Китаянка с рождения носила в теле десятки швейных игл

Фото с сайта dalitnetwork.org Фото с сайта dalitnetwork.org
7 сентября 2007 года, 15:46
Комментировать

Китайские врачи обнаружили 26 швейных игл во внутренних органах молодой женщины, обратившейся к ним с жалобами на появление крови в моче. По предварительной версии, инородные предметы попали в тело ребенка сразу после рождения – таким образом дед и бабка пытались избавиться от младенца, который, к их разочарованию, оказался девочкой, а не мальчиком.

Иглы были обнаружены во время рентгенографического обследования, проведенного в 29-летней Ло Цуйфэнь в больнице провинции Юнань. Врачи намерены извлечь инородные тела, однако в некоторых случаях это сделать крайне непросто. Некоторые иглы, распространяясь по телу с током крови, «осели» в жизненно важных органах: почках, печени и легких, желчном пузыре и даже в головном мозге.

В подготовке предстоящей многоэтапной операции участвуют 16 хирургов, включая специалистов из Канады. По мнению врачей, хирургическое вмешательство необходимо, поскольку остающиеся в теле иглы представляют постоянную угрозу для жизни пациентки.

По словам Ло Цуйфэнь, родившейся в семье бедных крестьян, несколько игл ей в раннем детстве удалил сельский врач. С тех пор и до последнего времени она не разу не жаловалась на самочувствие.

Родители отца девушки, которые, предположительно, пытались убить ребенка, уже умерли, поэтому уголовное дело по данному инциденту возбуждено не будет.

Трудовые отношения прекращены с медиками, которые без носилок за руки и за ноги тащили пациента из подъезда в машину. Инцидент был заснят на камеру. Видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. По признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Неоказание помощи больному", возбуждено уголовное дело.
Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует снизить потребление сахара до 5–10% от общего количества требуемых калорий. Это поможет уменьшить риск ожирения и зубного кариеса. Эксперты напоминают, что сахар содержится не только в тех продуктах, которые считаются сладкими.
Результаты исследования 20 тысяч измерений могут избавить от беспокойства многих мужчин
Сейчас превышение эпидпорогов зарегистрировано в 27 регионах и 11 городах
Наименьший уровень кальция в сосудах найден у людей, выпивающих 3-5 чашек кофе в день
Специалисты пока не уточнили информацию о штаммах вируса
Имплант "бионический глаз” позволил ослепшему пациенту впервые за 10 лет увидеть жену
Эксперты подготовили отчет для нового выпуска «Руководства по питанию для американцев»