Число больных СПИДом в Свердловской области увеличилось в 10 раз

Коллаж с сайта thesqueal.com
11 июля 2006 года, 16:46
Комментировать

По состоянию на начало июля в Свердловской области зарегистрировано 28 185 ВИЧ-инфицированных. 1 787 новых случаев заражения ВИЧ было выявлено за шесть месяцев текущего года. К настоящему времени стадия СПИД и преСПИД выявлена у 894 инфицированных, что превышает уровень 2004 года в десять раз, сообщает АМИ-ТАСС.

По данным областного министерства здравоохранения, в настоящее время постоянные курсы антиретровирусных препаратов получают 413 ВИЧ-инфицированных, в том числе 72 ребенка, а общее число нуждающихся в антиретровирусной терапии составляет 481 человек. Согласно прогнозу, к концу года число нуждающихся может возрасти до 1500 человек.

Специалисты отмечают острую недостачу антиретровирусных препаратов в Свердловской области. Так, область еще не поставок лекарств по программе «Анти-ВИЧ/СПИД» за 2006 год. Кроме того, получено лишь 7% от общего объема препаратов на сумму в 270 миллионов рублей, заявленных в рамках национального проекта. При этом поступившие препараты не позволяют назначить больным полноценную схему терапии, и могут быть использованы только для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Основная масса используемых в настоящее время лекарств была закуплена за счет текущего финансирования местного Центра СПИД. Кроме того, в третьем квартале запланировано приобретение препаратов по областной программе «Анти-ВИЧ/СПИД  на 2006 год» и по программе лекарственного обеспечения препаратами при социально значимых заболеваниях.

Поделиться
Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог