Ростовских медиков накажут за оставленные на улице части тел

Контейнер для хранения медицинских отходов, фото с сайта web.princeton.edu
29 февраля 2008 года, 18:43
Комментировать

Пакет с фрагментами человеческих тел, обнаруженный в начале февраля, вызвал переполох в Ростовской области. Правоохранительным органам удалось установить происхождение страшной находки. Как выяснилось, сотрудники хирургического отделения местной больницы не производили захоронение ампутированных конечностей в установленном порядке, а просто выбрасывали их на улицу.

Согласно сообщению сайта прокуратуры Ростовской области, мешки с фрагментами конечностей были найдены на окраине старого кладбища близ села Дубовского вечером 7 февраля. На место происшествия срочно прибыли прокурор района и сотрудники правоохранительных органов. Однако подозрения о совершении особо тяжкого преступления не подтвердились.

Как показала проверка, обнаруженные части тел были ампутированы несколькими днями ранее у двух пациентов, проходивших лечение в МУЗ «ЦРБ» Дубовского района. В нарушение действующих инструкций сотрудники хирургического отделения не стали хоронить операционные отходы в специально отведенных могилах и просто оставили их на кладбище.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как отмечается в сообщении, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию