Китаянка с рождения носила в теле десятки швейных игл

Фото с сайта dalitnetwork.org Фото с сайта dalitnetwork.org
7 сентября 2007 года, 15:46
Комментировать

Китайские врачи обнаружили 26 швейных игл во внутренних органах молодой женщины, обратившейся к ним с жалобами на появление крови в моче. По предварительной версии, инородные предметы попали в тело ребенка сразу после рождения – таким образом дед и бабка пытались избавиться от младенца, который, к их разочарованию, оказался девочкой, а не мальчиком.

Иглы были обнаружены во время рентгенографического обследования, проведенного в 29-летней Ло Цуйфэнь в больнице провинции Юнань. Врачи намерены извлечь инородные тела, однако в некоторых случаях это сделать крайне непросто. Некоторые иглы, распространяясь по телу с током крови, «осели» в жизненно важных органах: почках, печени и легких, желчном пузыре и даже в головном мозге.

В подготовке предстоящей многоэтапной операции участвуют 16 хирургов, включая специалистов из Канады. По мнению врачей, хирургическое вмешательство необходимо, поскольку остающиеся в теле иглы представляют постоянную угрозу для жизни пациентки.

По словам Ло Цуйфэнь, родившейся в семье бедных крестьян, несколько игл ей в раннем детстве удалил сельский врач. С тех пор и до последнего времени она не разу не жаловалась на самочувствие.

Родители отца девушки, которые, предположительно, пытались убить ребенка, уже умерли, поэтому уголовное дело по данному инциденту возбуждено не будет.

Это интересно
В ходе реформы столичного здравоохранения в Москве должны были остаться только крупные многопрофильные центры. Однако прямо сейчас власти "оптимизируют" как раз такое заведение: ГКБ №7 на Каширском шоссе, одну из крупнейших больниц скорой помощи. МедНовости выясняли, сколько отделений "семерки" уже закрыли, и что ее ждет дальше.
Росздравнадзор опубликовал на своем сайте список отечественных и зарубежных фармацевтических компаний, на качество продукции которых в 2014 году поступило больше рекламаций. МедНовости приводят рейтинг "антилидеров", разбираются, что не так с забракованными препаратами, и почему их продолжают выпускать.