В прошлом году от СПИДа в мире умерли больше двух миллионов человек

Вирус иммунодефицита человека, схема с сайта pharmaceutical-technology.com
11 июня 2008 года, 17:07
Комментировать

В прошлом году в мире ВИЧ-инфекцией заразились более 2,5 миллионов человек, еще 2.1 миллиона умерли от СПИДа. Доступ к современным лекарствам от ВИЧ-инфекции появился приблизительно у миллиона нуждающихся в них больных. Такие данные были оглашены на проходящей в Нью-Йорке конференции ООН по проблемам глобальной пандемии ВИЧ/СПИДа.

Выступая на конференции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что, несмотря на значительный прогресс, усилия мирового сообщества по-прежнему не соответствуют масштабам пандемии, и воздействие ВИЧ-инфекции на жизнь населения целого ряда регионов будет возрастать и далее.

По данным UNAIDS, Антиретровирусную терапию в настоящее время не получают более двух третей нуждающихся в ней пациентов с ВИЧ.

Согласно уточненным данным, сейчас в мире насчитывается как минимум 33 миллиона носителей ВИЧ. Беспокойство ученых вызывает и тот факт, что для больных, иммунная система которых ослаблена ВИЧ-инфекцией, риск заражения второй опасной инфекцией, туберкулезом, выше в 50 раз.

Оказание помощи беднейшим странам мира, в наибольшей степени страдающим от распространения ВИЧ, значительно осложняется ростом цен на нефть и другие энергоносители. По словам принимавшего участие в мероприятии экс-президента США Билла Клинтона, недавний скачок цен на нефть обесценил усилия международного сообщества по помощи целому ряду стран, резко увеличив цены на продовольствие и число людей, находящихся на грани нищеты наиболее беззащитных перед опасными инфекциями.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию