Израильских проституток обучат приемам первой помощи за счет государства

Фото с сайта costumes.lovetoknow.com Фото с сайта costumes.lovetoknow.com
22 апреля 2008 года, 12:12
Комментировать

Израильская служба «Скорой помощи» («Маген Давид адом» - «Красный щит Давида») с этой недели открывает бесплатные курсы по обучению первой медицинской помощи для проституток. Финансирование будет осуществляться за государственный счет, сообщает газета «Новые известия».

По статистике, в Израиле отмечается увеличение смертности клиентов борделей в результате сердечно-сосудистых осложнений. Организовав курсы первой помощи для проституток, правительство страны рассчитывает значительно снизить количество внезапных смертей в публичных домах.

Внезапная смерть во время полового акта не является редкостью – свою роль играют повышенные физические и эмоциональные нагрузки. Причиной смерти чаще всего служит нарушение сердечного ритма у мужчин, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, во время сексуальной активности увеличивается риск развития инфаркта миокарда.

Несмотря на аморальность проституции, смерть человека, ушедшего из жизни только из-за нерасторопности окружающих, в высшей степени безнравственна, считают представители израильской службы «Скорой помощи». Поэтому обучение проституток основам первой помощи жриц любви может спасти немало человеческих жизней.

В Израиле проституция официально не запрещена. Деятельность борделей нелегальна, тем не менее, публичные дома имеются во всех крупных городах страны.

Это интересно
В столичных поликлиниках появились объявления, призывающие до первого декабря прикрепиться к медучреждению. МедНовости разобрались, что ждет тех, кто этого не сделает, и смогут ли они получить бесплатную помощь.
В последние дни в СМИ появилась информация об отказе Минздрава от продолжения программы по совершенствованию онкологической помощи. Медновости разбирались, что означает это решение для больных раком.