В пиве найден компонент, защищающий от рака простаты

Фото с сайта www.drakkar91.com
13 июня 2006 года, 21:10
Комментировать

Ученые из Орегонского университета (Oregon State University) обнаружили в составе пива вещество, препятствующее развитию рака простаты, сообщает журнал Cancer Letters.

Компонент пива - ксантохумол - блокирует белок, расположенный в клетках на поверхности простаты. Этот белок запускает развитие некоторых злокачественных опухолей, в том числе рака простаты, свидетельствуют исследователи под руководством Эмили Колгейт (Emily C. Colgate).

Тем не менее, вовсе не следует забивать пивом холодильник – ксантохумол содержится там в столь малом количестве, что для потенциальной пользы необходимо ежедневно выпивать минимум 17 кружек пенного напитка. А это в свою очередь, чревато многими другими проблемами, прежде всего алкоголизмом и циррозом печени, свидетельствуют специалисты.

В перспективе полезный компонент пива может лечь в основу для создания лекарственных препаратов против рака, полагают ученые.

Между тем, специалисты из Германии уже выпустили пиво с повышенным содержанием ксантохумола.  В напитке, который производители называют здоровым пивом, концентрация этого вещества увеличена в 10 раз. В настоящее время проводится исследование, которое должно подтвердить полезные свойства напитка.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры