Фотовспышка спасла жизнь британской девочке

Фотография, спасшая жизнь Софи Кук, (thisislondon.co.uk)
11 октября 2006 года, 19:55
Комментировать

Фото, сделанное на семейном празднике, помогло медикам вовремя обнаружить онкологическое заболевание у полуторагодовалой британской девочки. После хирургической операции и курса химиотерапии врачи высоко оценивают шансы ребенка на полное выздоровление.

Фотография полуторагодовалых сестер-близнецов Софи и Молли Кук была сделана на свадьбе знакомых родителей девочек. Полученное после проявки пленки фото выглядело странно: левый глаз одной из девочек, Софи, был не голубым, а абсолютно черным.

Спустя несколько дней встревоженные родители показали фотографию врачу-окулисту, который немедленно отправил девочку на дополнительное обследование. Таким образом в глазу ребенка была обнаружена злокачественная опухоль - ретинобластома.

Как выяснилось, достигшая больших размеров опухоль поглотила лучи фотовспышки, которые должны были отразиться от глаза девочки, что стало причиной изменения его цвета на проявленной фотографии.

Девочке срочно провели операцию, в ходе которой пораженный опухолью глаз пришлось удалить, затем ребенок подвергся 6-месячному курсу химиотерапии.

Сейчас Софи быстро поправляется после изнурительной борьбы с раком, и врачи надеются, что ей удастся избежать рецидива страшного заболевания.

Некоторое время назад Софи установили усовершенствованный протез глазного яблока, который оказался настолько хорош, что теперь незнакомые люди воспринимают ее как совершенно здорового ребенка.

Поделиться

Комментарии

«Ультра-обработанные» продукты могут привести к повышению частоты онкологических заболеваний
Высокий интеллект оказался фактором риска психических и ряда соматических заболеваний
Его потребление связано с более низким риском среди людей с гипертонией
Ученые обнаружили паттерны нейронной активности, которые отличают наиболее креативно мыслящих людей
Химические вещества, называемые перфторалкилами (PFAS), могут свести к нулю попытки удержать вес
Исследования показали, что его употребление полезно для здоровья при некоторых условиях