Китаянка с рождения носила в теле десятки швейных игл

Фото с сайта dalitnetwork.org
7 сентября 2007 года, 15:46
Комментировать

Китайские врачи обнаружили 26 швейных игл во внутренних органах молодой женщины, обратившейся к ним с жалобами на появление крови в моче. По предварительной версии, инородные предметы попали в тело ребенка сразу после рождения – таким образом дед и бабка пытались избавиться от младенца, который, к их разочарованию, оказался девочкой, а не мальчиком.

Иглы были обнаружены во время рентгенографического обследования, проведенного в 29-летней Ло Цуйфэнь в больнице провинции Юнань. Врачи намерены извлечь инородные тела, однако в некоторых случаях это сделать крайне непросто. Некоторые иглы, распространяясь по телу с током крови, «осели» в жизненно важных органах: почках, печени и легких, желчном пузыре и даже в головном мозге.

В подготовке предстоящей многоэтапной операции участвуют 16 хирургов, включая специалистов из Канады. По мнению врачей, хирургическое вмешательство необходимо, поскольку остающиеся в теле иглы представляют постоянную угрозу для жизни пациентки.

По словам Ло Цуйфэнь, родившейся в семье бедных крестьян, несколько игл ей в раннем детстве удалил сельский врач. С тех пор и до последнего времени она не разу не жаловалась на самочувствие.

Родители отца девушки, которые, предположительно, пытались убить ребенка, уже умерли, поэтому уголовное дело по данному инциденту возбуждено не будет.

Поделиться
Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания