Мосгорсуд вынес оправдательный приговор трансплантологам

Кадр ТК Россия, архив
2 ноября 2005 года, 00:00
Комментировать
Московский городской суд объявил трансплантологов городской клинической больницы №20 не виновными в смерти пациента Анатолия Орехова в апреле 2003 года, сообщает РИА Новости. Судья решил, что в ходе рассмотрения дела не было предоставлено достаточного для обвинительного приговора количества доказательств.

Напомним, что в марте текущего года Мосгорсуд уже вынес оправдательный приговор по той же причине. Однако Верховный суд РФ нашел это решение необъективным, вследстие чего первый приговор был отменен и дело направили на повторное рассмотрение.

Четыре медика больницы №20 оказались на скамье подсудимых после того, как собирались изъять почку для трансплантации у живого пациента - Анатолия Орехова. Перед этим врачи пытались реанимировать потенциального донора, у которого три раза останавливалось сердце. Затем врачи константировали смерть и приступили к забору органа, хотя, как показала экспертиза, на тот момент у Орехова было зарегистрировано артериальное давление и наличие сердечных сокращений. Несмотря на то, что состояние пациента считалось безнадежным, против трансплантологов возбудили уголовное дело.
Поделиться
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю