Мосгорсуд вынес оправдательный приговор трансплантологам

Кадр ТК Россия, архив
2 ноября 2005 года, 00:00
Комментировать
Московский городской суд объявил трансплантологов городской клинической больницы №20 не виновными в смерти пациента Анатолия Орехова в апреле 2003 года, сообщает РИА Новости. Судья решил, что в ходе рассмотрения дела не было предоставлено достаточного для обвинительного приговора количества доказательств.

Напомним, что в марте текущего года Мосгорсуд уже вынес оправдательный приговор по той же причине. Однако Верховный суд РФ нашел это решение необъективным, вследстие чего первый приговор был отменен и дело направили на повторное рассмотрение.

Четыре медика больницы №20 оказались на скамье подсудимых после того, как собирались изъять почку для трансплантации у живого пациента - Анатолия Орехова. Перед этим врачи пытались реанимировать потенциального донора, у которого три раза останавливалось сердце. Затем врачи константировали смерть и приступили к забору органа, хотя, как показала экспертиза, на тот момент у Орехова было зарегистрировано артериальное давление и наличие сердечных сокращений. Несмотря на то, что состояние пациента считалось безнадежным, против трансплантологов возбудили уголовное дело.
Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы