Американскому ветерану удалили не то яичко

Фото с сайта backspin.typepad.com
5 апреля 2007 года, 13:05
Комментировать

Ветеран Военно-Воздушных сил США подал иск против госпиталя, принадлежащего Администрации по делам ветеранов. Истец требует компенсации за действия медиков, по ошибке удаливших ему здоровое яичко вместо пораженного раковой опухолью.

47-летний Бенджамин Хоутон обратился за медицинской помощью с жалобами на сильные боли в левом яичке летом прошлого года. Обследование выявило злокачественное перерождение и атрофию тканей яичка, после чего Хоутон был направлен на операцию. Однако, как следует из медицинской карты больного, хирурги удалили ему правое яичко вместо левого.

В качестве компенсации морального ущерба и затрат на последующее лечение пострадавший требует выплатить ему 200 тысяч долларов.

Оставшееся яичко Хоутона, пораженное раком, до сих пор не удалено. Чтобы ускорить рассмотрение вопроса о последующем лечении и компенсации,  пострадавший и его адвокат решили предать дело огласке.

В настоящее время Агентство по делам ветеранов ограничилось выражением сожаления и формальными извинениями перед Хоутоном и его родственниками. «Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить должный уход за мистером Хоустоном, однако его дело рассматривается судом, и это все что мы можем сообщить вам на данный момент», - заявил журналистам представитель Агентства доктор Дин Норман.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию