Американские дантисты перестали усыплять детей

Иллюстрация BBC
2 сентября 2004 года, 00:00
Комментировать
Стоматологи из университета Нюкастла в штате Массачусетс разработали новую методику анастезии для детей, которым требуется длительное разовое лечение. В связи с тем, что дети более эмоциональны и менее усидчивы, чем взрослые, детские стоматологи зачастую вынуждены погружать пациентов в наркоз, однако теперь исследователи предлагают оставлять детей в сознании. При этом ребенку назначаются седативные препараты, и после процедуры он забывает все связанные с ней неприятные ощущения.

Новая процедура включает внутривенное введение препарата мидазолам, и двух газов, используемых в традиционной анестезиологии: севофлюрана и закиси азота. "Стоматологи с недоверием относятся к инъекциям седативных препаратов, как мидазолам. Однако мы доказали, что такая методика в сочетании с ингаляциями очень эффективна и не приводит к нежелательным побочным эффектам", - сообщил разработчик методики Пол Эверли (Paul Averley)

Из 600 детей, принявших участие в эксперименте, 267 человек получали обезболивающее по новой схеме. Среди них 249 пациентов, или 93 процента, успешно прошли весь курс лечения без каких-либо осложнений, что является весьма высоким показателем.
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты