Аборт без разрешения мужа могут приравнять к убийству

Александр Крутов, фото с сайта kroutov.ru
23 ноября 2006 года, 11:59
Комментировать

Депутат от фракции «Родина» Александр Крутов предлагает запретить замужним женщинам прерывать беременность без согласия мужей, пишет Коммерсант. По мнению господина Крутова, действующие законы РФ, позволяющие женщине самостоятельно принимать решение об аборте, «нарушают права мужчин, которые имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни».

Поправки в «Основы законодательства РФ об охране здоровья» были вынесены на рассмотрение парламентариев 22 ноября. Согласно документу, женщина, планирующая аборт, должна будет обратиться в медицинское учреждение вместе с супругом, который в присутствии врачей должен будет дать письменное согласие на прерывание беременности.

«Так как семья строится на взаимной любви, уважении, ответственности и равенстве, то и ответственность за убийство нерожденного ребенка муж и жена должны разделить законодательно вместе», - пояснил свою позицию Крутов. Депутат также полагает, что врачи, сделавшие аборт без письменного разрешения отца будущего ребенка, должны будут понести уголовное наказание за совершение убийства.

Александр Крутов не скрывает, что его инициатива – ответ на послание Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором президент призвал повысить рождаемость в России. «Сегодня в России умирает порядка 1 миллиона человека в год, поэтому нам приходится завозить до 6 миллионов мигрантов в год. В то же время в стране делается женщинам от 4 до 6 миллионов в год, хотя официальная цифра Минздрава – 1,6 миллионов», - сказал Крутов.

Инициативу Александра Крутова поддержала председатель Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова. «Я считаю, что логика в этих поправках есть, так как в процессе зачатия муж принимает непосредственное участие. Я поддерживаю эти поправки», - сказала она.

Поделиться
Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики