Любовь помогла мексиканцу сбросить 230 килограммов

Мануэль Урибе с любимой женщиной Клаудией. Кадр телеканала TLC.
20 февраля 2008 года, 13:57
Комментировать

Самый толстый человек в мире, 42-летний мексиканец Мануэль Урибе, похудел почти в два раза. Благодаря низкоуглеводной диете, «танцам» и упражнениям, а также заботе любимой женщины он смог сбросить 230 килограммов, сообщает China Daily.

В 22 года Мануэль Урибе весил 130 килограммов. После этого он по неизвестным причинам начал быстро набирать вес. Согласно Книге рекордов Гиннеса, максимальный вес Мануэля Урибе (Manuel Uribe) составлял 570 килограммов. С 2002 года мексиканец был прикован к постели и не покидал свой дом в Монтеррейе.

Несколько лет назад мужчина обратился за помощью к специалистам. Итальянские хирурги предложили ему похудеть с помощью операции по наложению желудочно-кишечного анастомоза, однако Урибе отказался от хирургического вмешательства. Два года назад он сел на диету с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов, и стал сбрасывать вес под контролем мексиканских и американских врачей.

Урибе разведен и последние пять лет жил со своей матерью, однако три месяца назад ситуация изменилась. К нему переехала любимая женщина, Клаудиа, муж которой недавно скончался от сердечного приступа, спровоцированного ожирением.

Клаудиа помогает любимому танцевать и делать упражнения. В свою очередь Урибе надеется, что сможет похудеть до 120 килограммов и получит возможность сыграть в футбол с 11-летним сыном Клаудии,  передает телеканал TLC.

Поделиться
«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения