Немцы решили заменить обычные презервативы спреем

Фото с сайта www.benettontalk.com
4 декабря 2006 года, 21:15
Комментировать

Немецкие ученые сконструировали новую разновидность презерватива, идеально подходящую для пенисов любых размеров. По замыслу разработчиков, спрей, быстро образующий эластичную оболочку, будет со всех сторон наноситься на половой член специальным распылителем.

По словам сотрудника Института по разработке средств контрацепции Яна Винценца Краузе, новое приспособление призвано повысить качество и безопасность половой жизни. Идея презерватива в виде спрея Краузе подсказали используемые в современной медицине напыляемые защитные оболочки для обработки ран и ожогов.

Для того, чтобы «надеть» презерватив, достаточно будет поместить пенис в распылитель, представляющий собой полую трубку. После нажатия кнопки начинается равномерное нанесение спрея, который через несколько секунд образует тонкую пленку, по свойствам аналогичную латексу.

Вся процедура немного напоминает мойку машины, отмечает Краузе.

Разработчики планируют вывести свой продукт на рынки к 2008 году. Планируется также наладить производство напыляемых презервативов, различающихся по плотности и цвету.

По предварительным подсчетам, устройство для распыления спрея будет стоить около 40 долларов, а рассчитанные на 20 сессий сменные картриджи к нему обойдутся покупателям в 20 долларов.

 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию