Знаменитый борец с курением заболел раком легких

Аллен Карр, фото с сайта www.theeasywaytostopsmoking.com
1 августа 2006 года, 13:20
Комментировать

У известного британского борца с курением, автора книги "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра (Allen Carr) диагностирован рак легких, сообщает BBC.

73-летний Карр некогда выкуривал по 100 сигарет в день, но 23 года назад смог избавиться от вредной привычки. После этого борьба с курением легла в основу его бизнеса – Карр основал целую сеть специализированных клиник в различных странах и написал несколько бестселлеров, посвященных этой теме. С 1983 года им было открыто 70 клиник в 30 странах мира, в которых только в 2005 году прошли лечение 45000 человек. Разросшийся и процветающий бизнес сделал его миллионером.

Диагноз «рак» был выставлен Аллену Карру на прошлой неделе, заявил его пресс-секретарь. "Невозможно сказать, связан ли рак Аллена с тем, что раньше он выкуривал по 100 сигарет в день", – информировал он.

По сообщению пресс-секретаря, причиной болезни Карра могло стать пассивное курение, так как ему нередко приходилось бывать в заполненных табачным дымом помещениях, занимаясь лечением пациентов.

Сам борец с курением уверен, что не избавься он от своей привычки, рак настиг бы его на 20 лет раньше. Карр надеется, что его болезнь послужит для курильщиков еще одним аргументом в пользу отказа от сигарет. «С тех пор как более 23 лет назад я прекратил курить, я стал самым счастливым человеком в мире. И по-прежнему остаюсь им», - сказал он.

Поделиться

Комментарии

Исследователи обратили внимание на препараты, содержащие гидрохлоротиазид
В соцсетях набирает обороты паника из-за исчезновения импортных вакцин для прививок из Нацкалендаря
Оказалось, что только одно из ушей является «шлюзом» для оптимальной обработки слуховой информации
У некоторых процесс укорочения теломер ускорен, что приводит к развитию опасных заболеваний
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания