Китаянка с рождения носила в теле десятки швейных игл

Фото с сайта dalitnetwork.org
7 сентября 2007 года, 15:46
Комментировать

Китайские врачи обнаружили 26 швейных игл во внутренних органах молодой женщины, обратившейся к ним с жалобами на появление крови в моче. По предварительной версии, инородные предметы попали в тело ребенка сразу после рождения – таким образом дед и бабка пытались избавиться от младенца, который, к их разочарованию, оказался девочкой, а не мальчиком.

Иглы были обнаружены во время рентгенографического обследования, проведенного в 29-летней Ло Цуйфэнь в больнице провинции Юнань. Врачи намерены извлечь инородные тела, однако в некоторых случаях это сделать крайне непросто. Некоторые иглы, распространяясь по телу с током крови, «осели» в жизненно важных органах: почках, печени и легких, желчном пузыре и даже в головном мозге.

В подготовке предстоящей многоэтапной операции участвуют 16 хирургов, включая специалистов из Канады. По мнению врачей, хирургическое вмешательство необходимо, поскольку остающиеся в теле иглы представляют постоянную угрозу для жизни пациентки.

По словам Ло Цуйфэнь, родившейся в семье бедных крестьян, несколько игл ей в раннем детстве удалил сельский врач. С тех пор и до последнего времени она не разу не жаловалась на самочувствие.

Родители отца девушки, которые, предположительно, пытались убить ребенка, уже умерли, поэтому уголовное дело по данному инциденту возбуждено не будет.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры