Лжеврач получила девять лет за лечение рака витаминами

Иллюстрация с сайта waukeshafp.org
11 апреля 2008 года, 17:49
Комментировать

Костромской областной суд признал законным и оставил без изменения приговор местной целительнице Рите Бедошвили, в течение двух лет занимавшейся лечением онкологических заболеваний, не имея лицензии на оказание медицинских услуг и медицинского образования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Костромской области.

По данным следствия, в течение 2005-2006 года Бедошвили занималась лечением больных онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями,  представляясь известным в России нейрохирургом. Мошенница продавала своим клиентам препараты для снятия боли, якобы привезенные из Германии. При проверке выяснилось, что эти лекарства были обычными витаминами.  

За свои услуги Бедошвили брала с пациентов от 20 до 500 тысяч рублей. Один из больных скончался вскоре после инъекции препарата, сделанной ему лжеврачом. 

Первоначально внимание правоохранительных органов привлекла другая сторона деятельности мошенницы: она активно занималась риэлтерством, продавая доверчивым гражданам несуществующие квартиры и земельные участки. При задержании у Бедошвили были обнаружены и изъяты деньги, ювелирные изделия, а также паспорта, оформленные на различные фамилии.

Суд признал Риту Бедошвили виновной в мошенничестве, приговорив ее к 9 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил все гражданские иск потерпевших к осужденной, ущерб от деятельности которой составил около 2,7 миллиона рублей.

Поделиться
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю