Ростовских медиков накажут за оставленные на улице части тел

Контейнер для хранения медицинских отходов, фото с сайта web.princeton.edu
29 февраля 2008 года, 18:43
Комментировать

Пакет с фрагментами человеческих тел, обнаруженный в начале февраля, вызвал переполох в Ростовской области. Правоохранительным органам удалось установить происхождение страшной находки. Как выяснилось, сотрудники хирургического отделения местной больницы не производили захоронение ампутированных конечностей в установленном порядке, а просто выбрасывали их на улицу.

Согласно сообщению сайта прокуратуры Ростовской области, мешки с фрагментами конечностей были найдены на окраине старого кладбища близ села Дубовского вечером 7 февраля. На место происшествия срочно прибыли прокурор района и сотрудники правоохранительных органов. Однако подозрения о совершении особо тяжкого преступления не подтвердились.

Как показала проверка, обнаруженные части тел были ампутированы несколькими днями ранее у двух пациентов, проходивших лечение в МУЗ «ЦРБ» Дубовского района. В нарушение действующих инструкций сотрудники хирургического отделения не стали хоронить операционные отходы в специально отведенных могилах и просто оставили их на кладбище.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как отмечается в сообщении, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом