Жизнь без мужа приводит к рождению девочки

Фото с сайта www.justicefiles2.org
21 октября 2004 года, 00:00
Комментировать
Американские ученые вновь попытались выяснить, от чего же зависит пол ребенка, который должен родиться в семье, пишет BBC News. На этот раз обнаружилась связь между полом младенца и характером взаимоотношений между его родителями. В семьях, где оба родителя жили вместе, чаще рождались мальчики.

Проанализировав данные 86436 семей, исследователи обнаружили, что мальчики родились в 51,5 процента семей, где родители жили вместе, и в 49,9 процента семей, где мать и отец ребенка жили поврозь. Разница, по мнению авторов исследования, минимальна, но для статистики и один процент - заметная величина.

Исследователи считают, что их выводы могут объяснить тот факт, что в последние 30 лет мальчиков рождается все меньше, а девочек все больше.

Подобную тенденцию впервые отметили еще в XIX веке, обратив внимание на то, что у незамужних женщин мальчики рождались реже, чем у женщин, которые успели обзавестись мужьями.

По данным специалистов на пол будущего младенца может также повлиять гормональный статус матери и отца в момент зачатия, а также то, в какое время суток и как часто они занимаются сексом.
Поделиться

Комментарии

Правильно проведенная процедура радикально уменьшает риск тяжелого заболевания
О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад