В пиве найден компонент, защищающий от рака простаты

Фото с сайта www.drakkar91.com
13 июня 2006 года, 21:10
Комментировать

Ученые из Орегонского университета (Oregon State University) обнаружили в составе пива вещество, препятствующее развитию рака простаты, сообщает журнал Cancer Letters.

Компонент пива - ксантохумол - блокирует белок, расположенный в клетках на поверхности простаты. Этот белок запускает развитие некоторых злокачественных опухолей, в том числе рака простаты, свидетельствуют исследователи под руководством Эмили Колгейт (Emily C. Colgate).

Тем не менее, вовсе не следует забивать пивом холодильник – ксантохумол содержится там в столь малом количестве, что для потенциальной пользы необходимо ежедневно выпивать минимум 17 кружек пенного напитка. А это в свою очередь, чревато многими другими проблемами, прежде всего алкоголизмом и циррозом печени, свидетельствуют специалисты.

В перспективе полезный компонент пива может лечь в основу для создания лекарственных препаратов против рака, полагают ученые.

Между тем, специалисты из Германии уже выпустили пиво с повышенным содержанием ксантохумола.  В напитке, который производители называют здоровым пивом, концентрация этого вещества увеличена в 10 раз. В настоящее время проводится исследование, которое должно подтвердить полезные свойства напитка.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом