах для каждого американца", - заявил президент в документе, который пока не предусматривает каких-либо изменений в законах.

Джордж Буш объявил о подписанном им в прошлом году Акте защиты живорожденных младенцев. Этот документ относит плод, который появился на свет жизнеспособным при аборте, к понятию "человек", "личность". Он подчеркнул стремление поддерживать "милосердную альтернативу" абортам, такую как воздержание, усыновление, принятие закона об извещении родителей и обязательном промежутке времени до аборта.

Заявление было с энтузиазмом принято активистами движения по запрету абортов, которые посчитали его точно отражающим их философию. Представители другого лагеря отметили, что Буш "явно хочет того, чтобы федеральное правительство принимало в кабинете врача решения, которые должны быть оставлены женщине и ее лечащему врачу". По их словам, с правом на аборт согласно большинство американцев.

Поделиться
Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война