Чилийские хирурги провели 16-часовую операцию по разделению сиамских близнецов

Один из чилийских близнецов после операции. Кадр телеканала Canal13.
2 октября 2007 года, 16:38
Комментировать

Чилийские врачи из больницы Sotero del Rio провели операцию по разделению шестимесячных сиамских близнецов. Вмешательство, продолжавшееся 16 часов, прошло успешно, сообщает Radio Cooperativa.

Мальчики, имя которых не сообщается по просьбе родителей, были соединены в районе груди и живота. У близнецов имелось сращение в районе перикарда, общая печень и участок кишечника.

Операция по разделению сиамских близнецов была проведена в ночь с субботы на воскресенье. «Все прошло так, как и было запланировано», - сообщил директор больницы Фернандо Бетансо (Fernando Betanzo).

Тем не менее, вскоре после операции у обоих мальчиков возникли осложнения. У одного из них развилась сердечная недостаточность и отек легких, у второго – проблемы с почками, сообщил Бетансо. По его словам, врачи смогли справиться с осложнениями, и сейчас состояние близнецов расценивается ими как стабильное.

В настоящее время мальчики подключены к искусственной вентиляции легких и находятся под наблюдением специалистов в отделении интенсивной терапии. Несмотря на то, что первые проблемы удалось решить, медики опасаются развития поздних послеоперационных осложнений, в особенности присоединения инфекции, сообщил Бетансо.

Поделиться

Комментарии

Правильно проведенная процедура радикально уменьшает риск тяжелого заболевания
О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад