Суд разрешил 12-летней австралийке начать подготовку к операции по смене пола

Фото с сайта virginmedia.com
26 мая 2008 года, 14:24
Комментировать

Австралийский суд по делам семьи разрешил 12-летней девочке начать прием гормональных препаратов для подготовки к операции по смене пола. Согласно заявлению суда, данное решение принято в интересах несовершеннолетней пациентки.

Закончившийся столь неоднозначным решением процесс прошел за закрытыми дверями в Австралии еще в декабре прошлого года, однако информация о нем попала в прессу только сейчас, после официальной публикации решения суда.

Интересы девочки, имя которой не называется, в суде представляла ее мать, сообщившая судьям о том, что ее дочь ощущает себя мальчиком начиная с четырехлетнего возраста, боится начала месячных и неоднократно заявляла о намерении совершить самоубийство.

Просьба девочки и ее матери была поддержана несколькими медицинскими экспертами и психиатром. Отец ребенка выступил в суде против начала лечения в связи с юным возрастом девочки.

По решению судей, 12-летнеяя австралийка сможет начать принимать гормональные препараты, предотвращающие наступление половой зрелости. Через некоторое время ей придется получить еще одно разрешение для продолжения лечения. Операции по удалению яичников и матки а также по реконструкции пениса в Австралии разрешено проводить начиная с 18-летнего возраста. 

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом