Американские дантисты перестали усыплять детей

Иллюстрация BBC
2 сентября 2004 года, 00:00
Комментировать
Стоматологи из университета Нюкастла в штате Массачусетс разработали новую методику анастезии для детей, которым требуется длительное разовое лечение. В связи с тем, что дети более эмоциональны и менее усидчивы, чем взрослые, детские стоматологи зачастую вынуждены погружать пациентов в наркоз, однако теперь исследователи предлагают оставлять детей в сознании. При этом ребенку назначаются седативные препараты, и после процедуры он забывает все связанные с ней неприятные ощущения.

Новая процедура включает внутривенное введение препарата мидазолам, и двух газов, используемых в традиционной анестезиологии: севофлюрана и закиси азота. "Стоматологи с недоверием относятся к инъекциям седативных препаратов, как мидазолам. Однако мы доказали, что такая методика в сочетании с ингаляциями очень эффективна и не приводит к нежелательным побочным эффектам", - сообщил разработчик методики Пол Эверли (Paul Averley)

Из 600 детей, принявших участие в эксперименте, 267 человек получали обезболивающее по новой схеме. Среди них 249 пациентов, или 93 процента, успешно прошли весь курс лечения без каких-либо осложнений, что является весьма высоким показателем.
Поделиться
Они развивают зоны мозга, отвечающие за внимание и концентрацию, но и вызывают зависимость
Двадцать шестого июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков
Большинство людей ошибочно считает, что сделанных в детстве прививок хватает на всю жизнь
Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру может быть полезен
По новой методике подсчета ее граница сдвинется с нынешних 65 лет до 75-80
И на его примере МедНовости рассказывают о том, как вообще проходят клинические испытания