В Китае будет запрещена реклама лекарств

Фото с сайта tribuneindia.com
20 июля 2006 года, 16:38
Комментировать

В Китае вводится запрет на рекламу медицинских препаратов на телевидении и радио. Соответствующее распоряжение Государственного управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР вступит в силу с 1 августа, сообщает Вести.ру.

«Некоторые рекламные ролики значительно преувеличивают эффективность медицинских препаратов и оборудования. К рекламе привлекаются так называемые «счастливые» пациенты, якобы избавившиеся с помощью данной продукции от хронических заболеваний. Все это вводит в заблуждение потенциальных покупателей и причиняет ущерб их законным интересам», - отмечается в распоряжении Госуправления. В случае невыполнения данного постановления виновные будут подвергнуты административным взысканиям.

В настоящее время на китайском телевидении практически круглые сутки демонстрируются ролики, рекламирующие «чудодейственные» лекарства, например средства для похудания, с помощью которых, якобы, можно сбросить минимум 10 килограммов за несколько дней. Местная печать неоднократно рассказывала о жалобах покупателей, пострадавших после употребления подобной продукции.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры