Американские дантисты перестали усыплять детей

Иллюстрация BBC
2 сентября 2004 года, 00:00
Комментировать
Стоматологи из университета Нюкастла в штате Массачусетс разработали новую методику анастезии для детей, которым требуется длительное разовое лечение. В связи с тем, что дети более эмоциональны и менее усидчивы, чем взрослые, детские стоматологи зачастую вынуждены погружать пациентов в наркоз, однако теперь исследователи предлагают оставлять детей в сознании. При этом ребенку назначаются седативные препараты, и после процедуры он забывает все связанные с ней неприятные ощущения.

Новая процедура включает внутривенное введение препарата мидазолам, и двух газов, используемых в традиционной анестезиологии: севофлюрана и закиси азота. "Стоматологи с недоверием относятся к инъекциям седативных препаратов, как мидазолам. Однако мы доказали, что такая методика в сочетании с ингаляциями очень эффективна и не приводит к нежелательным побочным эффектам", - сообщил разработчик методики Пол Эверли (Paul Averley)

Из 600 детей, принявших участие в эксперименте, 267 человек получали обезболивающее по новой схеме. Среди них 249 пациентов, или 93 процента, успешно прошли весь курс лечения без каких-либо осложнений, что является весьма высоким показателем.
Поделиться
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю